Горячие Новости

Облако тегов

На кинофестивале Тайсон поддержал Украину

На кинофестивале Тайсон поддержал Украину

На Нью-Йоркском кинофестивале Tribeca Film Festival легендарным американским боксером Майком Тайсоном выкрикнут призыв российским журналистам убираться вон из Украины («Get out of Ukraine!»), о чем информирует 7 июля интернет-ресурс xsport.ru.

После призыва к россиянам убираться вон из Украины боксер с явным недовольством и заметной раздраженностью покинул красную дорожку фестиваля.

Кинофестиваль происходил в апреле, однако видеоролик о случившемся появился именно сейчас. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в текущем месяце после столь трагичных украинских событий экс-боксер привосокупил бы к своему призыву русским убираться вон из Украины и словечко для них покрепче вроде fucking.

На видео продолжительностью около полутора минут титулованный в прошлом спортсмен одет в спортивную шапочку. По слухам, Майк Тайсон был также знаменит, как сейчас уругвайская футбольная звезда Луис Суарес. Оба имеют обыкновение кусать во время единоборств своих соперников. Майк одному из них укусил или откусил ухо. Ниже приводится скрин, кто из российских актеров поддержал украинцев, о чем говорит видео на Youtube::

 

Также, в соцсетях выкладывают фото российских актеров, кто поддержал Украину:

Более 300 украинских деятелей культуры подписались под обращением против агрессии Путина.

Свыше трехсот деятелей культуры страны на данный момент поставили свою подпись под обращением к мировой творческой общественности против агрессии Владимира Путина, причем оно открыто по-прежнему для подписания по ссылке presa@mincult.gov.ua. Зарегистрировать подпись можно, указав свою фамилию и имя вместе с родом творческой деятельности. Министерство культуры в Киеве поддержало эту акцию.

В обращении говорится, что украинские культурные деятели не могут остаться в стороне и пассивно наблюдать, как российское государство, используя доверие между русским и украинским народами, их близкими ценностями в сфере культуры и возможностью взаимопонимания, развернуло против украинцев самую настоящую информационную войну. Немотивированной агрессией, пожеланием зла соседнему государству, стремлением к расколу Украины и ее возможному уничтожению провоцируется дальнейшее развитие начатого на крымском полуострове конфликта и его распространение за пределы Автономной Республики Крым.

Украина не посягала никогда на суверенитет, язык и культуру российского народа. Нам многие годы удавалось избегать войн и сохранять мир между гражданами многоязычной и многонациональной Украины. Сегодня же сохранение мира стоит серьезных усилий, ведь власти России не стесняются искажать информацию и подчеркивают это яркими телевизионными картинками. Поэтому украинцам во всем мире необходимо поддержать один одного, объединившись вокруг идеи по сохранению соборной и единой Украины.

Обращение призывает всех писателей и поэтов, музыкантов и певцов, художников и архитекторов, библиотекарей и работников музейной отрасли, актеров и режиссеров, журналистов и редакторов, общественных деятелей самых разных направлений осознать свою ответственность за будущее нашей страны и не молчать! Деятели культуры должны понимать, что из малого состоит все большое. Подобно тому, как сила океана составляется из триллионов маленьких капель, так и всякий украинец может положить сейчас маленький кирпич в благополучие своей страны. Необходимо помнить, что наше оружие – это слово, с помощью которого мы способны творить и общаться, слышать и слушать друг друга! От работников культуры многое зависит, какой мир будет вокруг!

Заявление уже подписали свыше 320 художников из всех отраслей и сфер культуры и искусства. В числе титулованных подписантов народные артисты Украины Василь Баша и Владимир Абазопало. Последний является сотрудником Национального академического драматического театра имени И. Франко.

Есть подписи народных артистов Украины и лауреатов Национальной премии имени Тараса Шевченко – академика Анатолия Авдиевского, генерального директора-художественного руководителя Национального заслуженного украинского академического народного хора имени Григория Верьовки, Героя Украины и Богдана Бенюка – лауреата еще и Государственной премии имени Александра Довженко.

Крымскотатарские деятели культуры представлены в заявлении Барабашевой Сусанной – актрисой Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра.

Александр Божко в списке известен не только писателем и публицистом, но и дипломатом. Одно время он работал послом Украины в Армении.

Иван Ковальчук известен в должности генерального директора Мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Он заслуженный деятель культуры.

Ярина Коваль является журналистом-культурологом. Она редактирует материалы в отделе культуры «Львовской Газеты».

Кущ Анатолий прославился как скульптор. Он является народным художником Украины, академиком Национальной академии искусств, автором памятника Тарасу Шевченкуо в Варшаве и монумента в честь провозглашения независимости Украины на Майдане в Киеве.

Сергей Лаевский поставил подпись как директор в Черниговском историческом музее имени В.В. Тарновського. Этот функционер в сфере музейного дела избран президентом Украинского национального комитета Международного совета музеев ( ІСОМ ).

Разумеется, это лишь малая часть списка деятелей культуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Ford Explorer
Ford Explorer
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)