Горячие Новости

Облако тегов

Россия прекратила поставки вооружения в Киев из Крыма, выдвинув условие

Россия прекратила поставки вооружения в Киев из Крыма, выдвинув условие

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация временно приостановила передачу Киеву техники и вооружений из Крыма, которые принадлежат вооруженным силам Украины.

«Властями Российской Федерации было принято решение о приостановлении процесса переброски официальному Киеву военной техники, материальных средств и вооружения вооруженных сил Украины с территории Крыма. Согласно предварительной информации, соответствующее решение будет действовать до прекращения представителями украинских силовых структур каких-либо боевых действий на территории востока Украины и после полного урегулирования наступившей ситуации мирным путем», — отмечается в сообщении Лаврова, которое было распространено в субботу.

Представители российского внешнеполитического ведомства уточнили, что данная мера была предпринята из-за продолжающихся активных действий украинских силовиков на восточных территориях Украины с применением боевой авиации и тяжелого вооружения, в результате которых погибают мирные жители и, среди их числа, дети. Кроме того, в ходе военных действий поддаются разрушению объекты гражданской инфраструктуры большинства населенных пунктов Луганской и Донецкой областей.

Согласно предварительной информации, со средины апреля текущего года украинские власти начали проводить силовую операцию на востоке Украины, главной целью которой есть подавление протестного движения, которое возникло в виде реакции на февральский государственный переворот. Жители восточных областей, после того, как массово начались бомбежки и перестрелки, провели референдумы, в ходе которых подавляющее большинство проголосовало за свою независимость от Киева, результат – самопровозглашение «ДНР» и «ЛНР».

В Кремле действия силовиков, уже приведшие к многочисленным жертвам, включая представителей мирного населения, назвали карательной операцией, а также призвали Киев ее немедленно прекратить.

Кто поставляет на Донбасс оружие из России?

Представители Службы безопасности Украины обнародовали сообщение об установке причастности Валерия Травкина, сотрудника ГРУ Генерального штаба Военных сил Российской Федерации, в поставках оружия пророссийски настроенным боевикам находящимся в восточных областях Украины вооружения и боеприпасов.

«Контрразведка украинской службы безопасности установила причастность Валерия Юрьевича Травкина, кадрового сотрудника ГРУ России и гражданина РФ, в поставках вооружения из Российской Федерации для наемников и бандформирований в восточных областях Украины», - отмечается в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины в пятницу.

СБУ было установлено, что гражданин РФ Травкин, совместно со своим соратником из ГРУ РФ по кличке «Грек» организовывал переброску тяжелого вооружения из Ростовской области, используя при этом так званные «коридоры» на российско-украинской границе.

Кроме того, было установлено, что он, «человек, который имеет огромный опыт боевых действий на территории Чечни, готовил наемников и боевиков для их дальнейшей переброски в террористические организации в Луганской области».

Кроме того, представители СБУ установили, что сотрудник российской разведки являлся одним из организаторов заседания руководителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР, «которое проходило в конце июня в Ростове-на-Дону за участия чиновников и руководства спецслужб из РФ». «В процессе данного заседания российская сторона призвала наемником, террористов и боевиков к полному подчинению непосредственно Минобороны Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Украинские спецслужбы нашли новые доказательства причастности России к военным действиям на Донбассе.

В ходе проведения спецоперации по подчинению и взятию под контроль поселка Николаевка силами АТО, представители украинских силовых структур получили очередные доказательства того, что российские наемники все же присутствуют на восточных территориях Украины и берут непосредственное участие в террористической деятельности.

Согласно утверждения представителей украинских силовых структур, на месте боя ими были обнаружены бронепластины, использующиеся исключительно в бронежилетах, которые были произведении на территории Российской Федерации.

Ранее уже сообщали, что все украинские спецслужбы имеют достаточное количество фактов, чтобы доказать присутствие российских наемников на украинской территории. Несмотря на это, все новые факты максимально подтверждают утверждение о том, что финансирование и обеспечение террористов осуществлялось с российской стороны.

Помимо этого, все улики, которые были найдены ранее, уже говорили о том, что тут без представителей спецслужб Российской Федерации не обошлось бы. Как утверждают украинские военнослужащие, в арсенале боевиков и наемников присутствует оружие, которые не используется никакими странами, за исключением России. «Все доказательства несомненно найдут свое место в процессе судебных разбирательств. А на сегодняшний день нам остается только ждать и надеяться на то, что российская сторона все же образумится и убедит террористов отступить», - отметили представители украинского МИДа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Internet Explorer
Internet Explorer
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Государственная граница
Государственная граница
27 марта
27 марта