Горячие Новости

Облако тегов

Действия боевиков могут лишить шахтеров Донбасса зарплат – Минэнергоуголь

Действия боевиков могут лишить шахтеров Донбасса зарплат – Минэнергоуголь

О возможных проблемах с выплатами шахтерам заработной платы предупредили в украинском Министерстве энергетики. С чем связаны опасения Минэнерго относительно выплаты зарплаты шахтерам, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе брифинга, который состоялся сегодня, 19 июня, Юрий Зюков, занимающий должность первого замминистра энергетики, предупредил о возможных перебоях с выплатами шахтерам заработной платы из-за захвата боевиками управления Нацбанка в Донецкой области. По словам чиновника, подобные действия террористов могут обернуться катастрофой. Зюков подчеркнул, что если людям перестанут выплачивать заработанные ими деньги, то подобное развитие событий является путем в никуда. По его словам, в данной ситуации должно быть проявлено полное понимание возникшей проблемы наряду с благоразумием.

Замминистра напомнил, что действия террористов на Донбассе периодически несут угрозу своевременной выплате шахтерам заработной платы – ранее было принято решение о приостановке платежей по Антрациту, однако сейчас все платежи разблокированы. Кроме того, подобная ситуация сложилась в населенных пунктах Снежное, расположенном в Донецкой области, и Красный Луч (Луганская область). Юрий Зюков надеется, что уже в ближайшее время появится возможность для разблокирования счетов, и в названных городах в дальнейшем выплаты будут проводиться в полном объеме и своевременно.

Напомним, что захват здания Главного управления Государственной казначейской службы в Донецкой области состоялся 16 июня – тогда около 500 вооруженных лиц ворвались в здание, потребовав, чтобы государственное финучреждение перешло в подчинение к боевикам. Аналогичные действия были совершены по отношению к Главному управлению Миндоходов и сборов и управлению Нацбанка в Донецкой области.

В Службе безопасности Украины отреагировали на подобные действия боевиков временным отключением платежной системы и приостановкой расчетов на территории Донецкой области. Частичное возобновление расчетов произошло 18 июня, после того как Национальный банк за один день в столице Украины создал резервную площадку. Благодаря усилиям Нацбанка, в регионе удалось частично восстановить расчеты и произвести социальные выплаты.

Николай Франтовский также обвиняет террористов из самопровозглашенной ДНР в том, что совершаемые ими действия могут привести к полному параличу осуществления социальных выплат в регионе. По его словам, преступная деятельность боевиков может привести к тому, что льготные категории населения наряду с пенсионерами могут остаться без выплат, которые гарантированы государством. Прокурор назвал такие действия боевиков недопустимыми, потребовав от всех сотрудников правоохранительных органов противодействовать данным нарушениям прав украинских граждан, гарантированных Конституцией Украины.

Ни одна шахта Донбасса не прекратила работу.

Отметим, что шахтеры не захотели поддержать действия боевиков – на Донбассе продолжают работать все 100 процентов существующих угледобывающих предприятий. По словам Юрия Зюкова, ни одна из шахт Донбасса не прекратила работу из-за ведущихся в регионе боевых действий. Заместитель министра отметил, что были зафиксированы случаи временных остановок государственных шахт по причине ведущихся боевых действий, в частности, по причине проведения активной фазы АТО в донецком аэропорту или в районе Лисичанска, однако затем приостановленные шахты снова начинали свою работу.

По словам представителя информцентра СНБО Владимира Чепового, боевики самопровозглашенной ЛНР предприняли попытку принуждения работников шахты "Комсомольская" перейти на сторону террористов и принять непосредственное участие в боевых действиях против украинских силовиков.

В ходе сегодняшнего брифинга Чеповой сообщил о вооруженных лицах, одетых в форму российского казачества, которые прибыли к центральному входу в шахту "Комсомольская" в городе Антрацит. Боевики заблокировали движение автобуса, внутри которого находились шахтеры, возвращавшиеся после отработанной смены домой, и попытались принудить шахтеров к заявлению о переходе на сторону ЛНР. После чего горняки должны были получить оружие и выдвинуться в район села Дьяково (Луганская область), чтобы противостоять украинским силовикам. Чеповой подчеркнул, что шахтеры ответили на подобное предложение, выдвинутое боевиками, категорическим отказом.

Пенсии не платят в четырех городах Донбасса.

В пресс-службе Министерства социальной политики сообщают о том, что в Украине пенсионные выплаты за июнь профинансированы согласно месячному плану на 75 процентов. Однако пока пенсионные выплаты невозможно осуществить в четырех населенных пунктах в восточных областях Украины – Красный Луч, находящийся на территории Луганской области, Славянск, Снежное и Краматорск – все четыре города находятся на территории Донецкой области. Пенсионные выплаты в этих городах не проводятся по причине боевых действий, которые в настоящее время ведутся в регионе, и ситуация там продолжает оставаться напряженной.

В сообщении ведомства говорится, что на финансирование пенсионных выплат в июне уже направлено 15,4 миллиарда гривен по состоянию на 18 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов

Онлайн-Покер
Горловка
Горловка
Тенерифе
Тенерифе
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Webmoney
Webmoney