Горячие Новости

Облако тегов

Адвокат Алексей Резников избран секретарем Киеврады

Адвокат Алексей Резников избран секретарем Киеврады

Сегодня, 19 июня, Киеврада избрала нового секретаря – им стал известный адвокат Алексей Резников. Подробности избрания нового секретаря Киеврады, параллельно являющегося и заместителем киевского городского головы, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня депутаты Киеврады избрали нового секретаря. Им стал известный юрист Алексей Резников – член Высшего совета юстиции, который прошел в Киевраду по спискам партии УДАР. За его назначение на должность секретаря Киеврады и заместителя мэра столицы Украины проголосовали 93 народных избранника. Голосование не было единогласным – против назначения Резникова на эту должность высказалось 16 народных депутатов, воздержалось от голосования по кандидатуре секретаря 6 депутатов.

Представляя Резникова в качестве кандидата на должность секретаря Киеврады, мэр столицы Украины Виталий Кличко заявил собравшимся в зале депутатам, что у него большой опыт совместной работы с Резниковым в Киевраде во времена, когда городом руководил прошлый мэр Леонид Черновецкий. По словам Кличко, новый секретарь Киеврады должен быть порядочным человеком, который должен отстаивать те принципы, с которыми партия пришла в столичную власть, должен уметь слышать каждого и быть порядочным человеком. Столичный градоначальник напомнил, что во времена, когда киевскую мэрию возглавлял Леонид Черновецкий, Резников в судах отстаивал интересы жителей столицы.

Кличко объявил присутствующим депутатам, что он хотел бы внести на их рассмотрение кандидатуру Алексея Юрьевича Резникова, который, по мнению мэра, должен занять должность секретаря Киеврады.

Виталий Кличко в ходе представления охарактеризовал Резникова как абсолютно независимого человека, который не состоит ни в одной из политических партий, хотя и прошел в Киевраду по партийному списку УДАРа.

В свою очередь, претендент на должность секретаря Киевсовета подчеркнул, что занимаемая им позиция является довольно простой – не должно быть так, чтобы органы местного самоуправления были настолько зависимы от политики. Обозначая свои принципы, Резников назвал три слова – справедливость, честность, прозрачность. По его словам, Украина сейчас не движется в Европу, поскольку Украина – это и есть Европа. Резников отметил, что задачей столичного руководства является превращение Киева в город европейского образца.

Стоит отметить, что для того, чтобы не возникало поводов упрекнуть его в конфликте интересов, Алексей Резников уже подал заявление о том, что он выходит из своей адвокатской компании.

Регламентом не предусмотрено выдвижение альтернативных кандидатур.

Представители партии "Свобода" в Киевраде хотели предложить своего кандидата – Юрия Левченко, которого "свободовцы" предлагали в качестве альтернативы Резникову при голосовании. Виталий Кличко заявил, что выдвижение альтернативных кандидатур в процессе избрания секретаря Киеврады не предусмотрено регламентом. По его словам, регламентом Киеврады не предусмотрено ни рейтинговое голосование, ни выдвижение каких-либо альтернативных кандидатов. Кличко объяснил, что согласно регламенту, киевский мэр должен предложить свою кандидатуру на должность секретаря депутатам Киеврады, а они, в свою очередь, должны либо поддержать поданную кандидатуру, либо нет.

Представители Радикальной партии Олега Ляшко также противились назначению Резникова на должность секретаря Киеврады. Как объяснил представитель этой политической силы Андрей Лозовой, его партия не будет поддерживать кандидатуру Резникова, поскольку он является представителем большинства, поэтому подобный шаг Радикальная партия рассматривает как узурпацию власти.

Согласно регламенту, голосование по кандидату на должность секретаря Киеврады проходило тайно – каждый из народных избранников получил бюллетень, на котором была указана фамилия единственного кандидата, после чего депутаты по одному проходили в комнату для тайного голосования – там они ставили соответствующую отметку в бюллетене.

Меньшинство в Киевраде не было допущено к финансовым потокам столицы.

Напомним, что вчера в Киевраде было объявлено о намерениях увеличения количества постоянных комиссий. При этом две трети этих комиссий должно перейти к представителям партии УДАР. Депутаты большинства проигнорировали инициативу меньшинства Киеврады, согласно которой они хотели заполучить руководящие кресла в комиссиях, которые контролируют бюджет, земельные и имущественные вопросы украинской столицы. Вместо этого большинство предложило им контроль над комиссиями по вопросам местного самоуправления, образования и науки, экологической политики, культуры и туризма, а также над впервые созданной комиссией по вопросам борьбы с коррупцией. Отметим, что создание новой комиссии депутаты объясняют необходимостью усиления борьбы с этим явлением, поскольку все политические силы, которые прошли в Киевраду заявляли о своих намерениях бороться с коррупцией.

Команда Виталия Кличко не захотела отдавать в руки своих оппонентов контроль над наиболее значимыми финансовыми потоками Киева. Более того, представители большинства Киеврады намереваются внести некоторые изменения в регламент, для того, чтобы сделать более закрытой работу комиссий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
7 июня
7 июня
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
BMW
О компании BMW

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
23 мая
23 мая