Горячие Новости

Облако тегов

Кличко объяснил, что такое Майдан, и в чем его сила

Кличко объяснил, что такое Майдан, и в чем его сила
Киев должен освобождаться и возвращаться к новой жизни. Майдан не обозначал палатки: он является силой духа, идеей.
 
Подобное мнение выразил Виталий Кличко, являющийся избранным мэром Киева, лидером партии УДАР, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
По его словам, киевляне должны возвращаться в обычную колею, к нормальной своей жизни. Подчеркнув, что Майдан был силой духа, Кличко заявил, что баррикады успешно выполнили свою функцию. Именно по этой причине, считает Кличко, центр города Крещатик должен немедленно быть освобожден и возвращен к новой жизни.
 
Кличко также проинформировал, что на сессии Киевсовета участники приняли решение переименовать часть ул.Институтской в улицу им.Небесной сотни. В этой связи он также подчеркнул, что в настоящее время занимается инициированием конкурса мемориала, посвященного памяти о трагических событиях на Майдане.
 
Кличко также заметил, что в настоящее время киевский мэр ведет консультации с Михаилом Саакашвили, являющимся экс-президентом Грузии. Мэр, отмечает Кличко, проводит много времени в указанных консультациях. В этой связи он подчеркнул, что в обозримой перспективе следует ожидать введения реформ в стране, которые, заверил Кличко, будут по украинскому сценарию, но учитывая вместе с тем опыт Грузии.
 
Кличко также заметил, что в ближайшей перспективе в столице будет проведен аудит нынешнего состояния дел. По мнению Кличко, указанный аудит станет определенной точкой отсчета, после которой, отмечает он, чиновники предоставят общественности отчет о проделанной ими работе за 100, 200 дней и т. д. 

Кличко за скорейшие реформы и объединение должностей. 

По мнению киевского городского председателя, лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, для проведения существенных и результативных изменений в столице Украины является необходимым наполнение бюджета Киева. Он, в частности, считает, что для достижения таких целей необходимым является вывод бизнеса из тени. Кличко также придал важность привлечению инвестиций, а также оставлению налогов платимых киевлянами в бюджете столицы.
 
Столичный мэр придал важность выходу из тени малого и среднего бизнеса в стране, подчеркнув, что для этого должны быть предприняты все необходимые меры и обеспечены все возможности. В этой связи он также придал важность легальной работе бизнеса в стране. По мнению городского председателя, необходимыми являются инвестиции. Кличко считает, что в городе должны быть созданы рабочие места, которые и нацелены будут на наполнение бюджета Киева.
 
Столичный мэр также заметил, что собирающиеся в столице налоги должны быть возвращены в бюджет Киева. Он, в частности, заметил, что в случае децентрализации бюджета, о которой говорят беспрестанно, налоги, платящиеся киевлянами с необходимостью должны оставаться в столице и, следовательно, работать на нужды киевлян. В этой связи Кличко проинформировал, что обратится к премьер-министру и президенту страны с просьбой оставить налог на доходы в бюджете Киева.
 
Городской председатель также придал важность быстрому проведению реальных реформ, подчеркнув, что уже через год жители столицы непременно получат четкий сигнал о том, что изменения уже начались.
 
В данном контексте Кличко справедливо заметил, что проведение реформ невозможно в физическом плане, поскольку, отмечет он в случае ремонта должно быть отремонтировано 1600 км дорог. Столичный мэр также выразил желание постепенно отремонтировать находящиеся в ужасном состоянии все столичные подъезды, а также заменить все сломанные лифты в городе. Он также заметил, что реформы должны быть начаты в скором времени, заявив, что киевляне должны почувствовать, что выбранная ими власть работает на них.
 
Столичный мэр также придал важность объединению должностей мэра столицы и главы КГГА, поскольку, считает Кличко, голова столицы, получивший мандат доверия киевлян, должен быть реально уполномочен для внедрения изменений в Киеве. По словам Кличко, жители столицы дали мандат мэру города отстаивать интересы и права. Для реализации этого, считает Кличко, столичный мэр должен иметь исключительно все полномочия. 

Мэр Киева планирует ввести «единое окно» для админуслуг. 

В столице Украины Киеве должен и непременно будет введен принцип "единого окна", который предоставит возможность киевлянам получать административные услуги весьма быстро и по весьма упрощенной схеме. С подобным мнением выступил Виталий Кличко, являющийся, как известно, киевским городской головой. Об этом сообщается в пресс-службе партии "УДАР", возглавляемой столичным мэром Виталием Кличко.
 
Кличко, в частности, обратил внимание на тот факт, что указанный принцип - принцип "единого окна" не является чем-то не имеющим аналога и непредсказуемым. По словам столичного мэра, принцип «единого окна» уже давно внедрен в Грузии, где, сообщает Кличко, были созданы Дома юстиции. Итак, по мнению мэра столицы, внедрение пресловутого принципа даст возможность киевлянам получать любую справку на протяжении 15 минут.
 
Указав на пример Грузии, Кличко заметил, что указанный принцип, успешно реализованный в Грузии, непременно сработает в Киеве. В процессе внедрения этого принципа, отмечает Кличко, будет привлечена команда людей, работавших с М. Саакашвили.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель

Яндекс поисковая система
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Audi Q3
Audi Q3
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
26 февраля
26 февраля