Горячие Новости

Облако тегов

Вече в Киеве: отменить отпуска в Раде, зарплату нардепов отдать армии

Вече в Киеве: отменить отпуска в Раде, зарплату нардепов отдать армии

В воскресенье в Киеве на Майдане собралось Вече, излагающее свои требования власти. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, какие требования у народного Вече в Верховной Раде.

Майдан в своем обращении к Верховной Раде в первую очередь призвал провести перевыборы по новому закону. Также представители Вече требуют от власти перечислить зарплаты депутатов на счет армии, также отказаться от последующего баллотирования нынешних народных избранников. Так, участники Майдана предлагают ни одного из депутатов не отправлять в отпуск, пока не будет распущена Рада.

Народным депутатам нынешнего созыва также предлагают отказаться от следующего созыва Верховной Рады. Основные требования представителей Вече огласила Наталья Соловьева, которая отметила, что перевыборы в ВР должны происходить по новому закону. Этот закон предусматривает переизбрание нардепов по открытым спискам. Также, согласно новому закону, должен быть снижен проходной барьер и должна быть гарантия прозрачности результатов голосования кандидатов в нарепы.

Майдан просит Кличко присутствовать на Вече.

Также Майдан обращается к Президенту Украины с просьбой содействовать их новому закону о выборах. Однако активисты не уточнили, кто должен стать автором нового закона. Одним из важнейших призывов к Порошенко является требование распустить нынешнюю Верховную Раду. Отметим, что Вече собралось на Майдане 17 июня. Участникам акции раздаются мочалки для того, чтобы «почистить» Раду.

Отметим, что уже в третий раз народное Вече призывает Виталия Кличко прибыть на Майдан для обсуждения ситуации в Киеве. Так, к мэру столицы обратился представитель Общественного совета Майдана Александр Остапенко. Активист отметил, что присутствие необходимо для дальнейшей судьбы Майдана. Так, на Вече призывают Кличко изложить свое видение будущего Майдана. Активист отметил, что Майдан всегда останется верным способом для давления на власть.

Так, на Вече было принято решение собраться у здания ВР во вторник для требования роспуска нынешнего парламента.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о требованиях Майдана.

В преобладающем большинстве случаев пользователи социальной сети Facebook поддержали идею протестной акции с требованием распустить нынешний парламент. В частности, пользователи соцсети в своих комментариях отмечали:
- Полностью поддерживаю, и хватит на это 2-3 дня, а не наделали себе разных параграфов, чтений, согласований - настоящий рассадник бюрократии.
- И назначения силового блока нужно сделать!
- Полностью поддерживаю.
- Надо требовать увольнять депутатов за прогулы, как увольняют других любых служащих за неявку на рабочее место без уважительной причины. Тогда и распускать будет некого, ибо на работу они и не ходят.

- Первое, что нужно сделать, - это снять их "неприкосновенность". Они под нее творят такие чудеса, что нам и не снилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
BMW
О компании BMW
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Центральный банк
Центральные банки
Кривой Рог
Кривой Рог
Грипп
Грипп