Горячие Новости

Облако тегов

Рабочие Крыма бастуют: выдают слишком низкие зарплаты

Рабочие Крыма бастуют: выдают слишком низкие зарплаты

Многие уже осознали то, что многообещающие заявления российских политических деятелей о том, что жители Крымского полуострова после своего присоединения к ним, столкнутся с чуть ли не моментальным улучшением жизни, практически все остались лишь в теории.

На практике местные граждане столкнулись с существенным подорожанием цен, а заработные платы не могут покрывать их расходов. Многие продукты первой необходимости по закупке в России намного дороже, чем была розничная украинская цена. Спустя определенное время рабочие в Крыму уже начали откровенно устраивать забастовки, ведь их не устраивает установленный ежемесячный оклад.

Оккупированный полуостров теперь столкнулся с прекращением рабочего процесса на некоторых предприятиях. Деловому журналу «Биржевой лидер» удалось узнать о том, что обе смены знаменитого рыбоконсервного завода «Пролив» утром 7 июля не оказались на своих рабочих местах. Вместо традиционного выполнения плана, специалисты разных категорий вышли на забастовку. Основной причиной организации данных мероприятий стали слишком низкие заработные платы.

Представленный завод в последний раз сталкивался с повышением тарифов на переработку рыбы лишь в 2007 году. Из-за этого, сотрудникам предприятия регулярно приходится сталкиваться с простоями в работе, что заставляет их регулярно писать заявления об отпусках за свой счет. Выполняя трудовой план на протяжении всего трех недель в месяц, специалисты получают всего от двух до шести тысяч российских рублей. Любой здравомыслящий эксперт может догадаться о том, что такой оклад не может покрыть даже самые основные расходы местных граждан. Именно поэтому, забастовки можно понять.

Руководство фирмы немногим ранее шло на определенное повышение заработных плат, но данная процедура осуществлялась исключительно путем общеобязательного увеличения коэффициента пересчета. Бастующие ныне сотрудники говорят о том, что непосредственные начальники обещают им увеличить нынешний коэффициент с 3 до 3,2 процента. Судя по многочисленным заявлениям, такие перемены практически не будут ощущаться на заработных платах, что не является причиной для прекращения забастовки.

Генеральный директор завода Сергей Дегтяренко немного разъяснил сложившуюся ситуацию для представителей средств массовой информации. Дело в том, что украинское предприятие, занимающееся переработкой рыбы, попросту не может на сегодняшний день нормально существовать в российских реалиях. Процедура смены регистрации лишь недавно была начата. На протяжении предыдущего месяца, уполномоченным специалистам постоянно приходилось исправлять все необходимые для этого документы. Только после регистрации в Российской Федерации, данное юридическое лицо сможет выйти на торговый рынок данного государства, что и предоставит им дополнительные возможности.

Крымская альтернативная энергетика была остановлена.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает всем о том, что в аннексированном Крыму на сегодняшний день существует огромное количество проблем. Нынешний министр топлива и энергетики полуострова Сергей Егоров сделал официальное заявление о том, что еще 1 апреля единый украинский энергетический рынок полностью прекратил всяческие отношения с альтернативной генерацией, располагающейся в Крыму. На сегодняшний день солнечные и ветреные станции на данных территориях абсолютно точно не работают.

После 1 апреля в Крыму было обработано определенное количество электрической энергии, но Киевские власти не заплатили за данную процедуру ни копейки. Самопровозглашенные чиновники на полуострове в настоящий момент возмущены таким поведением украинских политиков, но реально противодействовать им вряд ли получится. В сложившейся ситуации лучше обратиться за помощью к представителям Российской Федерации, которые ранее готовились к тому, чтобы качественно реализовать данный план, но до сих пор не выполнили свои обещания.

Так называемый министр сообщил журналистам информацию о том, что с 1-го апреля звучали самые разнообразные команды диспетчерской службы на полуострове, которые касались включения данных станций для того чтобы проверить режимы работы и обеспечить безопасность электроснабжения во время проведения вероятных ремонтных работ. По его же словам, на данном этапе абсолютно все станции находятся в пригодном состоянии. В любой момент они могут быть включены, после чего начнут отпускать электрическую энергию. Егоров заявляет о том, что руководству в кратчайшие сроки необходимо заняться вопросов о тарифе и условиях ее продажи. Затем станции благополучно будут включены и будут приносить чиновникам Крымского полуострова определенные финансовые выгоды.

В настоящий же момент, полуостров абсолютно не вырабатывает собственную электрическую энергию, но эта ситуация должна будет решена в ближайшем будущем. Многие компании всерьез рассчитывают на то, что соответствующие ресурсы в дальнейшем им будут поставляться с материковой части. На данном этапе такая перспектива еще не просматривается, но самопровозглашенной власти Крыма ничего не остается, кроме как надеяться на позитивные сдвиги. Россияне в то же время продолжают «кормить» всех жителей полуострова своими очередными обещаниями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
16 апреля
16 апреля
Семья
Семья
Славнефть
Славнефть
Пафос
Пафос
22 июня
22 июня