Горячие Новости

Облако тегов

В России не предусмотрели ассигнований для Крыма и Севастополя на 2015 год

В России не предусмотрели ассигнований для Крыма и Севастополя на 2015 год
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в России постепенно приходит осознание того, каким тяжелым финансовым грузом легла на государство аннексия Крымского полуострова. Первоначальные планы Кремля по поддержке развития Крыма, которые озвучивались в период проведения референдума, который стал поводом для одностороннего решения Москвы о признании полуострова российской территорией, со временем были скорректированы, теперь же, как выяснилось, Крым может остаться без ассигнований из Москвы.

Правительство РФ решило не финансировать развитие Крыма.

В понедельник стало известно, что ассигнования программы по развитию Крымского полуострова на будущий год не предусмотрены. Об этом сообщает информационный портал «Крым. Реалии» со ссылкой на данные «Центра журналистских расследований». По имеющейся информации, правительство РФ утвердило финансирование 46-ти федерально-целевых программ на 2015 год, однако на социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя бюджетные ассигнования не предусмотрены. Известно, что данная программа отложена в так называемый «лист ожидания».
 
При этом, согласно решению правительства России, предусматривается реализация в 2015 году 46-ти федеральных целевых программ, в 2016 году - 33-х программ, а в 2017 году - 27-ми. Кроме того, еще 5 федерально-целевых программ, разработанные в соответствии с поручениями президента России, поставленные в так называемый «лист ожидания», и бюджетные ассигнования на их реализацию пока не предусмотрены. Среди отложенных программ и программа «Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года».
 
Как сообщалось ранее, правительство России планировало перенаправить в Крым около 100 миллиардов рублей (3 миллиарда долларов) бюджетных средств, которые изначально были предназначены для двух инфраструктурных проектов - строительства порта Тамань с проектной мощностью 76 миллионов тонн грузов в год, а также возведение моста через реку Лену в районе Якутска.

«Крымнаш»: курортный сезон сорван, а безработица бьет рекорды.

Между тем, как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», ситуация на полуострове в настоящее время уже не выглядит так радужно, как в марте-апреле, когда население самого Крыма и части России охватила радостная эйфория от того, что, как говорили тогда многие, «Крым вернулся на историческую родину». Часть населения Крыма восприняла новшества с одобрением, в первую очередь речь идет о бюджетниках и силовиках, повышение зарплат которых во многих случаях стало реальностью, вместе с тем представителям малого и среднего бизнеса, в особенности тем, которые традиционно «кормились» с курортного сезона, нынче приходится крайне туго, а на осень уже предсказывают дальнейшее ухудшение ситуации.
 
Уровень занятости населения Крыма продолжает падать, и даже в таком благополучном с точки зрения отношения к русскоязычному населению городе, как Севастополь, безработица бьет рекорды. По информации координатора инициативной группы «Крымская диаспора» Анатолия Засобы, на сегодняшний день уровень безработицы в Севастополе достиг 30 процентов, а частные предприниматели фактически лишены возможности зарабатывать. Как сообщает издание «Сегодня», такого уровня безработицы в Севастополе не было никогда. «Действительно, раньше у частных предпринимателей  наемные работники получали больше, чем бюджетники на территории Крыма. На сегодняшний день ситуация иная, и бюджетники, например, учитель в школе, стали получать больше, а предприниматели и бизнес испытывают крайние сложности. Поэтому в этой сфере идет большое сокращение и урезание заработных плат», – рассказал журналистам Засоба.
 
По его словам, ранее в бюджет Севастополя поступала примерно треть местных доходов, и по количеству предпринимателей на душу населения город занимал лидирующие позиции  в Украине. «Предпринимателей  в Севастополе сейчас очень много, однако, не имея возможности  развивать свой бизнес, большая часть населения испытывает большие проблемы», – говорит координатор инициативной группы «Крымская диаспора». Кроме этого, по словам Засобы, цены на продовольственные товары выросли, также выросли и тарифы на коммунальные услуги, а зарплаты в 10 тысяч рублей практически не хватает на жизнь.
 

Еще одной существенной проблемой Крыма после российской аннексии является значительное сокращение туристического потока, в том числе за счет уменьшения желающих отдохнуть на полуострове из числа граждан России. Это подтверждается, среди прочего, и информацией представителей российской туристической отрасли. В частности, по словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Ильи Уманского, в настоящее время, по данным российских туроператоров, падение наполняемости отелей в Крыму, исходя из текущей динамики, составит не менее 50 процентов по итогам года, а в данный момент  загрузка крымских отелей, гостиниц и баз отдыха  составляет чуть более 30 процентов.

«Крым в этом году испытывает серьезную недозагрузку, а надежды на то, что наполняемость отелей будет лучше, к сожалению, не оправдываются», — отметил господин Уманский. «Мы ожидаем, что по итогам года падение загрузки средств размещения составит 50 процентов по сравнению с минувшим годом», - отмечает заместитель руководителя АТОР. По его словам, главной причиной таких показателей является отсутствие возможностей для транспортной перевозки в необходимом объеме. Кроме того, резко уменьшился поток туристов из материковой Украины, который давал более половины от общего количества отдыхающих в Крыму еще в прошлом году. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Антон Гусев
Гусев Антон

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Манчестер
Манчестер