Горячие Новости

Облако тегов

Опрос: большая часть россиян не желают ввода войск на территорию Украины

Опрос: большая часть россиян не желают ввода войск на территорию Украины

Результаты опроса, проведенного социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения, выяснилось, что большая часть опрошенных россиян не желают введения российских войск на украинскую территорию. Более подробно с мнением населения Российской Федерации относительно возможного введения российской армии в Украину узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Социологи ВЦИОМ обнародовали результаты проведенного опроса относительно мнения россиян о вероятности начала вооруженного конфликта между Россией и Украиной, возможного введения в Украину российских войск и как россияне готовы помочь украинским беженцам.

В ходе опроса выяснилось, что количество респондентов, которые допускают возможность вооруженного конфликта между Украиной и Россией уже в самое ближайшее время, за последние несколько месяцев возросло – если в начале марта этого года такую возможность допускали 17 процентов опрошенных, то в июне о вероятной войне между двумя странами заявили 30 процентов респондентов. Одновременно снизилось количество респондентов, считающих, что такое развитие событий невозможно – результаты проведенного опроса показали, что так думают 54 процента респондентов, из которых 14 процентов считают подобный сценарий "абсолютно невероятным", а 40 процентов полают, что такой сценарий является "крайне маловероятным". Опрос, который был проведен в конце марта этого года. Показал, что в тот период о невозможности военных действий между Россией и Украиной заявляли 80 процентов респондентов. Отметим, что 11 процентов опрошенных заявили, что война между двумя соседними странами уже идет.

Социологи установили, что две трети опрошенных россиян (66 процентов), являются противниками возможного введения в Украину российских войск для прекращения военного конфликта в юго-восточной части этой страны. Противниками введения российских военных в Украину в большей степени являются люди старшего поколения – среди граждан старше 650 лет против этого высказался 71 процент опрошенных. При этом примерно четвертая часть респондентов заявила о необходимости введения российской армии в соседнюю страну – так считают 27 процентов опрошенных. Основными сторонниками ввода в Украину российских военнослужащих являются жители Санкт-Петербурга и Москвы – 41 процент, сторонники российской Компартии – 35 процентов, и люди с низкими доходами – 35 процентов.

Как отметили социологи, треть респондентов (33 процента), в ходе размышлений над причинами, по которым в Украину должна быть введена российская армия, заявили, что Российская Федерация вообще не должна идти на такой шаг, ни при каких обстоятельствах. При этом практически пятая часть респондентов (18 процентов) считает, что первой причиной, по которой в Украину могут быть введены российские войска – это гибель на украинской территории мирного населения. Такое же количество опрошенных называют причиной для ввода на украинскую территорию российских военных возникновение угрозы совершения террористических актов на территории Российской Федерации.

Еще 18 процентов опрошенных заявили, что российских военных в соседнюю страну необходимо ввести в том случае, если и дальше будут продолжаться нападения на российские пункты пропуска, расположенные на российско-украинской границе. По мнению 13 процентов респондентов, поводом для ввода российской армии в Украину может ввод в Украину войск Североатлантического альянса. 10 процентов порошенных считают, что Россия должна откликнуться на просьбы со стороны населения Донецкой и Луганской областей о введении российских военных, еще 7 процентов считают достаточным поводом для этого новые случаи гибели в Украине российских журналистов. 3 процента респондентов заявили, что Россия уже должна ввести в Украину свои войска, поскольку события, которые уже произошли, являются достаточным поводом для этого.

У украинской границы стягивается боевая техника РФ.

Украинская Госпогранслужба заявляет о стягивании Российской Федерацией своей боевой техники поближе к украинской границе. Как заявил Павел Шишолин – первый заместитель главы Госпогранслужбы, на российской территории Москва продолжает накапливать военную технику, причем тяжелую – бронетранспортеры и танки. Российские военные вертолеты также стянуты к российско-украинской границе, а над самой границей демонстративные полеты совершают российские "беспилотники".

Шишолин напомнил, что последний случай дерзкого поведения российской авиации был зафиксирован 3июля, когда в районе погранпункта "Иловайск" было вторжение в воздушное пространство Украины. Еще один подобный случай был зафиксирован в районе погранпункта "Красная Таловка". Возле пункта пропуска "Должанский" также были замечены два российских вертолета.

Отметим, что секретарь СНБО Андрей Парубий недавно пригрозил уничтожать все летательные средства, которые будут незаконно пересекать украинскую границу. Вторгаясь в ее воздушное пространство. Он также сообщил, что по имеющейся у него информации, Россия сосредоточила около 40 тысяч военнослужащих на границе с Черниговской, Луганской и Донецкой областями, а также на границе материковой части Украины с Крымским полуостровом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Грозный
Столица Чечни город Грозный
9 января
9 января
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
1 ноября
1 ноября
Государственная граница
Государственная граница