Горячие Новости

Облако тегов

Путин из-за войны потерял доверие Донбасса

Путин из-за войны потерял доверие Донбасса
А что думают касательно окружающих текущих событий сами жители двух восточных регионов, на территории которых и образовались ДНР и ЛНР? Кому доверяют горожане тамошних городов, и к кому они готовы прислушаться? Не зная ответа на данный вопрос, вряд ли можно дать какой-либо прогноз относительно того, что дальше будет происходить на востоке. И также нельзя спрогнозировать, как, в принципе, возвращать регион к мирной жизни. Ведь всем должно быть понятно, что война рано или поздно прекратится. И уже на сегодняшний день над этим стоит подумать.
 
Их позиция выяснялась при помощи участия социологов. Киевский международный институт социологии по заказу программы "Подробности" в течение недели проводил опрос для выяснения этого вопроса. Социологи в телефонном режиме опрашивали жителей Донецкой и Луганской областей. Одним из главных был вопрос, звучащий следующим образом: "Кому вы доверяете, и кому у вас нет доверия?".
 
У Петра Порошенко шкала рейтинга останавливается на самой высокой планке по сравнению с другими лицами, упоминающимися в данном социологическом опросе. Президент обладает самым высоким уровнем доверия. Уровень Порошенко относительно расположенности к нему жителей Луганского и Донецкого регионов выше, если сравнивать его с руководством самопровозглашенных так называемых народных республик. Самым низшим рейтингом доверия с точки зрения опрошенных обладает переговорщик Виктор Медведчук, который занимает непонятно какой статус во время ведения переговоров по вопросам Донбасса. Ему доверяют менее пятнадцати процентов опрошенных в данном социологическом исследовании. И не доверяют ему полностью или частично около сорока семи процентов порошенных людей.
 
Петр Порошенко располагает к себе доверием полностью или частично со стороны опрошенного населения Донбасса на уровне 36,6 процента. Лидеры ДНР и ЛНР вызывают у опрошенных доверие, отталкиваясь от суммарного подсчета, на уровне около 34,6 и 26,3 процента. Губернатору Донетчины Сергею Таруте доверяют 28 процентов опрошенных. Лидеру боевиков ДНР Гиркину - 27,2 процента. Виктору Медведчуку - 17,8 процента.
 
Опрос проводился в течение прошлой недели. Во время его проведения субъектами, участвующими в опросе, выступало население Донецкой и Луганской областей. Еще раз отметим, что опрос проводился не очно, а в телефонном формате.
 
А вот и показатели недоверия, выявленные и сопоставленные по итогам данного социологического опроса:
К Петру Порошенко не чувствуют доверия около 44,7 процента населения Донбасса, лидерам ДНР и ЛНР не доверяют около 37,4 и 45,5 процента опрошенных, к Сергею Таруте не ощущают доверия около 30,8 процента принявших участие в опросе, к Игорю Гиркину не испытывают доверия более 22 процентов населения Донбасса, Виктору Медведчуку не доверяют около 46,8 процента.
 
И если к главе украинского государства ощущается преобладающее в массах населения доверие, отталкиваясь от заключений соцопроса, то такого доверия нет в сторону правительства. Давайте посмотрим на полученные цифры с помощью социологов.
 
Петру Порошенко частично или же полностью доверяет 36,6 процента населения Донбасса. При этом главе украинского государства не доверяет более 44,7 процента населения Донбасса.
 
Одновременно с этим, спрашивая у населения: "В таком случае доверяете вы или нет Ярсению Яценюку?", социологи получили следующие цифры: Арсению Яценюку доверяют около 28,8 процента, а не испытывают доверие больше, чем к президенту – более 58 процентов населения Донбасса.
 
В Луганской области испытывают доверие к Порошенко больше, чем население в пределах Донецкой. Что демонстрирует, наверное, то, что в пределах Луганской области преобладает проукраинское население.
 
Социологи во время опроса не обошли стороной и Владимира Путина. Полностью или частично испытывают доверие в главе России 36,5 процента. То есть треть населения Донбасса симпатизирует президенту соседней страны. Это больше, чем всем местным лидерам, и столько же, сколько легитимному президенту Украины Петру Порошенко.
 
Вывод по Путину: доверяют 36,5 процентов, не доверяют 39,6 процентов. 

С начала АТО Донбасс покинули более 36 тысяч человек. 

Отталкиваясь от суммарной цифры ежемесячных подсчетов относительно беженцев по причине ведения АТО на Донбассе, их количество равняется 34 тысячам человек. Такую цифру передает "Биржевой лидер", ссылаясь на отчетность СНБО.
 
С начала ведения антитеррористической операции с территории Донбасса социальные работники и другие общественные активисты помогли выбраться более чем 34 тысячам тамошних жителей. И эта цифра включает в себя только внутригосударственных беженцев, не считая тех переселенцев, которые вовсе покинули пределы Украины и перебрались, к примеру, в Россию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
10 апреля
10 апреля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

SFX Markets
Михаил Терехин
Терехин Михаил
FXOpen
FXOpen