Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске нашли патроны из РФ, насквозь пробивающие бронежилеты

В Славянске нашли патроны из РФ, насквозь пробивающие бронежилеты
В Славянске, который днем ранее покинули военные формирования ДНР и который теперь находится под контролем украинских военных, находят немало оружия и боеприпасов. В частности, найдены патроны к снайперской винтовке, которыми насквозь пробиваются бронежилеты даже 4-й степени защиты. 

В Славянске найдены патроны к снайперским винтовкам. 

Сам по себе факт обнаружения в Славянске патронов к стрелковому оружию, в том числе и снайперским винтовкам, не является сенсацией, в данном случае подчеркивается, что эти патроны произведены в России, и, вполне вероятно, из этой же страны были завезены в Украину. Патроны довольно мощные – такая пуля способна насквозь пробить бронежилет 4-й степени защиты (выше только 5-я и 6-я степени защиты). Таких патронов найдено достаточно много, и по местам их обнаружения можно делать выводы о том, где были обустроены места снайперов.
 
Как сообщается на официальном сайте МВД Украины, найденные патроны имеют калибр 12,7 мм.
 
Скриншот с сайта Министерства внутренних дел Украины:
 
Ранее сообщалось, что в подвале одной из церквей в Славянске нашли большой склад с боеприпасами, в том числе, современными огнеметами и противотанковыми минами. 

Силы ДНР покидают города, сосредоточившись в Донецке

Как ранее прогнозировали эксперты издания «Биржевой лидер», после значительного усиления атак сил АТО, противники украинской власти будут вынуждены поменять тактику – они будут уходить из населенных пунктов, сосредоточив все свои силы вокруг нескольких точек. Ранее предполагалось, что боевики покинут Славянск, чтобы объединиться с группой, засевшей в Краматорске, но в ДНР решили вообще покинуть данный район и направили все силы на Донецк. В настоящий момент местами наибольшего скопления сил ДНР и ЛНР являются крупнейшие города Донбасса – Донецк и Луганск.
 
Украинские военные сообщили, что бомбить областные центры не будут, взяв на вооружение осадную тактику. Боевиков будут брать на измор, но и у этой тактики есть свои риски. Дело в том, что при активных боевых действиях могут быть значительные жертвы среди мирного населения, но ведь если города будут взяты в осаду, то местное население тоже будет испытывать затруднения. Отметим, что в Донецке проживает около 1 миллиона жителей, в Луганске – более 400 тысяч.
 
«Яндекс.Карты», Луганск и Донецк возьмут в осаду:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
1 марта
1 марта
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Google Chrome
Google Chrome