Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский объявил награду за поимку Болотова и «министров ЛНР»

Коломойский объявил награду за поимку Болотова и «министров ЛНР»
На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция, в ходе которой украинским военным после возобновления АТО удалось добиться существенных успехов и освободить целый ряд стратегически важных населенных пунктов, в частности, Славянска, который длительное время был одним из главных форпостов пророссийских террористов во главе с гражданином России Игорем Гиркиным. АТО продолжается, а за лидеров террористов устанавливается вознаграждение.

Владелец «Привата» дает полмиллиона долларов за Болотова.

Как сообщают украинские СМИ, руководитель Днепропетровской областной государственной администрации и собственник группы «Приват» Игорь Коломойский объявил о том, что устанавливает вознаграждение за поимку лидера так называемой Луганской народной республики Валерия Болотова в размере 500 тысяч долларов. Кроме того, олигарх пообещал заплатить 200 тысяч долларов за каждого из «министров ЛНР». По словам Коломойского, в Донецкой и Луганской областях настало время освобождение от терроризма, посему необходимо как можно скорее вернуть мир на Донбасс и начать налаживать нормальную жизнь на освобожденных территориях.

Болотов убежал из Луганска.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что, как ранее сообщало наше издание, стало известно о том, что лидер луганских террористов Болотов покинул Луганск. Об этом сообщил народный депутат Украины Бригинец, по словам которого, Болотов сбежал из Луганска, уехав в свой родной город Стаханов, где расположился в одном из местных бомбоубежищ. «Он разместился в одном бомбоубежищ города, где оборудовано жилое помещение. Информация передана нашим силовикам. Скорее всего, освобождение Луганска не за горами», - констатирует украинский депутат. Он также сообщил о том, что террористы из Лисичанска Луганской области перебазируются в Северск Донецкой области, из чего, по словам Бригинца, можно сделать вывод о том, что «ЛНР, похоже, упадет быстрее, чем ДНР, хотя пока территория на Луганщине, где орудуют террористы, больше, чем в Донецкой области».
 
Информацию о том, что Болотов покинул Луганск, подтвердил и луганский журналист и блогер Сергей Иванов, который также сообщил, что боевики Болотова заняли здание городского УБОП в Стаханове, окружили его КамАЗами и оборудовали огневыми точками.  «Точное количество боевиков-террористов назвать сложно, однако их достаточно много. На первый взгляд, выбор места дислокации не совсем логичный, впрочем, стоит напомнить, что именно в Стаханове базировалось ядро террористов, кроме того, Стаханов - это родной город Болотова», - сообщил Иванов со ссылкой на информацию, полученную от местных жителей.

В Луганск приехал Гиркин – источник.

Ранее сообщалось о том, что украинские военные освободили от террористов Славянск, бывший около двух месяцев неприступной крепостью для террористических отрядов под предводительством Игоря Гиркина, который также называет себя «Стрелковым». Сам Гиркин покинул Славянск, и сообщалось о том, что он выехал в Донецк, где уже успел провозгласить себя «военным комендантом города». Вместе с тем имеется информация о том, что Гиркин находится не в Донецке, а в Луганске. Об этом сообщает луганский журналист Валентин Торба. Как сообщает со ссылкой на его слова портал «Гордон.Уа», террористы говорят о том, что в Донецке уже «ничего не решается», и основным их опорным пунктом станет Луганск. «Я на 80 процентов уверен, что Гиркин на десяти КамАЗах сегодня ночью приехал в Луганск, а не в Донецк, как заявил сначала. Произошла рокировка, и так называемый мэр Луганска Болотов переехал в Стаханов, а Гиркин, в свою очередь, попал в Луганск», – отмечает Торба. По его словам, в этой связи стоит ожидать от террористов многочисленных и сильных провокаций. «Эта война не рассчитана на то, чтобы сразу взять и победить, стоит ждать многочисленных мощных провокаций, и потому не стоит говорить, что боевики что-то сдали», – утверждает журналист из Луганска.
 
Судя по сообщениям из Луганска, провокации террористов уже начались. Как сообщают пользователи в социальных сетях, террористы проводят обстрел жилых кварталов, при этом делают они это под украинскими флагами. Эту информацию подтвердила исполняющая обязанности руководителя Луганской областной госадминистрации Ирина Веригина, которая отметила, что распространить данные о новых провокациях боевиков ее попросил штаб антитеррористической операции. «Несколько часов идет бой в районе Луганска. Боевики обстреливают жилые дома, украинские военные не стреляют. Обстрел людей они (боевики – Ред.) осуществляют под украинскими флагами», сообщила Веригина.
 
В свою очередь координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает, что в течение последних суток террористы ведут обстрел Луганского аэропорта, который контролируется силами АТО, обстрел осуществляется из «Града» и танков. После очередного обстрела аэропорта зафиксирован факт обстрела танками боевиков населенных пунктов Фабричное и Терновка.
 

Кроме того, стало известно о том, что украинские военные обстреляли группу террористов, укрывшуюся на автовокзале Луганска, а также ими взят под контроль населенный пункт Закотное в Луганской области. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Кирения
Кирения
Львовская область
Львовская область
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Фамагуста
Фамагуста
Москва
Москва. Столица России