Горячие Новости

Облако тегов

Аваков рассказал, как удалось террористам сбежать из Славянска

Аваков рассказал, как удалось террористам сбежать из Славянска

Украинские войска заняты в АТО и работают по разработанному Генеральным штабом плану. С подобным заявлением, находясь в зоне антитеррористической операции, выступил Арсен Аваков, являющийся главой МВД Украины, как сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Комментируя вопрос о том, почему пророссийски настроенные террористы такими быстрыми темпами покинули Славянск, глава МВД заметил, что это было вызвано тактически грамотными действиями украинских силовиков, не оставивших сепаратистам другого выбора.

После наступления ночи, как проинформировал Аваков, колонна частично прошла шестой блокпост, находящийся на горе Карачун. Сверху, как проинформировал глава МВД, перекрывали направление на Краматорск лишь огневым контактом. Он также заметил, что именно поэтому часть машин вышла с выключенными фарами, побросав также тяжелое оружие в Славянске.

Напомним в этой связи, что накануне пророссийски настроенные террористы оставили Славянск и Краматорск, переместившись в Донецк и Луганск.

Глава Министерства внутренних дел Украины также проинформировал, что, уходя из окруженного Славянска, пророссийски настроенные боевики оставили во время бегства множество разнообразного оружия. Основной его склад, как проинформировал Аваков, находился в здании городского совета, в котором располагался штаб пророссийских террористов. Об этом проинформировал Мустава Найем, являющийся журналистом "Громадського ТБ".

Сообщается также, что перед админзданием в настоящее время находится укрепленная баррикада, которую уже стали разбирать украинские военнослужащие. Журналист еще сообщает, что силовиками было изъято несколько ящиков разного рода оружия российского производства вместе с военной формой российской армии, а также флаги Российской Федерации.

Журналист также проинформировал, что украинскую армию приветствовало много горожан, которые, как считает журналист, видели в них освободителей от “беспредела бандитов”. Вместе с тем Найем обращает внимание на тот факт, что среди местных жителей имелись и такие, которые все еще глубоко верят в "армию ополчения", осуждая вместе с тем проведение антитеррористической операции.

Найем также заметил, что военнослужащие имеют подозрения, что даже несмотря на поспешное бегство сепаратистов, пророссийские боевики могли бы заминировать здание, поэтому, как, сообщает он, гражданское население не пускают внутрь бывшего штаба террористов. "В настоящее время, - проинформировал журналист, - специалистами–минерами ведутся проверочные работы".

Имеется также предположение о том, что в городе на данный момент спрятаны единичные огневые точки пророссисйки настроенных боевиков, которые вполне могут активизироваться в случае, если основная масса военных покинет город и к работе уже приступят социальные и коммунальные службы.

В этой связи также заметим, что украинские аграрии начали всячески оказывать помощь жителям Славянска и Краматорска, которые недавно были освобождены от пророссийских террористов. Об этом проинформировали в пресс-службе Минагрополитики.

В ведомстве, в частности, сообщили, что в связи с завершением боевой операции по освобождению Краматорска и Славянска от террористов Арсений Яценюк, являющийся премьер-министром Украины, поручил Игорю Швайке, являющемуся министром аграрной политики и продовольствия, предпринять все необходимые меры, нацеленные на обеспечение указанных городов продуктами питания.

О прибытии в Славянск гуманитарной помощи сообщил и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей страничке в Facebook. Он, в частности, проинформировал, что на отправке гуманитарной помощи присутствовали Серпокрылов В. М., являющийся первым заместителем председателя Кировоградской ОГА, Федорчак В. В., являющийся начальником ГосЧС украинского государства в Кировоградской области, а также Водолажский В. А., являющийся старшим заместителем начальника ГосЧС Украины той же области.

Следует также подчеркнуть, что похищенные в апреле в Славянске Павел Юров, являющийся режиссером театра, Денис Грищук, являющийся арт-менеджером, и Ирма Крат, являющаяся основательницей сайта "Скрытая правда" и активисткой Женской сотни Майдана, были освобождены из плена пророссийски настроенных террористов. Об этом проинформировал адвокат Олег Веремеенко.

Адвокат также заметил, что их освобождение было обусловлено решительными действиями украинских военных. Сообщается также, что на данный момент Павел Юров и Денис Грищук уже прибыли в Киев. Ирма Крат же находится в безопасности вместе со своими родными.

Куда уехали террористы?

В социальных сетях появилась информация, согласно которой, прибывшие вчера в Донецк пророссийски настроенные террористы из Славянска расселяются в общежитиях Донецкого национального университета.

Данная информация была подтверждена изданием "Новости Донбасса", также сообщающим, что пророссийски настроенным сепаратистам беспрепятственно вручаются (комендантами общежитий) ключи от комнат, в которых проживали студенты.

Студенты же, жившие до сих пор в этих общежитиях, жалуются на то, что их выселяют из комнат.
Напомним в этой связи, что ранее появилась информация о том, что по городу прошла очередная колонна боевиков.
Отметим также, что 6 июля в крупном торгово-развлекательном центре "Донецк-сити" началась крупномасштабная эвакуация посетителей. Причины эвакуации, однако, вовсе не объявлялись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Hitman
Hitman
Ереван
Столица Армении - Ереван

Герой Украины: кто достоин, кто нет