Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске и Краматорске ситуация стабильна – сюда завозят гумпомощь

В Славянске и Краматорске ситуация стабильна – сюда завозят гумпомощь

Последние успехи антитеррористической операции существенно подняли настроение многочисленным украинским гражданам. Новость о том, что Славянск и Краматорск, которые долгое время являлись центральными населенными пунктами, находившимися под полным контролем боевиков, теперь перешли под власть силовиков, стала неким сигналом к стремительно приближающейся победе. Нынешнее положение сепаратистов нельзя назвать позитивным. Даже те чеченские боевики, которые в настоящий момент остались в Славянске, всячески пытаются замаскироваться под местных граждан, ведь существует вероятность того, что украинцы либо ликвидируют их, либо передадут уполномоченным правоохранительным органам для последующих разбирательств.

Ночь с 5 на 6 июля стала знаменательной в том плане, что в представленных городах на Донбассе впервые за долгое время не звучали выстрелы и взрывы. После полномасштабного отступления террористов Славянск и Краматорск столкнулись с долгожданной стабилизацией обстановки. Оставшиеся бандиты не проявляют активность, ведь им гораздо важнее на данном этапе спастись и безболезненно повернуться на территорию Российской Федерации. Местные жители выражают уверенность в том, что приезжие захватчики теперь постоянно находятся в детских садах и других государственных учреждениях, но передвигаются они исключительно в гражданской одежде для того, чтобы не привлекать к себе внимания. Существует вероятность того, что в скором времени они вовсе покинут данный регион.

В Славянск теперь активно доставляется гуманитарная помощь для пострадавших украинцев и представителей силовых ведомств. Самоуправление Харьковской области также не стало оставаться в стороне от данных событий. Прибывшая рано утром колонна с предметами первой необходимости сопровождалась высокопоставленным полковником Волобуевым. Данную информацию также подтвердил глава МВД Арсен Аваков. В основном груз содержал в себе продукты питания, которые принесут существенные дивиденды местным жителям и военным.

После прекращения военных действий в данном регионе руководители антитеррористической операции уже начали реализовывать свой план по восстановлению регулярных выплат для местного населения. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в последнее время в Славянск практически не поступали заработные платы, пенсии и стипендии, из-за чего положение украинских граждан было не самым лучшим. Теперь же ситуация может в кратчайшие сроки вернуться в свое привычное русло. Инфраструктура городов также восстанавливается, а продукты и питьевая вода регулярно поступают в распоряжение украинских граждан. В Краматорске на сегодняшний день ситуация является практически идентичной, ведь наемники покинули данный город вслед за Славянском.

Террористы не хотят сдаться.

 



Несмотря на не слишком положительное положение террористов, их назначенные лидеры в настоящий момент не спешат сдаваться в руки украинскому правосудию. Судя по многочисленным заявлениям Игоря Стрелкова и его ближайших соратников, боевики все еще надеются на то, что представители Российской Федерации помогут им в дальнейшем практически безболезненно пересечь государственную границу. В случае официальной капитуляции, сепаратистам пришлось бы столкнуться с предписаниями нынешнего сурового украинского уголовно-процессуального кодекса. Такое развитие событий в планы боевиков, которые приехали в Украину зарабатывать деньги, абсолютно точно не входило.

Гиркин во время своего общения с российскими представителями средств массовой информации, проанализировал ныне сложившуюся ситуацию, а также заявил о том, что боевики сменили место дислокации. Теперь подавляющее большинство членов незаконных террористических группировок находится в Донецке, где полным ходом идет подготовка в последующей масштабной обороне. Силовики явно не будут останавливаться на достигнутых успехах. Наемники прекрасно осознают то, что в ближайшее время они подвергнутся атаке, выдержать которую без достойного вооружения и огромной армии будет очень сложно.

Простым украинцам на данном этапе важно не только то, чтобы все бандитские военные организации были ликвидированы, но и сохранность столицы Донбасса, ведь восстановление местной инфраструктуры может затем обернуться для государственного бюджета существенными финансовыми затратам, а простые жители будут вынуждены жить в пострадавшем городе.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова лидера сепаратистов о том, что выходить боевикам из плотно кольца в Славянске было очень сложно. Для достижения поставленных перед собой целей они были вынуждены совершить отвлекающую атаку по оборонительным редутам украинских силовиков. В результате сражений подавляющее большинство участников данного нападения были расстреляны. Произошло все это исключительно по вине руководителя операции, которые не смог качественно скоординировать действия своих непосредственных подчиненных. Стрелок выражает уверенность в том, что около 90 процентов его армии в настоящий момент находится в Донецке. В скором времени им придется, возможно, в последний раз сойтись в бою с украинскими освободителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Бразилия
Бразилия
12 марта
12 марта
24 февраля
24 февраля
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya