Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин направил спецкомиссию в зону АТО для проверки

Кабмин направил спецкомиссию в зону АТО для проверки

Как утверждает заместитель министра обороны, особенно комиссия обращала внимание на наличие защитных шлемов, бронежилетов, а также других средств, которые являются для солдат необходимыми.

В регионе, где проводится антитеррористическая операция, свою работу завершила специальная правительственная комиссия, которая была создана решением Арсения Яценюка – премьер-министра Украины. В задачи данной комиссии входило проверка всестороннего обеспечения военных разных силовых структур, которые были привлечены к АТО. Об этом информируется Управлением прессы и информации Минобороны Украины.

В пределах данной проверки представителями Минобороны, Министерства социальной политики, Министерства финансов и Министерства здравоохранения, во главе с руководителей аппарата Петром Мехедом - замом министра обороны, были посещены полевые лагеря сил АТО, а также они пообщались с военнослужащими на блокпостах, а также в местах прохождения лечения.

Петр Мехед рассказал о том, что особенно они обращали внимание на вопрос медицинского, материально-технического, а также денежного обеспечения. Так, для них было интересно наличие защитных шлемов, бронежилетов, а также других средств, которые для военнослужащих являются необходимостью. Во время разговора с солдатами Вооруженных Сил, Национальной гвардии, а также иных силовых структур, ими оценивалось реальное положение дел, а также были предприняты действия по решению наиболее насущных проблем.

В пределах проведения работы правительственной комиссии прошла встреча с руководством Изюмской центральной горбольницы, где проходят лечение бойцы АТО, которые были ранены на территории Донбасса.

Также Мехед сказал о том, что по итогам проведенной работы межведомственной группой, подготовят выводы и предложения для того, дабы улучшить всестороннее обеспечение военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции. Данная операция уже в ближайшем будущем будет рассмотрена на заседании Кабмина Украины. А потому украинские военнослужащие будут ощущать еще больше поддержки со стороны властей и народа.

Медработники в зоне АТО имеют свои причины для жалобы.

«Скорая», которая недавно была передана министром здравоохранения, стоит в штабе АТО.
Для произведения перевозки раненных военнослужащих в регионе, где проводится антитеррористическая операция, имеется недостаток автомобилей. Автомобиль, что был передан министром здравоохранения, стоит в штабе АТО. Об этом рассказала Анастасия Полищук - медсестра второго батальона Национальной гвардии.

Анастасия Полищук рассказала о том, что у них имеется старый автомобиль, на котором они возят раненых. Она уточнила, что скорость «таблетки» составляет 140 километров в час. В это никто не верит, что она может развивать такую скорость, а они ежедневно катаются в Изюм по четыре-пять раз за день, и это как минимум.

Кроме того, медсестра также рассказала о том, что волонтеры, а не руководство, предоставляют им медикаменты.

Отметим, что 10 военнослужащих получили ранения во время того, как предпринималась попытка террористов прорваться к границе, один десантник угодил на растяжку террористов, еще одного ранили во время того, как зачищали город Славянск.

Также сообщаем о том, что Арсеном Аваковым были протестированы новые бронежилеты и каски для военнослужащих АТО. МВД было закуплено две тысячи бронежилетов, а также шесть тысяч кевларовых касок для того, дабы перевооружить и укомплектовать Национальную гвардию. Об это рассказал 5 июля, в субботу, Арсен Аваков, занимающий пост председателя МВД.

Аваков рассказал о том, что в субботу ими было проведено тестирование первой партии бронежилетов и касок, которые были привезены из-за границы. Их было приобретено на 80 миллионов гривен по специальному контракту у одного производителя, который занимается поставкой данных средств защиты формированиям НАТО.

Как утверждает министр МВД, средства выделили на основе решения СНБО. Указанием украинского главы Петра Порошенко Правительством из резервного фонда были выделены соответствующие средства. Особенность также состоит в том, что после того, как Верховная Рада Украины приняла закон об отмене пошлины на ввоз, а также средства защита для военнослужащих, государство смогло сэкономить на данном контракте практически 20 миллионов гривен.

Аваков сообщил о том, что ими было закуплено две тысячи бронежилетов, а также шесть тысяч кевларовых касок. Стоимость комплекта составляет 19 тысяч гривен.

Максимом Мовчаном – начальником отдела вооружения Научно-исследовательского института МВД Украины, был продемонстрирован на одном из солдат бронежилет.

Максим Мовчан рассказал о том, что эти бронежилеты принадлежат к 4-5 классу, которые обладают высокой степенью защиты. Кроме того, защиту они обеспечивают не только лишь от патронов, но также и от осколков. Данный бронежилет можно компановать по-разному, у него имеется круговая защита, а еще система быстрого съема, если произошло ранение.

В подтверждение надежности данных специальных защитных средств представителями Национальной гвардии был протестирован бронежилет. Стрельбу в него производили из разного вида оружия, а также с различного расстояния. Также производили стрельбу из снайперской винтовки Драгунова, которая имеет калибр 7,62, с расстояния в десять метров. Тестирование подтвердило, что человек, надевший такой бронежилет, остался бы живым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
10 апреля
10 апреля

Яндекс поисковая система
Интернет-магазин
Интернет-магазин
5 мая
5 мая
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina