Горячие Новости

Облако тегов

Пушилин: Путин не предал, он решил не ввязываться в войну

Пушилин: Путин не предал, он решил не ввязываться в войну

Денис Пушилин, который занимает должность председателя президиума Верховного совета так называемой Донецкой народной республики заявил о том, что он считает решение Владимира Путина относительно не ввязывания в войну на украинской восточной территории не признаком предательства с его стороны (Владимира Путина).

"Он не предал нас. Он просто не захотел ввязываться в наш внутригосударственный конфликт. Мы должны этот конфликт решить самостоятельно", - написал в своем Twitter Пушилин.

Стоит напомнить о том, что утром пятого июля боевики, которые ранее оккупировали Славянск, бежали с его территории. Также есть достоверная и уже всем известная информация о том, что и Краматорск на данный момент находится под контролем сил украинской армии.

Силы АТО освободили от террористов Дружковку и Константиновку на Донетчине.

Сепаратисты покинули свои, прежде опорные позиции на территории города Дружковка и Константиновка, они представляют собой последние большие города Донецкого региона, после Краматорска и Славянска перед самим Донецком. Большая часть боевиков отправилась в Донецк.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава батальона под названием "Донбасс" Семен Семенченко. Отметим, что "Донбасс" является батальоном, собранным на добровольческой основе.

"Террористы оставили два последних города перед Донецком: Константиновка и Дружковка. Разведывательные подразделения добровольческого батальона "Донбасс" осуществили вхождение в Константиновку. На данный временной период, наш отряд занимается составлением карты возможных объектов, которые были заминированы по инициативе террористов на территории города. Над городским зданием администрацией Константиновки уже водружен украинский флаг", — отметил Семенченко.

Многие наблюдатели акцентируют внимание на том, что после сдачи утром пятого июля Славянска и Краматорска боевики перебрасывают свои ведущие силы на территорию Луганска. Туда и были переброшены основные части колонн танков, БТР и БМП.

На территорию Донецка вошли боевики, бежавшие с Краматорска и Славянска.

Есть информация о том, что в Донецк уже приехали террористы, которые этим же днем, но ранее бежали из Славянска и Краматорска, передавая тем самым эти города под контроль сил украинской армии. Об этом отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте мэра города Александра Лукьянченко.

"Информация относительно того, что в Донецк уже успели прибыть ополченцы из Славянска и Краматорска, была подтверждена из достоверных источников", - сказано в заявлении.

Если исходить из заявления, размещенного на сайте мэрии, то в районе аэропорта Донецка аэропорта идет периодическая перестрелка, но это происходит систематически.

"Обращаясь в сторону тамошних жителей, и просим максимально сохранять внутренне спокойствие и просим не передвигаться по территории города без крайней на то необходимости", - акцентировали внимание в Донецком горсовете.

Немного ранее сообщалось, что боевики массово покидают города и все захваченные населенные пункты всего Донецкого региона и отправляются в сторону Донецка.

Так, например, в Славянске были украинской армией освобождены все пленные, следствием этого стало самостоятельное покидание города со стороны террористов. Большая часть из них были одеты как гражданские и передвигались тоже на гражданских машинах, которые были попросту украдены у тамошнего населения.

Павел Губарев, являющийся лидером бойцов "ДНР", объяснил это тем, что они просто пытаются выиграть таким способом время перед основным ударом, который и станет "решающим".

Параллельно с этим МВД проинформировал, что уже отправил в сторону Донбасса правоохранителей со всей Украины.

Бойцы ДНР отступают под атакой украинской армии: Бородай.

Александр Бородай сделал заявление относительно того, что потеря оккупированного ранее террористами Славянска произошла по причине того, действительно украинская армия превзошла, отталкиваясь от всех показателей, ряды бойцов "ДНР". "Биржевой лидер" отмечает, что Александр Бородай является так называемым премьер-министром "ДНР".
Об этом он заявил на своем микроблоге в Twitter.

В частности, Бородай утверждает, что уход из Славянска прошел организованно и без потерь в рядах бойцов и в рядах боевой технике на "резервную линию обороны". Будем надеяться, что отвод боевиков ДНР на резервную линию будет не прекращаться до самой границы с Россией, которую, к слову, "премьер-министр ДНР" призвал немедленно ввести миротворческие войска на украинскую территорию

Над горисполкомом Краматорска водружен флаг Украины.

На флагштоке над зданием горисполкома Краматорска силы украинской армии подняли украинский флаг.
Ранее спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины, которым является Андрей Лысенко информировал, что украинские силы вооружения вошли в Краматорск, и что на данный момент город находится под полным контролем украинской армии.

Лысенко сказал, что на данный момент в Краматорске работают отряды разведчиков и саперов, они проверяют целый ряд основных зданий, административного и коммунального статуса. Подобные проверки осуществляются в направлении поиска возможного их минирования террористами, передает "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Опель
О компании «Опель»
Путин
Владимир Владимирович Путин
14 мая
14 мая
Microsoft
Microsoft