Горячие Новости

Облако тегов

Украинская армия за день потеряла 12 солдат в боях с террористами

Украинская армия за день потеряла 12 солдат в боях с террористами

В течение последних суток в результате проведения боевых перестрелок в рамках антитеррористической операции террористами были ранены 12 украинских военнослужащих. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-центра антитеррористической операции.

Как сообщил пресс-центр в субботу вечером, по результатам последнего дня потери в рядах украинских силовиков в ходе проведения антитеррористической операции насчитывают 12 военнослужащих, получивших ранения.

Однако вместе с тем сотрудники пресс-центра сообщают о том, что за сегодняшний день военной авиацией украинского государства были уничтожены 2 танка, находившихся на вооружении у террористов неподалеку от городского аэропорта Луганска. Помимо этого, в районе пропускного приграничного пункта "Изварино" украинскими боевыми самолетами были нанесены два авиаудара по танкам и артиллерийским орудиям сепаратистов.

Также пресс-служба сообщает о том, что за сегодняшний день удалось осуществить несколько транспортировок гуманитарных грузов в районы приграничных населенных пунктов. Как заявляют сотрудники пресс-службы, террористы наконец-то перестали атаковать украинских силовиков и пограничников на территории неподалеку от государственных границ Украины в районе пропускного пункта "Изварино".

Также пресс-центр антитеррористической операции сообщает о том, что около полудня был осуществлен обстрел блокпоста украинских военнослужащих, который расположен неподалеку от Поречья, из минометного и стрелкового оружия. По словам сотрудников пресс-центра антитеррористической операции, перестрелка была связана с тем, что террористы совершали попытку осуществления прорыва к государственной границе Украины с Российской Федерацией.

В результате попытки прорыва ранения от террористских пуль получили 10 украинских военнослужащих.

Кроме того, по данным пресс-центра антитеррористической операции, около часу дня колонной украинских военнослужащих была замечена отдельная группировка из незаконных вооруженных формирований. Она была обнаружена неподалеку от Красным Лиманом и Кривой Луки, при этом террористы скрывались в лесополосе. Террористы открыли стрельбу по колонне украинских военнослужащих, в результате силовики были вынуждены открыть ответный огонь по боевикам. Потери в личном составе украинских военнослужащих отсутствуют.

Также в пресс-центре антитеррористической операции сообщают о том, что в четвертом часу дня неподалеку от населенных пунктов Резниковка и Сиверск на растяжке взорвался один из украинских десантников. Им производился осмотр места нанесения огневых ударов из артиллерийских орудий. Он получил ранение, в результате сразу же был доставлен в ближайшее медицинское учреждение.

Последний из украинских силовиков, который получил ранения в течение сегодняшнего дня, принимал участие в зачистке территории города Славянска. Свое боевое ранение им было получено в течение временного промежутка с 5 часов вечера до половины седьмого.

Исходя из подобных предоставленных данных и получается, что в течение прошедших суток в результате антитеррористической операции ранения получили 12 украинских военнослужащих.

Часть террористов, прибывших в Донецк из Славянска, засела в захваченных зданиях – горсовет.

Тем временем перестрелки, которые начались еще утром прошедшего дня неподалеку от Донецкого городского аэропорта, прекратились уже вечером того же дня. Таким образом, ситуация в городе немного стабилизировалась. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы Донецкого городского совета.

Как сообщает пресс-служба городского совета, на территорию города прибывают новые группировки террористов, которые, судя по всему, до этого дислоцировались в Славянске и Краматорске. Некоторые из них были размещены в зданиях, которые еще раньше были захвачены сепаратистами. Все остальные же решили выехать за территорию города.

Напомним, что ранее на официальном сайте главы городского совета Донецка Александра Лукьянченко было опубликовано сообщение, в котором правительство призывало мирных жителей не покидать свои жилища без наличия крайней на то необходимости. Также городской совет призывал жителей Донецка сохранять спокойствие и не поддаваться панике из-за стрельбы.

Также ранее сообщалось о том, что на территорию города прибыли боевики, которые ранее захватили Славянск и Краматорск, однако после освобождения этих городов бойцами из Национальной гвардии они бежали, бросив личные ценные вещи и сменив свою камуфляжную экипировку на гражданскую одежду.

Как сообщалось ранее, ночью пятого июля украинскими подразделениями Вооруженных сил и Национальной гвардии была проведена разведка неподалеку от Славянска, по результатам которой затем украинские силовики осуществили зачистку улиц города от террористов. После того как силы антитеррористической операции вошли в город, на его улицах еще некоторое время велись ожесточенные бои. Однако вскоре террористы оставили пределы Славянска, бежав в Донецк. Местные жители смогли выйти из бомбоубежищ и подвалов жилых домов, в которых они прятались от стрельбы и террористов.

Жители Славянска после освобождения начали сносить оружие, которое было оставлено беглыми сепаратистами, для бойцов Национальной гвардии. Над зданием городского совета Славянска уже гордо реет государственный флаг Украины, водруженный украинскими военнослужащими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Беларусы
Народ: белорусы
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Ксения Бородина
Бородина Ксения