Горячие Новости

Облако тегов

Майдан уходит с центра Киева в Киевскую крепость – СМИ

Майдан уходит с центра Киева в Киевскую крепость – СМИ

Палаточный городок активистов Майдана, который на сегодняшний день располагается в центре города, будет перенесен оттуда. Большинство протестующих на Майдане уже собрали свои палатки и начали перемещение. Последними разбирают свои временные жилища и пакуют вещи активисты из 3-й сотни самообороны Майдана.

Самообороновцы не собираются уезжать совсем с территории столицы Украины, они просто переместят свой палаточный городок на территорию архитектурного комплекса Киевская крепость. Подобное решение было принято в связи с дискредитацией основных идей Майдана и самообороновцев со стороны других людей.

В планы самообороны входит проведение мероприятий для приведения в порядок Киевской крепости и территории, которая прилегает к ней. Также активисты планируют частично переоборудовать ее для нужд штаба. Скоро на территорию Киевской крепости точно переедут все 30 палаток и 200 активистов самообороны, которые сейчас все еще продолжают стоять на Майдане. Однако одна палатка с ее обитателями все же останется стоять дежурить на Майдане.

Как заявляет руководитель исполнительного комитета самообороны Майдана Даниил Клех, на сегодняшний день революция все еще продолжается, просто она ни в коем случае не должна быть привязана к какому-либо конкретному месту, в том числе, и Майдану. Он отметил, что в связи с этим было принято решение относительно переезда. По словам Клеха, самооборона переедет на то место, где будет контролируемая территория, поскольку в этом случае руководство действительно сможет контролировать своих людей, а также это позволит им выйти с территории Майдана.

Как сообщают некоторые активисты Майдана, палатки уже начали разбирать. Первым делом разбираются многоярусные кровати, при этом обороновцам удается найти множество вещей, которые были потеряны еще намного ранее. Кроме того, майдановцам предстоит выкинуть весь мусор, чтобы не оставлять после себя центр города загрязненным.

Кроме того, руководитель 3-й сотни предлагает создать на территории Киевской крепости центр поддержки для тех добровольцев, которые хотят заниматься гуманитарной деятельностью на территории восточных регионов государства.

Некоторые майдановцы категорически не желают покидать центр Киева, предлагая устроить голосование, по итогам которого и будет вынесено решение относительно переезда. Однако решение уже было принято на высшем уровне – руководством штаба самообороны, поэтому в итоге всем сотням нужно подчиниться и покинуть территорию Майдана.

Кроме того, в планы руководства штаба самообороны входят и мероприятия по очистке Украинского дома. На сегодняшний день в его здании под спальни для самообороновцев оборудован целый этаж.

На уборку следов своего пребывания самообороновцам отвели срок в несколько дней, поскольку не стоит оставлять после себя центр столицы украинского государства в захламленном состоянии. Некоторые люди не хотят переезжать в Киевскую крепость, требуя от руководства найти другое место, которое будет располагаться ближе к центру города.
- Нам власть готовят какое-то переселения в другое место и мы будем со временем, это убирать все.

Кличко объяснил, почему ему сложно разговаривать активистами Майдана.

Ранее градоначальник столицы украинского государства Виталий Кличко дал секретарю Киевсовета Алексею Резникову, а также главе аппарата коллегиального органа Владимиру Бондаренко поручение относительно того, что они в срочном порядке предоставили механизм переселения палаточного городка самообороновцев с Майдана в Печерский район Киева.

Об этом говорится в соответствующем документе, подписанным Виталием Кличко. Как отмечается в тексте данного документа, мэр Киева в срочном порядке просит произвести проработку вопросов касательно возможности предоставления объекта, расположенного по адресу ул. Старонаводницкая, 2, во временное пользование активистам Майдана размещения палаточного городка самообороновцев.

По этому адресу располагается круглая башня № 4, которая входит в состав Национального историко-архитектурного музея «Киевская крепость».

Кроме того, ранее руководитель Киевской администрации Виталий Кличко сделал заявление по поводу того, что правительство не будет выселять палаточный городок на Майдане Незалежности при помощи силовых методов.

Как отметил Кличко, он проводил переговоры с майдановцами для того, чтобы убедить их в добровольном порядке покинуть территорию площади. По словам Кличко, данный диалог чрезвычайно осложнен тем, что у сторонников евроинтеграции, которые все еще остаются в лагере, отсутствует единый центр влияния.

Кличко в очередной раз акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день Майданом уже была выполнена его историческая роль, поэтому его активисты обязаны расходиться по домам. По словам мэра Киева, Майдан – это не палаточный лагерь, а сила духа и воли людей.

Напомним, что в среду группой неизвестных активистов на Майдане незалежности были избиты репортеры «Пятого канала» и «СТБ», которые пытались осуществить съемку баррикад на улице Городецкого возле Консерватории. Как отмечает Анатолий Геращенко, на сегодняшний день уже были задержаны виновные в данном инциденте. Им предъявлено обвинение в препятствовании журналистской деятельности и грозит срок лишения свободы до 5 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Ашкелон
Ашкелон
26 марта
26 марта
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Львовская область
Львовская область
Экономический  кризис
Экономический кризис