Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ открыла производство в отношении "Хлеб Украины"

ГПУ открыла производство в отношении "Хлеб Украины"

ГПУ недавно возбудила производство против должностных лиц ГАК "Хлеб Украины" и частного общества. Эти обвиняемые, отталкиваясь от заведенных дел, лица нанесли государству убытки, которые приравниваются к миллионам денежных средств. "Биржевой лидер" пишет об этом, ссылаясь на УНН.

В УНН в свою очередь ссылаются на распространяемую информацию со стороны Главного управления защиты свобод и прав граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и других органов, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Украины.

В ходе проверки со стороны Генпрокуратуры была установлено, что вышеупомянутой компанией, имеющей статус государственной, а также указанным обществом были заключены договоры вида купли-продажи на ценные бумаги, с которыми ГАК "Хлеб Украины" осуществлял приобретение сертификатов на общую сумму, которая равняется 50 млн. украинской валюты.

При этом расчеты относительно сертификатов должны были быть еще осуществлены во время осени 2056 года, а точнее в октябре месяце. В заключение генпрокуратурской проверки было выяснено, что Государственной комиссией,  специализирующейся на ценных бумагам, и на фондовом рынке, было принято решение по вопросу ликвидации фондов, которые занимались выпуском данных ценных бумаг и которые в дальнейшем должны были бы осуществить возврат эти средств компании со статусом государственной.

Кроме того, решения относительно заключения указанных договоров принимались исключительно единолично председателем главного правления ГАК "Хлеб Украины", при этом осуществление операций касательно ценных бумаг уже входили в рамки компетенции круга правления компании. Также был установлен тот факт, что закупка осуществлялась не прибегая к применению процедур тендерного характера.

Параллельно с этим вопреки требованиям, прописанным в законодательстве и не отталкиваясь от того факта, что имущественные комплексы Баловского комбината хлебопродуктов и Мировского элеватора, стоимостью в тридцать млн. гривен, не мог подлежать приватизации, они компанией отчуждены.

Как следствие этого, государственная регистрационная процедура и деятельность вышеуказанных кампаний ГАК "Хлеб Украины" была остановлена. Сведения об этом уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований, и касаются сформулированной статьи законодательством Украины относительно "злоупотребление властью или должностным положением, если оно за собой повлекло тяжелые последствия", а также статьи "злоупотребление своими полномочиями со стороны служебного лица частного права". Вышеупомянутые статьи сходят в Уголовный кодекс Украины.

Генпрокуратура выявила масштабные факты хищения военного имущества.

По результатам проведенных проверок, направленных на соблюдение законодательства относительно вопросов сохранения имущества военного характера, были выявлены многочисленные факты потерь вооружения и военной техники на госпредприятиях, которые были переданы еще в течение 2011, года со стороны Минобороны в сторону "Укроборонпром".

Об этом информируется в тексе сообщения, распространяемой со стороны пресс-службы ГПУ всем государственным структурам, как передает "Биржевой лидер".

Исходя их проведенных проверок, в заключениях сказано, что на семнадцати предприятиях, которые представляют собой участников концерна, было выявлено отсутствие около 190 единиц бронированной техники и автомобильной, разукомплектование 450 единиц артиллерийской, авиационной, а также другой техники, обладающей боевыми характеристиками, отметили в заявлении ГПУ.

Приведенные негативные последствия стали возможными в результате длительного непринятия решений соответствующими должностными лицами сил украинского вооружения и Минобороны относительно его закреплении за другими частями ВСУ, а также не обеспечение инвентаризации этого имущества и его надлежащего учета, что привело к потерям указанных материальных ресурсов, суммарная стоимость которых равняется 27 млн. украинской валюты, а также оказало негативное влияние на состояние государственной обороноспособности.

Генпрокуратура попросила Раду разрешить арест судьи Киреева.

Генеральной украинской прокуратурой было передано в сторону Верховного Суда Украина пакет документов об инициировании ареста, как следствия задержания судьи, имя которого Родион Киреев.

Об этом еще двадцатого июня стало известно со слов Ярослава Романюка. "Биржевой лидер" сообщает, что Ярослав Романюк является председателем Верховного суда. "Поступил соответствующий пакет документов, которые имеют на себе подпись генеральной прокуроры, и которые отправлены для того, чтобы председателем Верховного суда была инициирована процедура в украинском парламенте касательно вопроса дачи согласия на арест, как следствие задержание судьи Киреева", - выделил акцентом Романюк.

При этом Романюком также было акцентировано внимание, что законом не определены временные рамки, на протяжении которых может быть вынесено соответствующее предложение для рассмотрения парламентом.

Как информирует наше издание, Киреева хотят арестовать по причине незаконного осуждения с его стороны экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
10 мая
10 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Милиция
Милиция
Алчевск
Алчевск