Горячие Новости

Облако тегов

Стрелков сообщил о начале обороны Донецка террористами

Стрелков сообщил о начале обороны Донецка террористами

Нынешний руководитель Министерства обороны ранее самопровозглашенной ДНР И. Стрелков рассказал в интервью представителям российских СМИ главные подробности прорыва нескольких сотен сепаратистов из города Славянска и анонсировал начало подготовки областного центра Донецка к масштабной обороне.

"Ночью нами был осуществлен большой прорыв из плотно закрывающегося кольца, из уже практически полностью закрытого. Была реализована специальная отвлекающая атака на основные позиции противника", - объяснил Стрелков в своем интервью. По его словам, в результате проведенной отвлекающей атаки большинство людей, осуществлявших эту самую атаку, погибли, что было вызвано огромной ошибкой их командира.

"Вместе с тем от 80 примерно до 90 процентов личного состава и около 90 процентов вооружений было благополучно выведено из территории города. Общее количество раненых и погибших не слишком велико на прорыве. Также нам удалось вывести большую часть семей военнослужащих, а к тому же лиц, которые ранее осуществляли нам значительную помощь, для которых попросту смертельно опасно оставаться было в этом городе. Для нашего противника данный прорыв оказался совершенно неожиданным", - рассказал Стрелков. Он при этом сообщил, что ожидает увидеть "всех тех героев, которые сегодня продолжают пробиваться к нам, которые в окопах организовали беспокоящий огонь и тем самым демонстрировали наше личное присутствие на позициях".

По словам И. Стрелкова, весь отряд, который защищал соседний со Славянском город Краматорск, также покинул его согласно поступившему приказу. "Оборонять Краматорск после недавнего захвата противником также соседнего Артемовска было совершенно бесполезно, это попросту привело бы к очередному окружению", - объяснил он. Стрелков также добавил, что располагает данными из нескольких достоверных источников о всех главных действиях украинских силовиков в городе Славянске и иных занятых ими городах.

"Сегодня до меня постоянно доходит информация, что, как и ранее ожидалось, к большому сожалению, даже несмотря на то, что мы вывезли значительное количество наших добровольных помощников, противник устроил там жестокую резню. И там, и в Николаевке и в Краматорске", - сказал он. "На нас сейчас наступают поистине настоящие фашисты именно в том понимании данного слова, которое вкладывали наши героические предки", - подчеркивает Стрелков. По его словам, украинские военные "прикрываются идеей унитарной, единой Украины, для того чтобы реализовывать этнические чистки". "И они их активно осуществляют", - добавляет он.

При этом И. Стрелков успел заявить о намерениях продолжать ведения боевых действий и подготовить к настоящей "активной обороне" город Донецк, который " оборонять будет намного удобней, нежели маленький Славянск". Он также сообщил, что имеет намерения создать так называемый центральный военный совет, "в который непременно войдут все самые крупные полевые командиры в независимости от их ведомственной принадлежности, где мы станем согласовывать вопросы по нашей дальнейшей обороне ДНР и, возможно, части ЛНР, которая сейчас находится в нашей зоне ведения боевых действий".

Отступление является частью плана.

В интервью одиозному российскому телеканалу LifeNews лидер славянских террористов И. Гиркин заявил, что в ближайшее время планирует согласовать вопросы по дальнейшей обороне ДНР и ЛНР. "Седьмого июля я имею намерения создать своим приказом специальный Центральный военный совет, куда войдут все главные полевые командиры. В данном органе мы станем согласовывать вопросы по дальнейшей обороны ДНР и, вполне возможно, определенной части ЛНР. Кроме этого, я собираюсь до официального назначения военного коменданта города Донецка осуществлять все без исключения его обязанности, а также на себя взять роль командующего гарнизоном", – сказал в интервью террорист.

Журналисты из авторитетного издания "Биржевой лидер" напоминают, что в ночь на пятое июля сотни боевиков бежали из территории Славянска. Одна их часть направилась в город Горловку, другая часть – в областной центр Донецк. К утру вчерашнего дня украинскими военнослужащими Славянск был занят. Над мэрией этого города был поднят украинский флаг. Кроме этого, украинский флаг вчера подняли и над зданием мэрии Краматорска. В свою очередь, премьер-министр Яценюк поручил в течение этих суток восстановить все главное жизнеобеспечение двух освобожденных городов.

А тем временем, как сообщают СМИ, в ночь на шестое июля боевики в зоне организации АТО открыли большой огонь по блокпосту и одному из нынешних опорных пунктов силовиков Украины. Об этом в Facebook поведал координатор известной группы "Информационное сопротивление" Д. Тымчук. "По нашим оперативным данным, эта ночь в зоне АТО проходила без каких-либо масштабных боестолкновений. Террористы обстреляли из своего стрелкового оружия один из небольших опорных пунктов сил АТО. Вместе с тем, силовиками был открыт ответный огонь. Потерь со стороны украинцев нет. Из минометов был обстрелян блокпост представителей сил АТО вблизи н.п. Пески. В результате, был открыт ответный огонь из БМП-2", - заявил Тымчук. Кроме этого, по данным "ИС", возле Мариуполя замечены были 2 беспилотных летательных аппарата, один из них силовиками был сбит пулеметом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
22 июня
22 июня
Славянск
Славянск
Ford Escape
Ford Escape
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич