Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР падет быстрее, чем ДНР – депутат ВР Украины

ЛНР падет быстрее, чем ДНР – депутат ВР Украины
Продолжающаяся на востоке Украины антитеррористическая операция, по признанию президента страны Петра Порошенко, вступила в переломную фазу «борьбы с террористами за территориальную целостность Украины». Накануне были взяты под контроль стратегически важные населенные пункты, такие как Славянск и Николаевка, украинские военные сжимают кольцо вокруг террористов, которые сосредотачиваются в областных центрах региона – Донецке и Луганске.

Бригинец предсказывает скорое освобождение Луганска. Главарь ЛНР оттуда уже сбежал.

По словам народного депутата Украины от фракции «Батькивщина» Игоря Бригинца, ситуация в зоне проведения АТО складывается таким образом, что один из двух областных центров Донбасса, Луганск, может оказаться под контролем украинских военных в скором времени. На это указывает, например, передислокация террористов и их лидеров. В частности, Бригинец сообщил о том, что лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов сбежал из Луганска, уехав в свой родной город Стаханов, где расположился в одном из бомбоубежищ. «Он разместился в одном из местных бомбоубежищ, где оборудовано жилое помещение. Информация передана нашим силовикам. Скорее всего, освобождение Луганска не за горами», - констатирует украинский депутат. Он также сообщил о том, что террористы из Лисичанска Луганской области перебазируются в Северск Донецкой области, из чего, по словам Бригинца можно сделать вывод, что «ЛНР, похоже, упадет быстрее, чем ДНР, хотя пока территория на Луганщине, где орудуют террористы, больше, чем в Донецкой области».
 
Информацию о том, что Болотов покинул Луганск, подтвердил и луганский журналист и блогер Сергей Иванов, который также сообщает, что боевики Болотова заняли здание УБОП в Стаханове, окружили его КамАЗами и оборудовали огневыми точками.  «Точное количество боевиков-террористов назвать сложно, однако их достаточно много. На первый взгляд, выбор места дислокации не совсем логичный, однако стоит напомнить, что именно в Стаханове базировалось ядро террористов, кроме того, город Стаханов - это родина Болотова», - сообщил Иванов со ссылкой на информацию местных жителей.

В Северодонецке местные жители требуют от террористов «убираться вон из города».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», к рядовым жителям Донбасса в последнее время приходит осознание того, какую роль сыграли террористы ДНР и ЛНР в том, что в их городах и селах возникают серьезные гуманитарные проблемы, а их жизням угрожает опасность. Это все чаще выражается в факты неповиновения и противодействия террористам со стороны мирного населения, а также в призывах к ним убираться из городов региона. В частности, с таким призывом к боевикам обратились жители города Северодонецк Луганской области, которые расклеили соответствующие листовки с обращением к террористам. Как сообщает информационный портал «Народная Рада», в листовках жители города требуют от сепаратистов «убираться вон». «Сепаратисты-ополченцы! Предатели Украины! Где вас нет, там нет войны, там мир и нормальная жизнь! Убирайтесь вон из нашего Северодонецка!», - требуют горожане от боевиков пророссийских террористических отрядов.
 
Впрочем, вряд ли этот и подобные призывы будут услышаны их адресатами, более того, как заявлял накануне один из их лидеров, гражданин России Игорь Гиркин, называющий себя также «Стрелковым», при отходе из Славянска террористы делали это «организованно, вместе с гражданскими, чтобы связать войска хунты». А по словам еще одного предводителя террористов, провозгласившего себя «народным губернатором Донетчины», Павла Губарева, который в субботу сравнил себя и своих единомышленников ни много ни мало с российским полководцем Кутузовым, террористы отступили «по плану», и готовы держать оборону в Славянске и Горловке, после чего, по его же словам, начнутся «победные сражения». «Организованно силы ополчения вышли из Славянска в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока украинские военные передислоцируют личный состав и артиллерию. Запас времени будет нами использован для завершения процесса объединения сил и их централизации под одно командование, улучшения качества связи, а также усиления снабжение войск, прежде всего, тяжелым оружием. Кутузов тоже отходил, и в этом был план. Русские отходят только перед победным сражением», - написал в Интернете Губарев.
 

Тем не менее похоже, что боевой дух постепенно покидает террористов. В последние дни фиксируются массовые случаи пленения боевиков и добровольной сдачи оружия, да и некоторые заявления людей, называющих себя «руководством» народных республик, говорят о том, что сепаратисты деморализованы. Так, называющий себя «председателем президиума Верховного совета ДНР» Денис Пушилин пожаловался, что президент России Владимир Путин сперва обнадежил террористов, а впоследствии их «бросил». «Что сказать. Нас обнадежили, обнадежили и бросили. Красивые слова Путина были о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова», — написал в своем Твиттере Пушилин, после чего извинился перед жителями Славянска за уход боевиков из города. «Извините нас, жители Славянска, что не смогли вас защитить... Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить», - написал он. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
1 октября
1 октября
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Николаев
Николаев
ислам
Ислам