Горячие Новости

Облако тегов

Убежав из Славянска, Гиркин потребовал вернуть ему город и прекратить АТО

Убежав из Славянска, Гиркин потребовал вернуть ему город и прекратить АТО
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», украинские военнослужащие в субботу с успехом продолжили возобновленную президентом Украины Петром Порошенко антитеррористическую операцию, получив накануне контроль над стратегически важным населенным пунктом – Славянском, который был оплотом террористических отрядов под предводительством гражданина РФ Игоря Гиркина. Сам Гиркин сбежал из Славянска, однако чуть позже распространил весьма странное заявление, ставящее под сомнение адекватность восприятия им происходящих событий.

Гиркин потребовал от Киева ввести недельное перемирие и вернуть Славянск.

В ночь на субботу стало известно о том, что бойцы сил АТО уничтожили штаб самопровозглашенной ДНР в Артемовске, а чуть позднее появились сообщения о бегстве террористов из Славянска, а также о том, что город, бывший около двух месяцев одним из оплотов террористов, покинул их главарь, гражданин России Игорь Гиркин, который также называет себя «Стрелковым». Известно, что боевики выдвинулись в сторону расположенного в 10 километрах Краматорска, однако позднее им довелось убегать и оттуда. Вместе с тем, как сообщает информационный портал «Украина криминальная», сам московский «реконструктор» Гиркин распространил заявление, показывающее его «стратегическое видение ситуации».
 
В частности, главарь террористов заявил о том, что украинские военные должны вернуть завоеванные в последние дни населенные пункты, в том числе и Славянск, кроме того, он отметил, что боевикам пророссийских отрядов «нужно хотя бы недельное перемирие». «То, о чем я столько раз говорил, свершилось. Сперва Николаевка, а теперь и Славянск нами оставлены. В Николаевке большие потери, данные по ним уточняются. К сожалению, есть пленные - не все до конца смогли исполнить свой долг. Из Славянска, который почти разрушен, мы уходим организованно, вместе с гражданскими, чтобы связать войска хунты. Сейчас нам нужно хотя бы недельное перемирие, так как необходимо восполнить потери в людях, оружии и боеприпасах. Перемирие должно быть честным, и противник должен оставить все позиции, занятые им за последние несколько дней, в том числе Славянск, Николаевку и Красный Лиман, должны быть запрещены разведывательные полеты. Нам нужна помощь и военная, и дипломатическая. И тогда мы до конца года освободим от неприятеля всю Новороссию, а об освобождении Киева давайте пока не будем фантазировать, нам надо ставить перед собой реальные задачи. Еще раз повторяю, нам сейчас нужно перемирие!», - настаивает в Интернете Гиркин.
 
Сложно сказать, кому конкретно адресован призыв о возврате Славянска и недельном перемирии, вместе с тем можно предположить, что его основным адресатом были вовсе не украинские военные или политическое руководство Украины, а российские «покровители» и спонсоры террористов, которые на дипломатическом уровне продолжают вести разговоры о необходимости долгосрочного перемирия на востоке Украины, вовлекая в эту дискуссию и международных партнеров с целью воздействия на украинское руководство.
 
Это подтверждают субботние новостные сюжеты ряда российских телевизионных каналов, где традиционно уже события в Украине освещаются тенденциозно и с явным перекручиванием фактов. Например, один из телеканалов в субботу вещал о том, что Европа и США крайне негативно восприняли возобновление АТО украинскими военными, что, очевидно, не соответствует действительности, ибо, европейские лидеры, которые в самом деле высказывались за продолжение перемирия, вместе с тем не отрицали права Киева на принятие самостоятельных решений, а в Вашингтоне действия руководства Украины признают адекватными, а продолжающуюся АТО оценивают как весьма «сдержанную». Да и сам Порошенко уже после того, как стало известно о взятии Славянска, заявил о том, что АТО будет продолжена.

Порошенко: «Пока не время для салютов».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в субботу Порошенко обратился к народу Украины, и высказал мысль о том, что взятие Славянска ВС Украины и Национальной гвардией является «лишь началом перелома в борьбе с террористами за территориальную целостность Украины». «Над городом, который террористы считали своей неприступной крепостью, снова гордо реет Государственный флаг Украины. Это еще не полная победа, и сегодня не время для салютов, но очистка Славянска от вооруженной до зубов банды нелюдей имеет огромное символическое значение. Это - начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины, за возвращение к нормальной жизни Донбасса как неотъемлемой части нашей великой, сильной, европейской страны», - приводит слова Порошенко пресс-служба главы государства.
 

Порошенко уже издал распоряжение об отправке в Славянск гуманитарной помощи для мирного населения, и, по информации руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, первые грузовики с гуманитарной помощью уже прибыли в освобожденный город. «В горсовете (Славянска – Ред.) начали организовывать распределение необходимого первоочередно. Губернатор Харьковской области Игорь Балута работает непосредственно в Славянске по этому вопросу. Организация грузов оперативно отработана Харьковской ОГА и работниками аппарата вице-премьера Владимира Гройсмана», - сообщил Аваков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Фамагуста
Фамагуста