Горячие Новости

Облако тегов

"Кривбасс" отстоял пост и ликвидировал напавших террористов

"Кривбасс" отстоял пост и ликвидировал напавших террористов

В ночь на 3 июля было произведено нападение на блокпост, где служат военные силы БТО "Кривбасс". Нападение производилось на 4 автомобилях, 2 из которых являлись бронированными.

Во процессе проведения боевых действий 4 террориста были убиты, также захвачены 2 автомобиля. К сожалению, 4 наших военнослужащих были ранены: 2 бойца получили тяжелые ранения, 2 - легкие. Легкораненые военнослужащие не оставили место службы, 1 отправлен в госпиталь авиацией, в Днепропетровскую областную клиническую больницу им.  Мечникова, угрозы для его жизни не отмечается. В настоящее время врачи борются за жизнь и здоровье руководителя взвода, который прикрывал собой бойцов от взрывов гранаты. Делается все возможное. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Бойцам удалось обнаружить еще 2 сепаратистов, которые после боя были похоронены их подельниками. Также одному из сепаратистов, что получил ранение, была предоставлена помощь в ближайшей больнице, после чего он оделся в гражданскую одежду и убежал.
Перечень найденого вооружения:
Автоматы АК-74 -3 штуки, АКСУ - 1 штука;
РПГ-22 - 1 штука;
Пистолет ПМ - 1 штука;
гранаты РГД - 4 штуки;
граната Ф1 - 1 штука;
запалы - 5 штук;
подствольники - 2 штуки;
гранты к подствольнику - 16 штук;
магазины к АК -74 - 25 штук;
патроны 5.45 (для автомата АК-74)- 1000 штук;
патроны 9 мм - 16 штук;
патроны 7.62 - 3 штуки;
ракеты РОП - 4 штуки.












В Константиновке установили украинский флаг – комбат «Донбасса».

Руководитель добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко в своем аккаунте социальной сети Facebook рассказал о том, что сепаратисты оставили Дружковку и Константиновку.

Над администрацией Константиновки водружен государственный флаг Украины.
"Разведывательные группы батальона "Донбасс" попала в город, проходит составление карты возможных объектов минирования сепаратистами", - отметил Семенченко.

Как уже сообщалось, с утра 5 июля сепаратисты массово покидают захваченные города в Донецкой области.
Группировка сепаратистов, которые прорвались из Славянска в Краматорск, проводит подготовку к дальнейшему движению на Донецк. Про это на своей странице в социальной сети Fаcebook рассказал управляющий Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
С его слов, в Краматорске к ним пришли представители местного криминалитета.
Для выезда из города на текущий момент боевики массово "одалживают" легковые автомобили у местного населения.
Совокупное количество группировки, которая проводит подготовку к прорыву – свыше тысячи человек.
В то же время в социальных сетях рассказывают о более чем 10 тысячах собравшихся в Краматорске сепаратистов, которые имеют намерение прорываться к Донецку.
С их слов, настоящее время они стягивают в одно место всю свою тяжелую технику.

Как описало издание "Новости Донбасса», сепаратисты массово оставляют оккупированные города Донецкой области и колоннами отправляются в Донецк. Одна из таких колон оставила Константиновку.

Они как бы имеют намерение закрепится в областном центре, так как имеют расчет завербовать там в свои ряды местных граждан и обрести дополнительные ресурсы. Это связывается с тем, что в итоге действий пограничников и военных украинского государства существенно уменьшилась волна помощи сепаратистов с территории Российской Федерации.

Они стали испытывать недостаток в оружии, финансовых средствах и наемниках. Пока колонны боевиков без различных препятствий продвигаются по территории области. Украинская авиация не бомбит их, как рассказывает издание.

Как передает управляющий Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, сепаратисты деморализованы и убегают из своих "опорных пунктов".

В то же время он отмечает, что победу праздновать рано, так как сепаратисты до вечера в большом количестве двигались в Донецк и Луганск.

"Мы помним, как трудно было отбивать у врага небольшой Славянск, полный мирных жителей. Воевать же в областных центрах, учитывая огромную численность мирного населения, будет тяжелее во многие разы", - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Узбекистан
Республика Узбекистан
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
коттедж
Коттедж
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон