Горячие Новости

Облако тегов

Лавров призывает созвать контактную группу по Украине в скором времени

Лавров призывает созвать контактную группу по Украине в скором времени

Сергей Лавров, который является главой Министерства иностранных дел Российской Федерации, в разговоре с главами министерств иностранных дел Франции и Германии отметил, что в настоящий момент существует необходимость того, чтобы не был допущен срыв ряда договоренностей о скором созыве контактной группы по украинскому вопросу. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, отметим, что телефонные разговоры Лаврова с Франком-Вальтером Штайнмайером, который является министром иностранных дел Германии, и Лораном Фабиусом, который является министром иностранных дел Франции, проходили вчера, в субботу, пятого июля. Помимо всего прочего, в сообщении российского правительственного ведомства говорится о том, что «в процессе данной беседы со стороны Российской Федерации было акцентировано внимание на том, что необходимо не допустить срыв договоренностей о встрече в городе Берлине, на которой будут подниматься вопросы по разрешению конфликта на территории Украины».

Также отметим, что в сообщении государственного ведомства Российской Федерации было заявлено и то, что данная задача в настоящий момент обрела еще большую актуальность в условиях резкого обострения положения. Этому способствует наращиванием силовых операций, которые проходят со стороны правительства Украины на территории восточной части государства. Помимо всего прочего, в сообщении российского министерства говорится следующее: «Фабиус и Штайнмайер решили согласиться с тем, что контактная группа в настоящий момент должна в срочном порядке возобновить работу по данному вопросу. Также они выразили готовность к тому, чтобы можно было задействовать все свои возможности для того, чтобы начать содействие определению общеприемлемого места встречи представителей украинского правительства с лидерами террористов при непосредственном посредничестве со стороны ОБСЕ и Российской Федерации».

Напомним, что в прошлую среду представители министерств иностранных дел со стороны Украины, Российской Федерации, Германии и Франции решили провести переговоры в городе Берлине (Германия). Длились они два часа. Основным итогом данного процесса стала выработка совместной декларации. В ней стороны подтвердили свое обязательство по достижению мира на территории Украины. Таким образом, данная декларация напрямую направлена на то, чтобы можно было достичь устойчивого перемирия в Украине. Что же касается механизмов, которые будут использовать в этих целях, то среди них числится работа контактной группы, которая должна возобновиться уже в ближайшее время, что позволит продолжить процесс по восстановлению нормальной обстановки в восточных регионах украинского государства.

Эксперт: контактные группы могут привести к обострению ситуации.

Отметим, что Юлия Тищенко, которая является председателем совета Украинского независимого центра по политическим исследованиям, заявила в пятницу, четвертого июля, в эфире телевизионного канала «5 канал» о том, что контактные группы по ситуации, которая в настоящий момент происходит на территории Донбасса, не имея определенного статуса, способны произвести заморозку конфликта или даже обострить его. Таким образом, если верить ее словам, то контактные группы способны, даже не желая этого, легитимизировать сторону террористов, что, на самом деле, постепенно происходит в настоящий момент.

Таким образом, эксперт отметила следующее: «Форматы подобного рода консультаций, которые обособлены неопределенным мандатом и статусом, могут заморозить данный конфликт, тем самым оттянув время. Это может сыграть не со стороны овладения ситуации, а только для того, чтобы все еще раз обострить».

Помимо всего прочего, как заявил Владимир Фесенко, который является украинским политологом, важно понимать, что есть опасность так называемой «миротворческой операции», которая может последовать со стороны Российской Федерации. Эксперт отметил, что в настоящий момент нельзя исключать того факта, что российское правительство в любой момент может начать использовать свои войска, в этот раз официально, для того чтобы якобы начать защищать украинцев от их правительства.

Таким образом, в своем заявлении Фесенко отметил тот факт, что «в последние дни было зафиксировано огромное количество давления со стороны российских средств массовой информации непосредственно внутри самой Российской Федерации». Важно понимать, что в настоящий момент весь упор идет на то, что якобы необходимо спасти «Новороссию» от украинской армии, тем самым защитив мирных жителей, которые не виноваты в том, что убивали огромное количество людей.

Отметим, что украинский политолог предположил, что в закрытом режиме на стол Петра Порошенко в настоящий момент могут идти предупреждения со стороны российского правительства о том, что если антитеррористическая операция будет продолжаться, то соседнее государство начнет процесс по вводу своих войск в якобы «миротворческих» целях. В настоящий момент нет точной информации о том, как будут поступать в правительстве Российской Федерации, однако Украине необходимо быть готовой к различным сценариям, которые могут исходить со стороны соседнего государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
BMW
О компании BMW
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
istorija_turizma
История туризма

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Радио
Радио