Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе начинается формирование батальона "Горловка"

В Мариуполе начинается формирование батальона "Горловка"

В Мариуполе будет начато формирование боевого батальона под названием «Горловка». Об этом стало известно из сообщения журналиста Александра Билинского, опубликованного на его личном аккаунте в социальной сети Facebook.

По его словам, в командный состав нового батальона будут включены те сотрудники силовых структур, которые принимали участие в обороне здания Горловского УВД во время его захвата сепаратистами в апреле. Таким образом, командирами станут начальник Горловского УВД Андрей Крищенко и его заместитель Герман Приступа, отличившиеся особым мужеством и бесстрашием во время обороны здания от террористов.

Как сообщает журналист, личный состав нового батальона будет сформирован из добровольцев и сотрудников правоохранительных органов, которые не предали украинское государство, несмотря на всю сложность сложившейся обстановки.

Также журналист сообщил о том, что еще месяц назад он проводил телефонную беседу с бывшим главой Министерства внутренних дел Юрием Луценко. В ходе этой беседы он задал экс-министру вопрос относительно того, что украинское правительство намеревается делать с сотрудниками правоохранительных органов, которые практически исчезли с территории городов восточных регионов, не выполняя, таким образом, свои непосредственные обязанности, однако при этом они продолжают регулярно получать заработную плату за свое бездействие. По словам журналиста, бывший глава МВД предложил уволить с занимаемых должностей всех таких правоохранителей. При этом Юрий Луценко отметил, что все уволенные сотрудники, уклонявшиеся от исполнения своих непосредственных обязанностей во время массовых беспорядков, также будут лишены пенсий и других подобных привилегий. Подобное наказание будет касаться только тех правоохранителей, которые по каким-либо необъективным причинам уходят от исполнения своего служебного долга.

Как отмечает журналист Александр Билинский, именно при создании батальона наступит момент истины для всех сотрудников правоохранительных органов Горловки, общее количество которых составляет 800 милиционеров. Именно в данный момент будет выяснено то обстоятельство, кто из горловских правоохранителей будет освобождать территорию города от террористов, выполняю свой гражданский и служебный долг, а кто будет продолжать бороться за Донецкую народную республику, дальше помогая сепаратистам.

Боевики из Славянска и Краматорска разместились в Донецке.

Тем временем стало известно, что террористы, которые были выбиты украинскими военнослужащими из городов Славянск и Краматорск, передислоцировались на территорию областного центра – Донецка.

Информация по поводу перемещения террористов из Славянска и Краматорска в Донецк была подтверждена представителями Донецкой мэрии. Соответствующее сообщение было размещено на официальном сайте Александра Лукьянченко.

Согласно данному сообщению, неподалеку от донецкого аэропорта периодически ведется перестрелка. В связи с этим представители Донецкой мэрии обращаются ко всем жителям города с просьбой относительно того, чтобы они старались сохранять максимально возможное спокойствие и не поддавались панике. Кроме того, сотрудники Донецкой мэрии просят мирных жителей не передвигаться по территории города без крайней на то необходимости с целью сохранения собственного здоровья и жизни.

Отметим, что ранее представители городского совет Донецка сообщали о том, что районе донецкого аэропорта слышны отзвуки взрывов, а в воздушном пространстве на территорией аэропорта кружат самолеты, а перед этим в прессе появились сообщения по поводу передвижения колонны боевиков из освобожденного Славянска в Донецк, которые ведут стрельбу по тем, кто отказывается уступать им дорогу.

Информацию по поводу того, что сепаратистами была покинута территорию Славянка, подтвердили и руководители самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом руководители террористов сообщают о том, что на территории Луганской области боевики пока еще не планируют сдавать свои позиции Национальной гвардии, поэтому они еще продолжают активно оборонять свои укрепленные позиции.

Как сообщают террористы, украинские силовики и Национальная гвардия стали смыкать кольцо вокруг территории Славянска и пустили в бой артиллерийские орудия. После того как на улицы Славянска въехали танки, за которыми следовала пехота, на улицах города начались ожесточенные бои между сепаратистами и Национальной гвардией. В результате сепаратисты приняли решение относительно начал отступления, после чего они покинули Славянск.

По словам местных жителей, после того как улицы Славянска были освобождены украинскими военнослужащими из Национальной гвардии от захвативших их боевиков, террористы ДНР бежали из города, переодевшись в гражданскую одежду, при этом бросая все свое личное имущество и ценные вещи. Мирные граждане, оставшиеся в городе, наконец-то вышли из бомбоубежищ и подвалов, где они скрывались от стрельбы и сепаратистов.

Над городским советом Славянска, который был освобожден от сепаратистов, вновь поднят государственный флаг Украины. Именно такое задание сегодня было поставлено президентом Украины Петром Порошенко перед руководством украинских силовых структур.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Знаки зодиака
Знаки зодиака
9 июня
9 июня
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей