Горячие Новости

Облако тегов

ИС: казаки и чеченцы в Краснопартизанске перебили друг друга

ИС: казаки и чеченцы в Краснопартизанске перебили друг друга

Вооруженные столкновения, сторонами противников в которых выступали боевики двух террористических донбасских группировок, пятого июля шли в Краснопартизанске на протяжении всего дня. Отметим, что населенный пункт Краснопартизанск находится в пределах Луганской области.
Об этом стало известно "Биржевому лидеру" благодаря распространению этих сведений руководителем группы под названием "Информационное сопротивление" Дмитрием Тымчуком.
"В частности, выясняли отношения с применением оружия чеченцы, которые относятся к "армии Мозгового", а также "гайдеевцы", которые являются казачьей сотней", - отметил Тымчук.

Также, исходя из сведений информационной группы, лидером которой является Дмитрий Тымчук, столкновения боевого характера между этими двумя группами боевиков происходили и на территории города, и за чертой города.

"Террористы одной из этих группировок открыли беспорядочный и массированный минометный огонь в отношении нескольких направлений. Если быть точнее, то они открыли минометный огонь в сторону женской колонии, расположенной поблизости шахты, а также огонь велся в направлении госграницы", - подчеркнул Тымчук.

Тымчук: факт наличия заложников в автоколоннах террористов подтверждается.

В колоннах боевиков, бежавших днем субботы из ранее ими оккупированных городов и сел, находились взятые в заложники люди. Об этом отмечено в данных группы "Информационное сопротивление", как передает "Биржевой лидер".

По оперативным данным вышеупомянутой группы, факт наличия перевоза взятых в заложники людей подтверждается.

В свою же очередь Антон Геращенко раскритиковал сообщения о якобы имевшей место халатности руководства силовых ведомств, которое не отдало приказ относительно авиаудара в сторону бегущих из территории Славянска боевиков.

"Чтобы вы предприняли в том случае, если бы вы были осведомлены о том, что в колонне менявших свое место дислокации боевиков имеется около двухсот заложников, притом половиной этой цифры являются дети? Что скажете? Я не знаю ситуацию с заложниками в колонне террористов, но предполагаю, что они там были или могли быть", — подчеркнул Геращенко.

"Биржевой лидер" отмечает, что Антон Геращенко на данный период времени занимает пост советника Арсена Авакова, который, в свою очередь, является министром внутренних дел.

При этом он акцентировал внимание, что руководитель Генерального штаба, которым является Виктор Муженко, располагает достаточным объемом достоверной информации для того, чтобы принимать обоснованные решения, и соотвотственно с этим отдавать стратегически важные и адекватные приказы в сторону украинских вооруженных сил.

Параллельно с этим из источников, которые имеют тесные связи со структурами ДНР, известно стало о том факте, что перед тем как противник бросил Славянска, город был плотно заминирован. В случае же необеспечения коридора для выхода из него террористов, они угрожали подорвать город.

Информация о подтверждении заминирования Славянка пришла из одного из лагерей для беженцев из зоны боевых действий. Отталкиваясь от достоверных данных, беженцам, которые имеют целью возвращение на территорию Славянска, настоятельно не рекомендуют предпринимать подобные шаги хотя бы в течение ближайшей пары недель. Объясняют такой совет тем, что город еще полностью не разминирован.

Геращенко призвал настоятельно к тому, чтобы никто не делал каких-либо четких преждевременных выводов относительно действий силовиков, не зная реальной и стратегически рациональной картины происходящего.

"Начните, наконец, доверять украинской армии, и Нацгвардии в том числе, которые в поте, крови и слезах не прекращают освобождать один город за другим, теряя при этом с эти своих боевых товарищей!", — обратился с твердой просьбой в сторону украинцев советник министра.

Ранее в социальных сетях в связи с ненанесением авиаудара по боевикам распространились данные, в которых имели место обвинения украинских силовиков в непрофессионализме.

Авиация АТО уничтожила два танка боевиков в Луганске.

В ходе боевых действий со стороны авиации украинских вооруженных сил в зоне АТО было уничтожено два танка боевиков на территории областного центра Луганщины. Отметим, что эти боевики на протяжении последних нескольких суток вели обстрел луганского аэропорта, который не выходил з под контроля сил украинской армии, как передает "Биржевой лидер", также ссылаясь на военного журналиста Тымчука.
А об этом, в свою очередь, он написал, как обычно, в своем аккаунте на Facebook.
"Также авиацией были нанесены удары по артиллерийской боевой технике и по бронетехнике. Отмечу, что с их помощью и осуществлялся обстрел опорных позиций пограничников и украинской армии в районе пропускного пункта, имеющего название "Изварино", который находится возле украино-российской границы", - выделил акцентом Тымчук.
"После нанесения таких ударов с помощью украинской авиации огонь со стороны боевиков был резко прекращен", - отмечает военный журналист.
Кроме вышесказанного, отталкиваясь от слов Тымчука, подтверждается факт наличия взятых в плен людей, который находились вместе с боевиками, бегущими с ранее оккупированных позиций в Славянске и Краматорске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
График курса евро
Курс евро: графики
Audi A8
Audi A8
4 августа
4 августа
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Nord FX
NordFX