Горячие Новости

Облако тегов

Боевиков отпустили из Славянска из-за мирных жителей

Боевиков отпустили из Славянска из-за мирных жителей

Пророссийски настроенные боевики бегут из города Славянска полями и лесами, им позволяют выйти за пределы поселения для того, чтобы не пострадали мирные жители.

Об этом сегодня в интервью украинским СМИ рассказал ныне действующий секретарь СНБО А. Парубий, давая ответ на интересующий вопрос журналистов о том, почему террористов выпускают с территории Славянска, ведь весь город давно взят в достаточно плотное кольцо.

"Террористы сейчас панически бегут: вдоль дороги, через поля", - рассказал он и добавил, "то, что украинские военнослужащие заставили бежать боевиков, весьма положительно, ведь это позволяет минимизировать общее число жертв со стороны мирного населения. Им дают возможность выйти за пределы города и на блокпостах встречают огнем ". "В том заключается главная суть всей нашей сегодняшней тактики - выбивать их за пределы города, чтобы мирные граждане никак не пострадали", - подчеркнул Парубий.

Вместе с тем нынешний начальник штаба 2-го батальона украинской Нацгвардии А. Ивченко сообщил журналистам, что под видом простых мирных жителей террористы попытаются прорваться из этого города. "Я с членами разведки прошел практически до самого центра города. Мы сумели снять российский триколор с главной баррикады Славянска и вместо него подняли наш украинский государственной флаг с надписью "Второй батальон", - рассказал он. "Баррикады полностью брошены, те якобы защитники оказались полностью деморализованными, они в большой панике и вообще не знают, что им дальше делать", - отметил он.

"Простые жители встречали нас весьма хорошо, в последнее время мы им предоставляем значительную гуманитарную помощь, мы делимся с мирными жителями своей едой, потому что у них нет ни денег, ни еды. А там ведь и пожилые люди, и дети. Наши медики им помогают ", - сказал он.

Как известно, до сегодняшнего дня Славянск считался одним из главных оплотов сепаратистов, которым руководил, по сути, полковник ГРУ России И. Стрелков.

Президент Украины приказал поднять над городом Славянском государственный флаг.

Ночью с территории Славянска пытались прорваться боевики, которые впоследствии попали под минометный обстрел со стороны украинских военных: в итоге были подбиты 2 БМП, 1 танк, а к тому же 2 БМД. Об этом заявил украинский президент со ссылкой на информацию ныне действующего начальника Генштаба В. Муженко.

"В это самое время на территории Славянска работают сотрудники разведки ВСУ и Нацгвардии. Уже примерно полтора часа украинским военным десятки местных несут оружие, внезапно оставленное боевиками. Это и есть ничто иное как настоящее разоружение, которое предусматривается объявленным мною планом по мирному урегулированию сложившейся ситуации в восточных областях страны", - отметил Порошенко. Также он добавил, что дал поручение нынешнему начальнику Генштаба непременно поднять государственный флаг над городом Славянском.

В свою очередь, работники пресс-центра АТО сообщают, что в течение прошлой ночи в результате кровопролитных боев тринадцать украинских военнослужащих были ранены, еще двое погибли. Согласно данным АТО, четверо военнослужащих ранения получили из-за подрыва на фугасе, когда выполняли задание по назначению. Во время боев был реализован минометный обстрел пехоты в районе Варваровки, обстрелян пункт пропуска ДПС в Краснотоловке, обстрелян из стрелкового оружия, в районе поселка Сидове, один из пунктов ДПС.

Кроме этого, боевики провели обстрел командного пункта десантников в районе села Мариновка. В 22:50 обнаружена была смешанная колонна сепаратистов, которая направлялась в сторону Краматорска. По данной колонне техники нанесено было огневое поражение сводной артгруппой, в итоге чего колонна полностью рассредоточилась.

"Около полуночи был осуществлен масштабный минометный обстрел позиций сил АТО на известной горе Карачун, после этого начался штурм блокпоста. Во время боя подбиты 3 БМП и 1 танк сепаратистов. Сдались в плен сразу три женщины-снайпера. Также погиб один силовик, еще четыре ранены. Были повреждены два БМД-2 ", - рассказали в АТО.

После полуночи также был совершен обстрел с БМ-21территории аэродрома Луганск, обстрелян и заблокирован опорный пункт десантников Украины. "Нападение удалось полностью отразить. Ранения получили трое наших военных", - отметили в АТО.

При этом военнослужащие всецело перекрыли дорогу Харьков - Ростов-на-Дону возле поселка Горохувате, и пробились в город Артемовск, где разблокировали большую базу вооружения и подчинили ее под свой контроль. База достаточно долго являлась контролированной банд группировками.

В Донецке идет бой за местный аэропорт – СМИ.


По состоянию на 12.30 сегодняшнего дня ситуация в Донецке остается напряженной. Об этом сообщает официальный сайт городского головы А. Лукьянченко, как передают журналисты из издания "Биржевой лидер". По сообщениям местных жителей, в районе Донецкого аэропорота отчетливо слышны взрывы, над ним в небе видны самолеты.

"Просим всех жителей домов, которые расположены вблизи аэропорта, ни в коем случае не покидать пределы собственных квартир, не подходить к окнам и без самой крайней необходимости не выходить на улицу ", - призывают в Донецкой ОГА. Как пишет местный сайт 62.ua, в 11.30 в Донецке начался большой бой за аэропорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
21 апреля
21 апреля