Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко поручил восстановить флаг Украины над Славянском

Порошенко поручил восстановить флаг Украины над Славянском

Ночью из города Славянска попытались вырваться террористы. В результате они попали под мощный минометный огонь со стороны нынешних украинских военных: были подбиты один танк, два БМП и два вражеских БМД. Об этом сегодня сообщил сам президент страны со ссылкой на данные начальника Генштаба В. Муженко.

"Сейчас на территории Славянска активно работает разведка Нацгвардии и ВСУ. Уже полтора часа нашим военным десятки местных жителей несут всевозможное оружие, оставленное боевиками. Это и есть поистине настоящее разоружение, которое было предусмотрено объявленным ранее мною планом по мирному урегулированию ситуации на востоке", - подчеркнул Порошенко. Также глава государства отметил, что дал официальное поручение главе Генштаба как можно скорее поднять украинский флаг над Славянском.

Вместе с тем сотрудники пресс-центра АТО сообщают, что в течение прошлой ночи (с 8 часов вечера до 6 часов утра) в результате кровопролитных боев погибли двое военнослужащих, а 13 ранены. Согласно данным представителей АТО, 4 военных получили ранения из-за подрыва на фугасе во время выполнения назначенных задач.

Во время боев был проведен минометный обстрел отряда пехотинцев в районе села Варваровка, масштабный обстрел пункта пропуска ДПС вблизи района Краснотоловка, обстрел пункта ДПС в районе поселка Сидове. Кроме этого, террористы обстреляли командный пункт украинских десантников в районе села Мариновка.

"В 22:50 внезапно была обнаружена смешанная большая колонна боевиков, направляющаяся в Краматорск. По колонне этой техники нанесено было огневое поражение артиллерийской группой, в результате чего данная колонна полностью рассредоточилась. "С 23:00 до примерно 1:00 был осуществлен массовый минометный обстрел позиций сил АТО на горе Карачун, после этого начался штурм блокпоста. Во время боя подбиты 1 танк и сразу 3 БМП боевиков. В плен сдались одновременно три женщины-снайпера. Один силовик погиб, четверо ранены. Повреждены две единицы БМД-2", - отметили представители АТО.

После полуночи совершен был обстрел с БМ-21 луганского аэродрома, заблокирован и сильно обстрелян опорный пункт десантников Украины. "Нападение удалось отразить. Ранения получили трое военных", - отметили в АТО.

Также украинские военнослужащие полностью перекрыли автотрассу Харьков - Ростов-на-Дону возле поселка Гороховате, и пробились в город Артемовск, где разблокировали большую базу вооружения и взяли ее под собственный контроль. База достаточно долгое время являлась заблокированной бандгруппировками.

Немного ранее о том, что огромная часть боевиков покинула территорию Славянска, сообщил нынешний министр внутренних дел А. Аваков. "Бегут! Под утро нам разведка доложила о том, что Гиркин и огромная часть боевиков попросту сбежали из Славянска, посеяв существенное смятение среди немногочисленных оставшихся... Едут к Горловке. По пути их "привечают" украинские боевые группы. Боевики несут потери, сдаются нам в плен", - заявил Аваков. Министр при этом отметил, что не будет "никакого упрощения и шапкозакидательства". "Лишь гарантированные планомерные действия, которые не оставляют шансов террористам – эта стратегия современного штаба АТО во главе с Муженко, которую поддерживают все без исключения участвующие в операции украинские боевые силы. А бесам, гиркиным и прочим мы разъясним", - подчеркнул Аваков.

Террористы покинули Славянск: город пуст, пленные бежали.

Сегодня ночью боевики покинули Славянск. Об этом также сообщают и многие местные жители. Ночью в этом городе был очень серьезный бой. Террористы выехали на разном автотранспорте в сторону Артемовска и Краматорска, как пишут журналисты "Новостей Донбасса". Вокруг города на блок постах осталось небольшое число боевиков из местных. Главные административные здания заминированы. Главный редактор "ОстроВа" также написал в Twitter, что "террористы ушли из Славянска! Весь горотдел пустой. Пленные разбежались. Также пустые и блок-посты ".

"В нашей церкви ни одного человека не осталось в военной форме! Братьев, которые раньше были в подвале СБУ, сегодня освободили, и они выходят из этого города", - пишет один из местных жителей, П. Дудник, на своей странице в Facebook. По словам же самих очевидцев, которые долгое время находились в плену в ранее захваченном Славянском горотделе, они неожиданно ночью обнаружили отсутствие охраны, но побоялись выходить в темноте, ожидая разных провокаций.

По словам иных источников, в Краматорске наблюдается достаточно активное движение по улице Кима, в направлении города Артемовска. Видны следы десятков танков. Предполагается, что т. н. "ополченцы" продолжают прорываться в этом направлении. Кроме этого, как сообщают пользователи Twitter, "по Артема сейчас не видно ни единого "ополченца".

Как пишет "Остров", многие террористы были одеты в гражданское и сейчас передвигаются на разных гражданских машинах. По информации главы МВД Украины, сбежавшие террористы активно движутся в сторону Горловки. При этом некоторая часть из них направляется в Донецк.

Журналисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что, по данным главы главы СНБО, с начала АТО в двух областях - Луганской и Донецкой - были освобождены целых 17 населенных пунктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
30 апреля
30 апреля
Технический анализ
Технический анализ
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
29 апреля
29 апреля