Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко поблагодарил Обаму за решительную поддержку

Порошенко поблагодарил Обаму за решительную поддержку

Порошенко выражает со своей стороны надежду на укрепление партнерских и дружеских отношений между Соединенными Штатами и украинским государством.

Петр Порошенко выразил свои поздравления в адрес президента Барака Обамы. Эти поздравления Порошенко выразил четвертого июля, и касаются они Дня Независимости США, как передает "Биржевой лидер".

"Биржевому лидеру" получил такую информацию благодаря "Интерфакс-Украина"

"Мы высоко оцениваем решительную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов. Сейчас мы переживаем трудные времена, а США не прекращают поддерживать нас всеми возможными методами. Взаимодействие США и нашей страны на протяжении последних месяцев продемонстрировало то, что мы являемся надежными и стабильными партнерами", - пересказывает слова украинского главы его пресс-служба, делает это она в пятницу, четвертого июля.

Президент Украины выделил акцентом: "Ваше личное внимание в отношении Украины, кропотливая работа Администрации США и мощная, интенсивная поддержка американским обществом нашего государства помогли населению Украины в этом году получить право на выбор своего маршрута развития и помогли отстоять свое решение относительно европейской интеграции".
Порошенко выразил благодарность США за лидерство касательно мобилизации для Украины международной помощи.
"Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество, которое обязательно будет плодотворным. В частности, оно должно дать положительные для Украины плоды касательно проведения реформ, которые дадут собой возможность стране занять достойное и прочное место в кругу демократических наций", - акцентировал внимание украинский глава.

Кроме вышесказанного, украинский президент высказал убеждение касательно того, что совместные усилия нашей страны и США в дальнейшем только будут способствовать укреплению отношений партнерства и дружбы.

Порошенко созвонился с Олландом и Меркель.

Петром Порошенко четвертого июля был проведен разговор в телефонном режиме, собеседниками в котором были канцлер Германии, которым является Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.
Об этом "Биржевой лидер" пишет, исходя из распространяемых сообщений со стороны пресс-службы президента.
"Ангела Меркель и Франсуа Олланд с пониманием со своих сторон отнеслись к решению украинского главы относительно прекращения режима неприменения оружия, любых тяжелых боевых машин и в целом выполнения боевых задач со стороны украинской армии, который осуществлялся в рамках антитеррористической операции на Донбассе Украины. Также они положительно отнеслись к тому, что украинский глава во время выступления перед украинским населением отметил, что со стороны армии Украины возвращение к такому перемирию, которое, нужно подчеркнуть, несмотря на заявления верхушки сепаратистов на переговорах, с их стороны (сепаратистов) на практике не выполнялось, может стать действительностью снова", - информирует президентская пресс-служба четвертого июля.

Согласно с информацией в сообщении пресс-службы Порошенко, собеседники украинского президента отметили, что режим прекращения огня для страны стоил больших потерь, и прежде всего этими потерями являлись жизни мирных людей Донбасса. Поэтому они трезво оченивают и принимают решение Порошенко по этому вопросу.

Стороны подчеркнули прогресс, которого удалось достигнуть в результате четырехсторонней встречи министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России. "Биржевой лидер" напоминает, что такие переговоры были проведены в Берлине. Главной их темой, одной из тем, точнее, был вопрос поддержки и обеспечения устойчивого мира и стабильности в Украине, что может быть достигнуто путем действительного прекращения огня на практике обеими сторонами конфликта, то есть и со стороны сил украинской армии, и со стороны так называемых ополченцев.
Также урегулирование ситуации посредством возвращения к перемирию возможно при условии скорейшего освобождения со стороны боевиков всех пленных.
В свою очередь Меркель проинформировала о том, что она активно обсуждает украинскую тему в своих телефонных контактах с главами других стран, это касается и Барака Обамы, главы США. "Федеральный канцлер акцентировала внимание, что очень важно трансатлантическое единство в позиции по поводу Украины", - написано в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба также информирует, что Порошенко во время трехстороннего телефонного разговора выделил акцентом для руководства европейских стран важность донорской конференции, целью которой является, в частности, начало сбора средств на восстановление уничтоженных инфраструктуры и зданий на территории Донетчины и Луганщины. Собеседники также договорились снова провести телефонные переговоры в течение следующей недели.

Отметим, что на данный период времени самыми горячими точками на территории Донбасса в рамках антитеррористической операции по причине непрекращающихся боев с ополченцами, которые никак не хотят сдаваться, являются Краматорск, Славянск, Артемовск, Снежное.

Из последних новостей штаба АТО стало известно, что в пятницу украинской армии удалось взять под контроль населенный пункт Николаевка путем "зачистки" его от боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
22 июня
22 июня
Осетины
Осетины. Народ

Близнецы
Марбелья
Марбелья