Горячие Новости

Облако тегов

Военкомат в Одессе взорвал наркозависимый – версия следствия

Военкомат в Одессе взорвал наркозависимый – версия следствия
Сотрудниками Службы безопасности Украины была установлена личность гражданина, который подозревается в совершении взрыва здания одесского военкомата. Об этом стало известно из сообщения главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, сделанного им во время брифинга, прошедшего накануне.
 
По его словам, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность человека, которого подозревают в организации взрыва в здании Суворовского районного военного комиссариата Одессы.
 
Также Наливайченко отметил, что для успешности проведения расследования по данному уголовному делопроизводству сотрудники Службы безопасности проводили совместную работу с правоохранителями, в результате чего была разработана версия, которая на сегодняшний день продолжает проверяться. Подозреваемым в совершении данного преступления является гражданин Украины, страдающий от наркотической зависимости.
 
При этом глава Службы безопасности подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов планируют осуществить задержание подозреваемого по данному делу в течение самого ближайшего времени.
 
Сотрудники Суворовского районного отделения ГУ ГУМВД Украины в Одесской области сообщают о том, что в настоящий момент правоохранителями принимаются дальнейшие меры, связанные с установлением личностей людей, которые таким или иным образом оказались причастными к совершению вышеупомянутого правонарушения. 

Взрыв в Одессе классифицирован как теракт. 

Напомним, что ранее появилась информация относительно того, что по спецлинии "102" было распространено сообщение касательно того, что ночью около половины четвертого на территории поселка Шевченко-3 около здания Суворовского военкомата прогремел взрыв.
 
По факту данного происшествия сотрудниками Службы безопасности было открыто уголовное делопроизводство в соответствии с частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей вынесение соответствующего наказания за совершение террористического акта.
 
После того как поступил сигнал, представители следственно-оперативной группы незамедлительно выехали не место инцидента. В результате проведения следственных мероприятий было установлено, что произошедший взрыв повредил внешнюю стену здания военкомата, а также были частично разрушены перекрытия между подвальным помещением здания и первым его этажом. Взрывная волна имела такую мощность, что полностью были выбиты стеклопакеты с 1-го по 3-й этажи, а также в частичной мере оказались выбитыми стекла на 3-м и 5-м этажах жилого дома, который расположен по соседству с взорванным зданием военкомата.
 
Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, на данный момент еще не были обнаружены следы возгорания, а от произошедшего взрыва никто не пострадал, поэтому обошлось без человеческих жертв. Также правоохранители акцентировали внимание на том, что продолжаются проводиться следственные мероприятия для выяснения подлинной причины взрыва.
 
Следы возгорания не обнаружены, от взрыва никто не пострадал, подчеркнули в милиции. Причина взрыва устанавливается.
 
Во время осмотра территории, которая прилегает к зданию военкомата, членами следственной группы были обнаружены и изъяты для проведения экспертизы несколько предметов, изготовленных из пластика. Их происхождение не было установлено, поэтому пластиковые предметы будут направлены на экспертизу. 

Яценюк: РФ нацелилась на Одесскую область

Напомним, что ранее премьер-министром украинского государства Арсением Яценюком было сделано заявление по поводу того, что приоритетной целью деятельности правительства Российской Федерации после аннексии территории Крымского полуострова является захват Одесской области в самые кратчайшие сроки.
 
По словам Арсения Яценюка, он извещен о том, что у российского правительства на сегодняшний день есть несколько целей, однако в качестве самой основной из них можно выделить скорейший захват территории Одесской области.
 
При этом премьер-министр акцентировал внимание на том, что агентурной разведкой Российской Федерации также запланировано разжигание массовых общественных беспорядков на территории восточных регионов государства.
 
Арсений Яценюк заверил, что на территорию восточных и южных областей были засланы сотрудники специальной агентурной разведки из Российской Федерации, которые являются профессиональными провокаторами. При этом премьер-министр отметил, что украинское правительство предпринимает все возможные действия для того, чтобы избежать подобных провокаций. Для достижения этой цели, по словам Яценюка, были подключены украинские спецслужбы.
 
Также он отметил, что правительство держит связь со всеми главами областных администраций для того, чтобы постоянно находиться в курсе последних событий.
 
Следует напомнить, что ранее пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым было сделано заявление по поводу того, что в планах российского правительства отсутствует ведение военных действий на территории восточных регионов Украины, однако Россия намеревается отреагировать в том случае, если ситуация на территории украинского государства обострится.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Пловдив
Пловдив
Акция протеста
Акция протеста
Кипр
Кипр