Горячие Новости

Облако тегов

На окраинах Луганска происходит интенсивный бой

На окраинах Луганска происходит интенсивный бой
На окраине Луганска происходит интенсивный бой между силами АТО и ЛНР. Об этом сообщают местные издания. 

Силы АТО обосновались на окраинах Луганска, идет бой. 

По данным сайта informator.lg.ua, боевики ЛНР обстреливают позиции сил антитеррористической операции в Станице и Большой Вергунке. Огневые точки ЛНР закреплены на территории школ, медучреждений и жилых кварталов. В частности, возле поликлиники номер 10 замечены две установки залпового огня «Град», а с крыши школы номер 52 ведется стрельба из зенитной установки.
 
В районах скопления огневых точек ЛНР опасно передвигаться местным жителям, стрельба действительно интенсивная. Над городом замечены боевые самолеты, по которым несколько раз были запущены ракеты, но на данный момент информации о сбитых лайнерах нет.
 
По данным того же сайта, в ночь на 5 июля был обстрелян аэропорт Луганска, находящийся под контролем украинских военнослужащих. По аэропорту было сделано до 40 выстрелов из «Града». По предварительным данным, в результате массированного артобстрела никто с украинской стороны не пострадал.
 
Активные бои близ Луганска и даже на окраинах города ведутся с начала недели, когда было сообщено о возобновлении активных действий в рамках АТО. В результате интенсивных обстрелов и бомбежек, без света и воды остается Октябрьский район.
 
«Яндекс.Карты», Октябрьский район Луганска:
 
Несколько дней назад сильный бой снова произошел у поселка Металлист, что всего в нескольких километрах от областного центра. 

В ДНР и ЛНР говорят об истощении, надеясь на поддержку России. 

В ДНР и ЛНР начали говорить об истощении, взывая к России с просьбами оказать военную поддержку, иначе – «все, конец, тушите свет». В течение этой недели силы АТО значительно продвинулись, восстановив контроль над десятком населенных пунктов Донбасса. В настоящий момент под полным или частичным контролем «народных республик» остается не более трети всех районов Донбасса. Но здесь не все так просто, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Дело в том, что формирования ДНР и ЛНР могли поменять тактику. Если раньше они небольшими группами проникали в как можно большее количество населенных пунктов, то теперь, когда украинская армия перешла в массированное наступление, решили объединиться. Противостоять мелкими группами напору армии боевики не могут, поэтому предпринимают попытки сгруппироваться вокруг нескольких городов. На данный момент самые крупные группировки сосредоточены в Славянске и Краматорске (эти две группы пытаются объединиться, оставив один из городов), Луганске и Донецке.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
курс фунта
Фунт доллар
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь