Горячие Новости

Облако тегов

Луганск остался без областного ТВ и радио: захвачена ОГТРК

Луганск остался без областного ТВ и радио: захвачена ОГТРК
В Луганске произошел захват областной телерадиокомпании. В настоящий момент трансляция всех телевизионных и радиопередач ОГТРК прекращена. 

В Луганске захватили ТРК. 

Как сообщает «Радио Свобода», группа вооруженных людей ворвалась в здание ТРК, после чего всех сотрудников «попросили» на выход. Кто эти люди – неизвестно, но на их камуфляжной одежде виднелись георгиевские ленточки, а на автомобиле, на котором они приехали, реял флаг РФ.
 
Захватив ОГТРК, эти люди сообщили о закрытии студии, анонсировав, что в скором времени работа будет восстановлена, но в некоем новом формате. Захватчики о чем-то говорили с гендиректором телерадиокомпании Родионом Мирошником (был уволен в апреле за сепаратизм, а позже восстановлен судом), но тема разговора неизвестна.
 
Пока же в Луганской области трансляция областного ТВ и областного радио не осуществляется. «Молчит» еще одна радиостанция – «Пульс».
 
Как сообщилось ранее, без телевещания остался Славянск, так как вследствие ожесточенных боев в этом городе полностью разрушилась телевышка (она упала на землю). Правда, телевидения в Славянске не стало еще раньше, ведь из-за обстрелов было выведено из строя передающее оборудование, установленное на телевышке.
 
Видео Youtube, в Славянске рухнула 220-метровая телевышка:

Кто владеет информацией, тот владеет миром. 

Известное изречение гласит, что тот, кто владеет информацией, тот владеет всем миром. Несколько месяцев назад правительство Украины через суд запретило в пределах страны трансляцию ряда российских новостных телеканалов, но на Донбассе, который частично контролируется признанными Украиной террористическими организациями ДНР и ЛНР, решение не выполняется. Более того, в части районов Донецкой и Луганской областей не идет (блокируется) сигнал украинских телеканалов, а вот российское ТВ показывают спокойно. В сложившемся информационном вакууме украинская власть не может достучаться до жителей Донбасса, и они формируют свое мнение о происходящей ситуации на основе новостей ТВ России.
 
Тем временем боевые действия на востоке Украины продолжаются более двух месяцев, и с каждым новым днем растет список жертв и пострадавших. За минувшие сутки, 4 июля, в боях на Донбассе погибли 9 военнослужащих сил АТО.
 
С момента завершения одностороннего перемирия украинские военные перешли в активное наступление, выбивая подразделения ДНР и ЛНР с все большего количества населенных пунктов. Как сообщил министр Арсен Аваков, в скором времени будет зачищен Артемовск. Подробнее об операции в этом городе в материале «В Артемовске одноименный батальон уничтожил штаб ДНР».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Земля
Земля

Народ: американцы

Республика Таджикистан