Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко не дал Мирошнику избираться в Нацсовет по теле- и радиовещанию

Ляшко не дал Мирошнику избираться в Нацсовет по теле- и радиовещанию

В ходе заседания украинского парламента 3 июля, когда народные депутаты избирали членов Совета по теле- и радиовещанию, своим эмоциональным выступлением с парламентской трибуны народный депутат Олег Ляшко не позволил избираться в Нацсовет своему коллеге Родиону Мирошнику. Подробнее о том, что говорил с парламентской трибуны Олег Ляшко, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе сегодняшнего голосования в Верховной Раде по кандидатурам на должность членов Национального совета по вопросам телерадиовещания, когда спикер Александр Турчинов назвал кандидатуру Родиона Мирошника как одного из претендентов, депутат Олег Ляшко с места начал высказывать свое негативное мнение относительно данного кандидата. После того как спикер предоставил одну минуту для выступления с парламентской трибуны, Ляшко, известный своей экспрессивной манерой выражаться, выступил с гневной речью, обвиняя Мирошника в поддержке сепаратистов.

Обращаясь к присутствующим в зале депутатам, Ляшко заявил, что когда таких людей, как Мирошник, вносят на рассмотрение парламента, это можно назвать "позором". В ходе своего выступления Ляшко назвал кандидата на должность Нацсовета "организатором сепаратистских шабашей в Луганске", обвинив его в руководстве захватом Луганской областной ТРК и областной администрации. Депутат добавил, что Мирошник и "сегодня продолжает организовывать сепаратистские шабаши".

По словам Ляшко, кандидатуры "таких подонков, которые ненавидят все украинское, а Россию любят больше, чем родную маму", необходимо вообще не ставить на рассмотрение Верховной Рады, предложив снять с рассмотрения кандидатуру Родиона Мирошника, чтобы не дискредитировать парламент.

После столь эмоционального выступления Олега Ляшко, Александр Турчинов призвал сессионный зал к спокойствию и дал поручение Генпрокуратуре проверить экс-директора Луганской ОГТРК Родиона Мирошникова на причастность к поддержке сепаратистов. Спикер парламента заявил, что Генеральная прокуратура должна проверить вопросы, которые в ходе своего выступления затронул Ляшко, и если обвинения в адрес Мирошника подтвердятся, то должны быть приняты соответствующие меры.

Напомним, что Родион Мирошник был уволен с должности главы Луганской ОГТРК 9 апреля этого года – в Госкомтелерадио Украины приняли решение о досрочном расторжении контракта по причине нарушения экс-руководителем Луганской ОГТРК требований украинского законодательства. Сменил Мирошника на должности главы ОГТРК Виталий Гаркуша, которого назначили исполняющим обязанности генерального директора. Однако решение об увольнении Мирошника с занимаемой должности было обжаловано, и 28 мая этого года решением луганского Ленинского райсуда приказ Госкомтелерадио об увольнении Мирошника был отменен.

Украинские средства массовой информации отмечают Родиона Мирошника как фигуранта целого ряда коррупционных скандалов. Кроме того, он был уличен в оскорблении людей, которые разговаривали на украинском языке.

Ляшко разочаровался в министре здравоохранения.

Олег Ляшко не устает разоблачать деятельность как представителей старой, так и новой власти. На этот раз недовольство политика вызвала деятельность на посту министра здравоохранения Олега Мусия. Народный депутат заявил, что парламент должен как можно скорее снять главу министерства здравоохранения с занимаемой должности.

Объясняя необходимость отставки министра здравоохранения, Ляшко заявил, что Мусий не оправдал тех надежд, которые были на него возложены перед избранием, в том числе министр не оправдал надежд и самого народного депутата, который голосовал за его назначение.

Олег Ляшко напомнил, что первое, о чем заявил Мусий после вступления в должность министра – так это о необходимости инициированного самим депутатом моратория на закрытии в стране больниц. Политик подчеркнул, что новый глава министерства здравоохранения продолжил медицинскую реформу Януковича-Богатыревой, которую сам Ляшко назвал "позорной". В результате такой деятельности нового министра в стране продолжили механический процесс закрытия больниц только для того, чтобы у кого-то появилась возможность украсть больше денег.

Депутат подчеркнул, что подобная политика – это совсем не того, чего ждал украинский народ. От нового министра ожидали борьбы с коррупцией, как в ведомстве, так и при госзакупках, проведения реформ и так далее, а не геноцида собственного народа. Ляшко подчеркнул, что если министр биться прийти в парламент для того, чтобы отчитаться перед депутатами, уйдя вместо этого на больничный, то такому министру необходимо искать другую работу.

Ляшко представил в ВР проект о денонсации соглашения с РФ по военной разведке.

Олег Ляшко зарегистрировал в верховной Раде проект закона, согласно которому предлагается денонсировать соглашения с Российской Федерацией по сотрудничеству в сфере военной разведки. Отметим, что пока текст законопроекта, который был предложен известным своими резкими заявлениями политиком. Отсутствует на парламентском сайте.

Напомним. Что ранее президент Украины Порошенко распорядился прекратить любое сотрудничество в военно-технической сфере между Украиной и Российской Федерацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Ford Focus
Ford Focus
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Узбекистан
Республика Узбекистан
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович