Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко представил в ВР проект о денонсации соглашения с РФ по военной разведке

Ляшко представил в ВР проект о денонсации соглашения с РФ по военной разведке

Недавно народным депутатом и лидером украинской «Радикальной партии» Олегом Ляшко было выдвинуто предложение насчет денонсирования соглашения с Российской Федерацией по военной разведке. Тем не менее на данный момент текст этого проекта пока отсутствует. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Проект закона.

Проект закона относительно денонсации соглашения по сотрудничеству между Российской Федерацией и украинским государством в сфере военной разведки имеется на сайте Верховной Рады Украины. Как уже было сказано выше, в роли автора данного законопроекта выступил нардеп Олег Ляшко. Текста проекта пока еще никто не видел. В соответствии с предварительными данными, соглашение приняли еще в августе 1997 года. В прошлом месяце главой украинского государства Петром Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны было сделано заявление, согласно которому он выступает категорически против любого военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией и запрещает его. Стоит отметить, что ранее запрет нисколько не касался продукции двойного назначения, к примеру, двигателей к вертолетам, имеющих возможность использоваться в военных и гражданских целях.

Как известно, 22 февраля нынешнего года украинское государство впервые столкнулось с насильственной сменой власти, вследствие чего многие юго-восточные регионы отказались признавать законность нового правительства, что спровоцировало массовые акции протеста приверженцев независимости в данных областях. Учитывая этот факт, киевское правительство приняло решение начать военную спецоперацию с участием авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии.

Эксперт: Ляшко доведет Путина и до Гааги.

По мнению известного политолога Цибулько, если Верховной Радой украинского государства будет принято постановление относительно привлечения российского президента Владимира Путина к уголовной ответственности, то это обещает превратиться не только в политическое заявление, но и в способ приближения к настоящему международному суду. Появление такой инициативы совпало с резолюцией Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе касательно признания России государством-агрессором.

Ляшко предъявляет российскому президенту Владимиру Путину обвинение в таком серьезном преступлении, как организация геноцида против украинской нации, и предлагает привлечь к уголовной ответственности за это. Украинские граждане за период всех этих трагических событий продолжали проявлять толерантность к россиянам, испытывая при этом ненависть и презрение к Путину и его приверженцам. Ни для кого не секрет, что если говорить об украинских чиновниках, дающих самые откровенные негативные оценки представителям российского правительства, то стоит упомянуть в первую очередь Олега Ляшко. Деятельность этого народного депутат соответственно оценивается в российских средствах массовой информации.

Будущее голосование в парламенте выразит позицию всех депутатов Верховной Рады. Кто-то из нардепов продолжит проявлять собственный патриотизм, а кто займет сторону России. В ближайшие несколько дней Верховная Рада Украины собирается принять Римский статут, что послужит очередным шагом к возможностям международного расследования агрессивной политики российского президента Владимира Путина на территории Украины. В будущем это может вылиться в публичный суд и «даже привести к выдаче международного ордера». Именно такого мнения придерживается украинский политолог Цибулько.

Лавров против ликвидации ополченцев на Донбассе.

По словам лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров не поддерживает уничтожение сепаратистов на Донбассе. «Что у Путина на уме – то у Лаврова на языке», – написал Олег Ляшко на своей странице в социальной сети Twitter.

2 июля в столице Германии прошли переговоры, в которых принимали участие министры иностранных дел из четырех стран (Российской Федерации, Украины, Германии, Франции), касающиеся нынешних событий в украинском государстве. Между вышеупомянутыми государствами была заключена декларация перемирия. Российским министром иностранных дел было сделано заявление, согласно которому цена противостояния в Украине является чрезвычайно высокой. Он отметил, что из-за непрекращающихся военных действий в восточной Украине массово продолжают гибнуть люди, поэтому лучше как можно быстрее прекратить огонь в целях спасения человеческих жизней, в первую очередь мирного населения. Из этого следует, что сегодня необходимо создание условий для переговоров, в которых будут участвовать все украинские регионы. Также дипломат сообщил, что сейчас требуется срочное проведение встречи контактной группы, чтобы согласовать все остальные условия прекращения военных действий.

Примечательно, что контактная группа является на данный момент единственным механизмом, где представлены и киевское правительство, и сепаратисты. Поэтому именно на этот факт глава российского внешнеполитического ведомства обратил наибольшее внимание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Audi Q7
Audi Q7