Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: объявление ВР Римского статута приведет к расследованию преступлений Путина

Политолог: Объявление ВР Римского статута приведет к расследованию преступлений Путина

По мнению политолога Владимира Цибулько, украинский парламент делает шаг к проведению международного расследования преступных действий российского президента на украинской территории. Более подробно о том, какие шаги в этом направлении, по мнению политолога, делает Верховная Рада, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Владимир Цибулько заявил, что если украинские депутаты примут постановление о привлечении к уголовной ответственности российского президента Владимира Путина, то этот шаг парламента страны станет не просто политическим заявлением, а шагом по направлению к реальному международному суду.

Так политолог прокомментировал соответствующий проект постановления, который был внесен на рассмотрение Верховной Рады. Стоит отметить некий символизм внесения данного проекта постановления на рассмотрение парламента на фоне недавно принятой резолюции ОБСЕ, в которой Российскую Федерацию признали страной-агрессором. Народный депутат Олег Ляшко обвинил российского лидера в организации геноцида украинского народа и требует, чтобы Владимир Путин был призван к ответственности.

По мнению Цибулько, на протяжении нескольких месяцев российско-украинского конфликта украинцы, с одной стороны, разделяют толерантное отношение к российскому народу, и наряду с этим демонстрируют чувство смешанного презрения и ненависти к Кремлю и посылаемым им наемникам. "Наиболее откровенные оценки действиям Российской Федерации, - считает политолог, - дает как раз Олег Ляшко, и его деятельность уже получила в темниках, выдаваемых российским средствам массовой информации, соответствующую оценку".

Владимир Цибулько прогнозирует, что голосование в сессионном зале парламента по внесенному Ляшко проекту постановления станет лакмусовой бумажкой, которая покажет, кто из народных избранников уже сейчас входит в новосозданные пророссийские депутатские группы в Верховной Раде, поддерживая при этом деятельность сепаратистов, а кто является действительно патриотом своей страны и разделяет соответствующие взгляды.

Политолог объяснил, что уже в самое ближайшее время украинские депутаты могут принять Римский статут, сделав тем самым очередной шаг к приближению начала международного расследования тех преступных действий, которые были совершены Владимиром Путиным на украинской земле. В перспективе это все может привести к публичному суду над российским президентом и даже к тому, что будет выдан международный ордер.

Путину важен процесс – эксперты.

Украинские политологи убеждены, что Владимиру Путину уже не важен результат событий в Украине – его сейчас интересует сам процесс. В ходе выступления на одном из украинских телевизионных каналов политологи Евгений Магда, Евгений Копатько и Владимир Фесенко заявили, что президент Российской Федерации занимается военными действиями в восточной части Украины для того, чтобы навязать свои мысли как Европейскому Союзу, так и самой Украине.

По словам Фесенко, сперва всем показалось, что кульминационным моментом станет аннексия Россией Крымского полуострова, однако Кремль принял решение не останавливаться на этом. Москва решила продолжить свою экспансию в Украину, правда, уже не такими средствами, как это было сделано в Крыму. По его мнению, стратегия, которую избрал Владимир Путин, заключается не в быстром достижении фиксированного результата, а в навязывании Украине и западным странам своих средств и правил.

По этому поводу Владимир Копатько добавил, что самым страшным в сложившейся ситуации является то, что украинское население уже начинает привыкать к мысли, что у них в стране идет война, подчеркнув, что сейчас на украинской территории идет страшная война.

Евгений Магда заявил, что для Владимира Путина самым главным является процесс агрессии. Комментируя последнее выступление российского лидера, политолог объяснил, что в его выступлении не было сказано ничего нового, а Российская Федерация и дальше продолжит навязывать свои мысли остальному миру. В результате такой политики, российский президент превратит свою страну в "бензоколонку, которая будет стоять посреди пустыни".

По мнению еще одного политолога, Владимира Денисенко, у президента Российской Федерации вообще нет никакой стратегии – у Путина есть только тактика. У российского лидера есть постоянная цель, которая заключается в победе над Соединенными Штатами Америки и доказательстве силы Российской Федерации Европейскому Союзу. Политолог уверен в том, что даже если антитеррористическая операция в Украине закончится победой силовиков, которые сумеют очистить восточные регионы страны от боевиков, то там все равно будет продолжаться война, которая будет вестись уже в скрытом виде. Иными словами, как отметил Денисенко, на востоке Украины будет продолжаться локальная война.

Стоит отметить, что, комментируя выступление Путина перед российскими послами, российский политолог Лилия Швецова отметила, что у российского лидера исчерпался риторический запал, но мстительность у Владимира Путина осталась. Она недоумевает, куда делись прежние боевитость и пыл президента РФ, подчеркнув, что в последнем выступлении Путина жалобы звучали громче, нежели угрозы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Cоca-Cоla
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Планета
Планета