Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: три российских боевых вертолета залетели в Украину

СНБО: три российских боевых вертолета залетели в Украину

Несмотря на переговоры и дипломатические усилия, направленные на деэскалацию конфликта в восточном регионе Украины, которые Россия демонстрирует на международной арене, действия военных этой страны остаются привычно провокационными. Большинство экспертов едины во мнении относительно отсутствия у правительства Российской Федерации планов о начале открытого противостояния с Украиной. Соответственно, маневры военных на границе следует воспринимать в контексте попыток деморализации украинских военных в приграничной зоне.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на сегодняшнем брифинге заявил о нарушении неприкосновенности воздушного пространства государства. Около 8 часов утра сегодня в непосредственной близости к украинской границе были зафиксированы 3 российских боевых вертолета.

По словам Лысенко, это были 2 вертолета Ми-8 и один Ми-24. Полеты их были замечены в воздушном пространстве невдалеке от населенных пунктов на территории Луганской области. В частности, вертолеты пролетали близ Беловодска, Камышного, Красноталовки и пункта пограничной службы «Довжанский». Характер полетов, по утверждению Лысенко, напоминал демонстрацию силы с целью устрашения пограничников.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на информацию о нарушении воздушного пространства Украины.

Пользователи удивлены бездействием со стороны украинских пограничников, в связи с чем сомневаются в том, что вертолеты действительно летели над украинской территорией.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- ну и сбили бы из «Стрелы», отобранной у сепаратистов, и сказали бы, что это сепаратисты не разобрались. И так сложно доказать, кто стрелял;
- поддерживаю, как раз то же самое сказать хотел;
- украинские войска не глупее вас. Если бы могли – сбили бы;
- не сбили, потому что приказа не было. То есть вернули должок, когда российские истребители не сбили наш Су;
- новость, наверняка, раздули, как обычно. Не думаю, что справа в 50 метрах от границы обзор сильно хуже, чем слева, а вот то, на какую территорию упадет сбитый вертолет, очень сильно делает погоду. Ну и, небось, вертолеты летели на самом деле над российской территорией. Может, и впрямь искали сепаратистов, которые хотят вернуться в РФ? А ведь это как с крымской самообороной: по-хорошему, как только двое ступили на землю субъекта РФ с оружием - ст. 208 п. 2 УК РФ! Там есть оговорка, что не наказуемо – если в интересах РФ на чужой земле. Но на своей земле ходить со «стволами» разрешено только «государевым людям», и точка!;

- я не понимаю, чего ждут украинские пограничники? Есть же в армии ПЗРК и другое оружие такого типа, чего ждут опять? Или опять страшно до дрожи в коленях? А если танки вдруг через границу пойдут – по пересеченной местности в сторону Львова бежать будут?

- главные слова в этой новости – «вдоль границы»;

- ради справедливости надо заметить, что наша «Сушка» тоже как минимум один раз нарушила границу, когда для захода на атаку потребовалось залететь на российскую сторону;

- а где системы ПВО? Опять мыши съели?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Славнефть
Славнефть
Лукойл
Лукойл
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру