Горячие Новости

Облако тегов

«Батькивщина» и «Свобода» не поддержали проект Конституции Порошенко

«Батькивщина» и «Свобода» не поддержали проект Конституции Порошенко

По словам народного депутата Александра Бригинца, политический совет фракции «Батькивщина» отказывается от поддержки изменений в Конституции Украины, предлагаемых главой государства Петром Порошенко. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Отношение депутатов к изменениям в Конституции Украины.

Мнения народных депутатов по поводу изменений в Конституции Украины существенно разделились: одни выражают абсолютную поддержку президенту, другие высказываются категорически против. Недавно пресс-службой политической партии «Батькивщина» был опубликован текст заявления, в котором идет речь о требовании отсрочки на неопределенный промежуток времени в рассмотрении проекта изменений в Конституции украинского государства. Фракция «Батькивщина» намерена добиться от президента Порошенко внесения в новый проект изменений Конституции пунктов, предусматривающих настоящую децентрализацию власти.

В соответствии с заявлением народного депутата Андрея Павловского, предложения нынешнего президента по Основному закону слишком далеки от действительной децентрализации власти. «Такого не было даже, когда к власти приходил Виктор Янукович», – возмутился Павловский. Он также счел нужным добавить, что большое количество народных депутатов еще даже не видели текст изменений, однако это не помешало намерению президента внести его в 11-00, чтобы за него проголосовали. Депутату от партии «Свобода» Юрию Сиротюку также не пришлись по вкусу изменения, касающиеся Конституции Украины. Он утверждает, что фракция также категорически отказывается голосовать за изменения в Конституции. Кроме того, депутатов партии «Свобода» также возмутил особый статус для русского языка, предлагаемого данным документом.

Несмотря на негативные высказывания членов партий «Свобода» и «Батькивщина» в адрес нового президента и его предложений по поводу изменений к Конституции, в Верховной Раде Украины имеется немало фракций, полностью поддерживающих нового главу государства, в частности, это касается партии «УДАР». По словам депутата от данной политической силы Валерия Пацкана, его партия будет оказывать поддержку принятию в первом чтении предложения Петра Порошенко. Нардеп придерживается точки зрения, в соответствии с которой необходимо дать новому президенту возможность мирного урегулирования сложившейся ситуации. Он также счел нужным добавить, что на данный момент в качестве основного требования общества выступает перезагрузка и децентрализация власти. Таким образом, большее количество полномочий должно находиться у органов местной власти, чтобы дать возможность подействовать реальной децентрализации.

Розенко также подверг жесткой критике позицию «Батькивщины» касательно нежелания включить данный вопрос в список основных вопросов сегодняшнего заседания. Розенко назвал позицию представителей партии «Батькивщина» по меньшей мере странной. Главе государства удалось внести комплексный документ по децентрализации власти, так зачем придираться к каждому его пункту? Бывшим представителем «Партии регионов» Ярославом Сухим было сделано заявление, согласно которому фракция «Батькивщина» никогда не была настроена на конструктив, постоянно срывая процесс внесения изменений в Конституцию в целях роспуска этого парламента. По мнению Сухого, основная задача «Батькивщины» на сегодняшний день заключается в том, чтобы Юлия Тимошенко вновь вошла в Верховную Раду.

Стоит напомнить, что 27 июня в Верховной Раде Украины главой государства Петром Порошенко был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины». 3 июля Петр Порошенко представит в парламенте свои изменения в Конституцию и кадровые назначения.

Нардепы поддерживают кандидатуры на пост главы Генштаба и министра обороны.

Учитывая условия проведения военных действия в восточной части украинского государства против сепаратистов, президент Украины Петр Порошенко решил заняться сменой руководства силового блока. Порошенко предложил народным депутатам Верховной Рады отправить в отставку действующего министра обороны Михаила Коваля и назначить на этот пост Валерия Гелетея, являющегося на сегодняшний день начальником Управления государственной охраны украинского государства.

Украинским президентом было сделано заявление, согласно которому он намерен внести в Верховную Раду на пост министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея. Руководителем Генерального штаба должен стать генерал-лейтенанта Виктор Муженко. Эта новость сегодня была подтверждена пресс-службой главы государства по результатам состоявшейся недавно встречи Петра Порошенко с руководством депутатских фракций. Порошенко придерживается точки зрения, согласно которой силовому блоку в условиях проведения военных действий в восточной Украине необходимо значительное усиление, а также серьезное, комплексное и системное реформирование. Текст Конституции Украины гласит, что именно парламентом назначается министр обороны по представлению президента государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
HTC
HTC
18 февраля
18 февраля
София Ротару
София Ротару