Горячие Новости

Облако тегов

Во главе «контрразведки» террористов Славянска оказался Абвер

Во главе «контрразведки» террористов Славянска оказался Абвер

Террористы в городе Славянске провоцируют многих украинских военных напрямую открывать огонь непосредственно по жилым кварталам. Об этом сегодня сообщают местные журналисты, которые здесь работают. В частности, боевики сами ведут мощный минометный огонь из городских жилых кварталов, тем самым вызывая огонь в ответ со стороны представителей украинских сил.

Нередко террористы сами же из собственных минометов обстреливают разные жилые кварталы. В Славянске уже прошло несколько немногочисленных стихийных митингов, когда горожане требовали от террористов немедленно прекратить стрельбу из своих жилых районов по представителям сил АТО.

Сейчас в городе осталось около пятидесяти тысячи человек. Главным образом, это люди, которые по разного рода причинам не имеют абсолютно никакой возможности покинуть данный неспокойный населенный пункт. Всего в городе в мирное время проживало примерно ста двадцати тысяч человек, до сорока тысяч из которых являются пенсионерами.

Также местные СМИ сообщают, что один из сегодняшних лидеров боевиков по прозвищу "Абвер" (настоящее имя С. Задрилюк.) возглавил контрразведку предводителя террористов города Славянска И. Гиркина по псевдониму "Стрелок". На сегодняшний день в городе группировка террористов составляет от трех до пяти тысяч человек — это, в основном, граждане соседней России, жители крымского полуострова, представители народов Кавказа, проживающие в городах Донецкой области.

Для необходимого поддержания высокого боевого духа у боевиков введены должности т. н. "замполитов". Сейчас террористы пытаются всячески вербовать местных жителей, для этого обещая платить по две тысячи гривен в месяц. С первого июля "заработную плату" местным боевикам пообещали поднять до четырех тысяч гривен. Некоторые из российских наемников заявляют, что они до 1 сентября "подписали контракт" и до этого числа обязательно должны оставаться в этом городе.

Даже несмотря на заявления со стороны украинских силовиков, что данный город находится в полной блокаде, до наступления очередной активной фазы АТО его покидали и в него же возвращались многочисленные лидеры террористов. Так, к примеру, в Донецк несколько раз успел съездить сам "Стрелк" и экс-народный мэр города В. Пономарев Стрелков в Донецке встречался с нынешним премьером ДНР А. Бородаем и привозил оттуда большие деньги.

Вместе с тем в город полями на КАМАЗах завозили боевиков и оружие. У террористов предостаточно продовольствия, в то время как местным жителям вообще не хватает еды. Много разной гуманитарной помощи в наше время отправляют из соседней России, но большая ее часть исчезает неизвестно куда во время транспортировки по Луганской области. В городе давно не выплачиваются социальные пособия, нет никакого централизованного газо-, электро- и водоснабжения. Боевики говорят, что перед ними поставлена задача “пробить дорогу на полуостров Крым”, надлежащим образом обеспечить его снабжение и так дойти до города Одессы.

Террористы стреляют в Краматорске и Славянске.

Сегодня восточные города Украины Краматорск и Славянск находятся под интенсивным артобстрелом со стороны террористов. Об этом, в частности, сообщают многочисленные очевидцы в соцсетях. "Краматорск содрогается. Жестко закидывают. Есть раненые и погибшие. Ясногорка оказалась под плотным огнем", - отмечают они. По словам многих местных жителей, идет масштабный обстрел пригорода из специальных установок "Град", в большинство своем реактивные снаряды упали вблизи реки 2-я Беленькая, краями обстрела также задело поселки Красногорка и Веселый, пострадало до тридцати домов в частном секторе.

"Сейчас идет вот уже около двух часов не прекращающийся артобстрел - в район Старого города пока не попадало", - отметили очевидцы. При этом, по словам многих местных жителей, вчера до обеда никаких обстрелов по городу не велось. Около 17 часов артиллеристы возобновили свою работу, в результате чего поврежден промышленный газопровод в Станкострое, большая оптовая база "Сладкая жизнь", супермаркет и газовая автозаправка. На данной заправке погиб водитель авто АЗЛК 2141.

Вместе с тем пророссийские сепаратисты продолжают и дальше обстреливать Славянск. В свою очередь, по словам самих же очевидцев, работает и многочисленная украинская артиллерия. По-прежнему в Славянске нет воды, света, отмечаются значительные перебои со связью. Ранее в городе Краматорске расстреляли местную маршрутку с мирным населением. В итоге семь человек погибло, трое оказались ранеными. Микроавтобус изрешетили в восемь часов утра. Горожане как раз в это время ехали на работу. Кроме этого, в результате масштабного обстрела центральных горрайонов Краматорска погибло по минимуму шесть человек, есть также десятки раненых.

В то же самое время силы АТО Украины сумели возобновить контроль над пунктом госпропуска "Должанский", что на территории Луганщины, и при этом возобновили его работу. После спецоперации украинских военных Старый Караван и Брусовка также полностью перешли к ним под контроль. "Также Нацгвардия установила свой контроль над небольшим поселком Закотное", - передают специалисты из современного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня

Народ Армении - армяне
Twitter
Twitter (Твиттер)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Марбелья
Марбелья