Горячие Новости

Облако тегов

Мирное население в зоне АТО предупредили о рисках

Мирное население в зоне АТО предупредили о рисках
Степан Полторак проинформировал, что украинские граждане, проживающие в зоне АТО, были неоднократно предупреждены относительно возможных рисков во время активной стадии спецоперации, передает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНН, там в свою очередь делают непосредственную ссылку на пресс-службу МВД. Отметим, что Степан Полторак является главой Национальной гвардии.
 
"Мы используем все возможные методы и механизмы, о которых и говорили, в том числе и авиацию для возможности распространять информационные открытки, которые несут в себе информацию, предупреждающую о каких-то боевых действиях военных в каком-либо районе. Это все делается для того, чтобы граждане, находившиеся в зоне АТО, предпринимали действия, чтобы обезопасить себя, чтобы минимизировать количественные потери среди мирного населения. Также на всех блок-постах в районе проведения спецоперации люди, которые въезжают, путем через наших украинских служащих доводятся эта информация и все требования, правила. Нужно, чтобы они были максимально осторожными, придерживаясь элементарных средств безопасности для того, чтобы сохранить свою жизнь и своей семьи", - отметил Полторак. 

Население Славянска за время АТО сократилось вдвое. 

В Славянске осталась меньшая часть населения, если отталкиваться от официальной цифры, всего зарегистрировано населения еще до начала антитеррористической операции. Из некогда 119 тысяч жителей сейчас там осталось около 50 тысяч. Такую информацию обнародовал Сергей Куницын, который занимает должность советника президента Украины. Сделал он это во время эфира телеканала "Украина".
 
"Я слышал неоднократно, что сотрудники СМИ распространяли информацию о том, что в Славянске осталось всего 7 тысяч населения. У меня же имеется информация, что там осталось около 50 тысяч, отмечу, что ранее там проживало около 119 тысяч", - сообщил советник.
 
По словам президентского советника, в основном в Славянске остались пенсионеры, люди в возрасте, которые не имеют денежных средств, чтобы уехать с города.
 
"И самое страшное, что силы украинской армии могли бы взять Славянск. Но по тем данным, что мы имеем, боевиками на территории города были заминированы химические емкости. И если случится так, что украинская армия начнет активную наступательную операцию, она может ее осуществить, они могут взорвать эти емкости и каким образом в один момент может погибнуть полгорода просто от химического взрыва", - акцентировал внимание советник Президента.
 
Отметим, что на данный момент Славянск полностью обесточен. Об этом информирует в пресс-службе компании ДТЭК Донецкоблэнерго. 

США выразила поддержку активизации АТО. 

Соединенные Штаты выступают в поддержку решения киевского Верховного правительства Украины относительно завершения режима сложения оружия и не применения силовых действий. Правительство США выступают за возобновление активной фазы спецоперации на Востоке Украины. Об этом сообщила в ходе брифинга 1 июля в Вашингтоне Мари Харф, являющаяся заместителем официального представителя Госдепартамента США.
 
"Да, мы действительно это поддерживаем", - твердо заявила представитель госдепа, когда отвечала на вопросы сотрудников тамошних СМИ.
 
В рамках этого Харф пояснила журналистам, что защищать собственную территорию, территорию своего государства и граждан этой страны от агрессивных действий и наступления со стороны вооруженных пророссийских боевиков является обязанностью украинских сил вооружения.
 
Характеризуя роль российских властей в этом контексте, представитель госдепа акцентировала внимание, что США твердо уверено в том, что Россия со своей стороны не прекращает снабжать Восток Украины и наемниками и, в частности боевой техникой.
 
"Мы уверены, что российское руководство в существенной мере причастно к действиям сепаратистов," - добавила Харф.
 
Кроме прочего представитель госдепа США акцентировала внимание, что силы украинской армии демонстрируют сдержанность в ходе активной фазы спецоперации.
Мари Харф также сказала, что госсекретарь США Джон Керри накануне обговорил в телефонном режиме с главой украинского государства и этот вопрос, и многие другие, которые на данный момент являются приоритетными в рамках украинского конфликта.
 
"Они говорили о вопросах ситуации в Украине, также о прекращении огня и силового воздействия. Керри также от имени США выразил поддержку украинскому народу и усилиям киевского правительства, которые нацелены на сохранение правопорядка.
 
Также Керри поздравил приверженность Порошенко в отношении собственного мирного плана, состоящего из пятнадцати пунктов. В особенности эти поздравления касались усилий по амнистии, механизма децентрализации власти, методов переговоров", - подчеркнула Харф.
 
Отталкиваясь от слов представителя госдепа, представителями Украины и США также был кратко обсужден вопрос, который касается возможных мер, которыми бы западные союзники еще в большей мере надавить на Москву, в соответствии - на деятельность сепаратистов.
 
Напомним, что с 1 июля в Украине продолжается активная фаза антитеррористической операции. Военное положение, что также обсуждалось, было решено не вводить.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Испания
Мадрид. Столица Испании
FXOpen
FXOpen
21 июля
21 июля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович