Горячие Новости

Облако тегов

Как можно быстрее: Порошенко поручил подготовить план ратификации СА

Как можно быстрее: Порошенко поручил подготовить план ратификации СА
Президентом Украины Петром Порошенко было дано поручение представителям Министерства иностранных дел относительно подготовки плана ратификации соглашения об ассоциации с Евросоюзом в самые кратчайшие сроки.
 
Об этом стало известно из сообщения пресс-службы главы украинского государства. Согласно данному сообщению, президент Украины поручил внешнеполитическому ведомству украинского государства в течение самых кратчайших сроков провести подготовку плана ратификации соглашения об ассоциации, а также согласовать разработанный план с представителями Евросоюза.
 
Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с лидерами политических фракций и групп Верховной Рады заявил о том, что после выполнения министерством иностранных дел его поручения украинское государство заинтересовано в прохождении процедуры ратификации в самые кратчайшие сроки, однако при этом необходимо соблюдать все регламентные нормы.
 
Кроме того, в ходе встречи Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что важным обстоятельством является проведение диалога с парламентом и украинским правительством в контексте дальнейшей реализации плана по мирному урегулированию конфликтной ситуации на востоке Украины.
 
По словам президента, при наличии подобных особых условий особо важными обстоятельствами являются единство и взаимопонимание вышеупомянутых ветвей государственной власти.
 
Кроме того, президент отметил, что на сегодняшний день он уже определил для себя кандидатуру его представителя в украинском правительстве. По его словам, им станет человек, который отличается глубоким пониманием экономических процессов и проблем, а также постоянно выступает против принятия популистских решений, вредящих украинскому государству.
 
Также Порошенко коснулся вопросов предстоящего проведения выборов в украинский парламент. По мнению украинского президента, данный вопрос остается на повестке дня как один из наиболее актуальных. По словам президента, выборы в украинский парламент должны отвечать ожиданиям общественности. Кроме того, он добавил, что считает наиболее целесообразной пропорциональную систему проведения выборов по открытым спискам.
 
Отметим, что ранее президентом Украины было сделано заявление относительно того, что запрос общественности по поводу полной перезагрузки государственной власти остается также актуальным. По словам Порошенко, он поддерживает его. 

Арьев о причинах задержки ратификации СА с ЕС. 

Тем временем один из депутатов Верховной Рады Владимир Арьев, представляющий в парламенте политическую фракцию фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина", дал объяснение по поводу того, какими причинами вызвана задержка подачи соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза на ратификацию депутатами Верховной Рады. По его словам, задержка вызвана тем, что документ рассматривается представителями профильных ведомств.
 
По словам Арьева, вопрос состоит не в Верховной Раде, а в самой процедуре, однако в том случае, если менять эту процедуру, понадобится принятие отдельных законов, которое лишь затянет процесс. По словам Арьева, в Молдове ратификация соглашения осуществлялась бы на уровне Кабинета министров, избрание которого было осуществлено парламентом.
 
В связи с этим народный депутат обратился к премьер-министру с просьбой относительно предоставления соответствующего распоряжения представителям профильных министерств и ведомств, через которых предстоит пройти соглашению, относительно того, чтобы рассмотрение было проведено в течение самых кратчайших сроков, чтобы оно не застревало надолго. По словам Арьева, в том случае, если распоряжение застрянет где-либо, премьер-министру следует лично дать по рукам главе того ведомства, которым затягивается данный процесс. 

Румыния уже ратифицировала СА с Украиной. 

Тем временем, стало известно о том, что представителями румынского парламента уже была осуществлена ратификация Соглашение об ассоциации украинского государства, Молдовы и Грузии с Европейским Союзом.
 
За ратификацию вышеупомянутого документа отдали свои голоса 284 народных депутата, 1 из парламентариев воздержался от голосования, а еще один из народных избранников выступил против ратификации.
 
О результатах данного процесса стало известно из сообщения премьер-министр Румынии Виктора Понта. По словам Виктора Понта, он чрезвычайно тому, что Румыния является первым государством, которым была пройдена процедура ратификации. Также он отметил, что считает данное событие исторически значимым. По его словам, на сегодняшний день правительство не осознает в полной мере значения данного исторического события.
 
В свою очередь, глава Министерства иностранных дел Румынии Титус Корлэцян заявил о том, что ратифицированное Соглашение об ассоциации должно оказать существенное положительное влияние на государственную экономику, особенно это должно сказаться на экспорте и росте заработных плат.
 
Также румынский министр иностранных дел добавил, что правительство хочет, чтобы их государство было первым из тех, кем было ратифицировано данное соглашение.
 
Отметим, что для вступления в силу СА между Украиной и ЕС необходимо, чтобы документ ратифицировали в парламентах всех стран, входящих в Евросоюз, и в парламенте Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Instagram
Instagram

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Wordpess
Wordpess
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Посольства адреса
Посольства в Москве