Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон назвал АТО на Донбассе сдержанной и умеренной

Вашингтон назвал АТО на Донбассе сдержанной и умеренной
"В Госдепартаменте Соединенных Штатов говорят о том, что там считают проводимую АТО на данный момент на Донбассе, имеющей умеренные черты, сдержанную степень", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНИАН.
 
Об этом сказала Джен Псаки; стало об этом изначально известно благодаря распространяемой Голосом Америки информации. Отметим, что Джен Псаки занимает должность в США пресс-секретаря Госдепартамента.
 
"Украинские силовики приняли шаги для урегулирования ситуации мирным путем на территории их собственной страны", – заявила Псаки. "Мы считаем, – сказала Псаки, – что украинский президент был намерен в одностороннем порядке сообщить относительно прекращении огня, и это собой не требовало стопроцентных обоюдных действий со стороны противника. А пророссийские боевики как раз и не были готовы принять заявление Петра Порошенко, они просто не пошли на такие шаги урегулирования ситуации. Хотя нужно отметить их (сепаратистов) руководство. У киевского правительства не было партнера для сохранения режима прекращения огня; при этом на них лежит ответственность поддерживать спокойствие и порядок в своей собственной стране".
 
Джен Псаки процитировала слова генерала Филиппа Бридлава, который параллельно с этим еще является и командующим войсками НАТО на территории Европы, относительно того, что российские военные оказывают существенную поддержку "агрессии боевиков, военной техники и финансовых средств при пересечении украино-российской границы". "Бридлав также отметил, – напомнил пресс-секретарь Госдепартамента, – что представители боевиков, которые на данный момент чрезвычайно активны на территории двух восточных регионов Украины, получают мощное российское финансирование. Бридлав указал и на присутствие дополнительных российских частей с российской стороны границы, а среди них имеются и спецподразделения. Подобное группирование войск с нашей стороны вызывает серьезное беспокойство".
 
Кроме прочего, Псаки акцентировала внимание и подчеркнула особую важность "сохранения открытых переговорных каналов" с РФ для разрешения текущего украинского конфликта. 

Украина продолжает АТО из-за поддержки Россией террористов – США. 

Представители США с пониманием отнеслись к вопросу решения президента Украины господина Порошенко относительно прекращения в контексте АТО режима перемирия.
 
Об этом в 2 июля заявил Джон Эрнест, отметим, что это лицо занимает должность официального представителя Белого дома.
 
"Мы с уважением относимся к решению киевского правительства, мы понимаем, что они должны поддерживать порядок в Украине", - отметил Эрнест.
 
Исходя из озвученных им слов, Соединенные Штаты также "поддерживают стремление Порошенко" относительно вопросов комплексного реформирования украинской Конституции. Представитель Белого дома акцентировал внимание на готовности украинского главы касательно возобновления в любой момент перемирия, если боевики заявят о действительном сложении оружия.
 
Как утверждает Эрнест, "к сожалению, поддерживаемые Россией боевики не придерживались на практике соглашение о перемирии". Отталкиваясь от его слов, "одностороннее прекращение огня не работает". "По истечению десяти дней, пока осуществлялось со стороны украинских военных перемирие, мы наблюдали боевые столкновения", - отметил представитель Белого дома, возложив всю вину за них на боевиков.
 
В Администрации США убеждены, что со своей стороны Россия поддерживает боевиков на Донбассе. От Кремля в США требует изменения политики в отношении Украины.
 
Эрнест назвал позицию Москвы двусмысленной. "Мы приветствуем вызывающие одобрение заявления российской стороны. Но также рассчитываем на факт подкрепления этих слов решительными действиями", - сказал Эрнест. "Мы продолжаем оказывать давление на главу российского государства и на его команду с главной целью того, чтобы они прекратили активно поддерживать ополченцев и призвали их сложить оружие", - резюмировал представитель Белого дома. 

Ситуация в зоне АТО напряженная. 

По состоянию на вечер среды второго июля обстановка в зоне осуществления спецоперации в районе Славянска остается быть очень напряженной.
 
Такую информацию озвучил во время эфира "5 канала" Степан Полторак, который занимает пост главы Нацгвардии. "Обстановка в районах текущего активного ведения АТО под Славянском не прекращает быть очень напряженной. Наши бойцы авиации не прекращают наносить удары, направленные по районам плотного сосредоточения сил "армии ополчения", - заявил Полторак.
 
Исходя из озвученных слов главы Нацгвардии, в течение последних суток подразделениями Нацгвардии проводилась спецоперация, направленная на поиск и ликвидацию диверсионно-разведывательных групп, направленных со стороны вооруженных террористов в лесной местности окрестностей Славянска. Потерь среди украинских бойцов, которые проводили данную спецоперацию, нет.
 
"Кроме этого, с этим подразделением Нацгвардии проводили работу по усилению группировок, которые принимают участие в АТО. Вчера был собран и получен батальон резервистов Нацгвардии, его основу составляют люди с хорошим боевым опытом," - подвел Полторак.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Мамба
Мамба
Самарканд
Самарканд
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Народ Армении - армяне
AGASstudio
AGASstudio