Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в зоне АТО очень напряженная – командующий Нацгвардией

Ситуация в зоне АТО очень напряженная – командующий Нацгвардией
Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается довольно напряженной. Об этом в эфире ТВ сообщил командующий Национальной гвардией. 

Ситуация на Донбассе напряженная. 

Как сообщил в эфире «5 канала» Степан Полторак, ситуация на Донбассе остается достаточно напряженной, в особенности, в Славянске. Силы украинских подразделений наносят по городу удары. Говоря об этом, командующий уточнил, что удары наносятся целенаправленные, исключительно по позициям террористических группировок.
 
Видео Youtube, заявление Полторака по ситуации у Славянска:
 
Степан Полторак отметил, что за последние дни украинским военнослужащим удалось провести в данном районе ряд успешных операций, во время которых были найдены и обезврежены диверсионно-разведывательные группы противника и вооруженные формирования, засевшие в лесопосадках вокруг Славянска.
 
«Яндекс.Карты», Славянск:
 
Командующий также сообщил, что Национальная гвардия наращивает свои силы под Славянском, в частности, на этой неделе прибыло подкрепление в виде батальона резервистов, в составе которого в основном имеющие боевой опыт военные.
 
Крупный бой вчера произошел под Луганском, в районе поселка Металлист. Очевидцы отмечают, что стрельба ведется, в том числе, из гаубиц и танков. 

Активная фаза АТО возобновлена. 

В начале недели на Донбассе возобновилась активная фаза антитеррористической операции. Боевые столкновения происходили и во время режима прекращения огня, продлившегося 10 дней, но теперь украинские военные не только защищаются, но и перешли в атаку. Одной из сложностей для украинских военных, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», остается необходимость действовать в пределах населенных пунктов. Там, где силы противника недостаточно велики, украинская армия, иногда даже не самым большим количеством зачищает населенные пункты без особых проблем. Так, например, произошло в Мариуполе.
 
Видео Youtube, как зачищали Мариуполь:
 
Но в населенных пунктах, в которых вооруженные формирования ДНР и ЛНР имеют хорошие укрепления и немалые силы, действовать напролом не получается, ведь это приводит к численным жертвам среди мирного населения и большим разрушениям. И восстанавливать все это придется за бюджетные средства. Например, как вчера сообщили в Луганской ОГА, ущерб области от военных действий на данный момент превысил 1 миллиард гривен.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Skype
Skype
Славнефть
Славнефть

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Тель-Авив
Тель-Авив
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару