Горячие Новости

Облако тегов

Украина станет лидером Восточной Европы – Кличко

Украина станет лидером Восточной Европы – Кличко
Украина обязательно покажет всем, что она способна занять топовое место в регионе. Мы вместе с Грузией обязательно осуществим все наши цели на пути к евроинтеграции. "Об этом сказал Виталий Кличко в ходе встречи с грузинской диаспорой, а также представителями делегации партии под названием "Единое национальное движение", которую во время встречи возглавлял грузинский экс-президент Саакашвили Михаил", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНН. Виталий Кличко является мэром и главой государственной администрации столицы Украины.
 
"На сегодняшний день показательные реформы, предпринятые и имеющие успех в вашем государстве, являются примером и хорошим сторонним опытом, на который с уважением смотрит Украина, для нас ваши комплексные реформы станут хороши примером. Хочу отметить, что и для Киева, в частности. И я очень надеюсь, что наши государства, которые несколькими днями ранее подписали с ЕС документы Соглашений, будут исключительно успешно воплощать его пункты, приближаясь благодаря этому к перспективе полноценного членства в составе Европейского Союза, традиционно поддерживая и помогая друг другу ", - отметил Виталий Кличко.
 
Мэр Киева также акцентировал внимание, что между Грузией и Украиной уже давно сложились теплые отношения.
 
"В 86-году после аварии в Чернобыле Грузия понимающе принимала наших граждан и детей на оздоровление. А в 93-м Украина со своей стороны направила свои корабли и вертолеты для спасения и эвакуации мирных граждан из Абхазии", - отметил мэр Киева.
 
Кличко также подчеркнул, что у Украины с грузинской диаспорой во все года были очень хорошие отношения и взаимосвязи. Кличко обозначил их как братские и дружеские. Киевский новоизбранный мэр выразил полную готовность относительно любого уровня содействия реализации стремления грузин к открытию культурного центра в украинской столице.
 
"Давно мне известно, что украинские грузины имеют мечту и эта мечта заключается в том, чтобы открыть в столице Украины грузинский культурный центр. Я как мэр Киева, как самый сильный" грузин", всячески буду способствовать, чтобы данная мечта осуществилась. Тем более, скажу, что культуру Грузии все знают, уважают и любят на территории Украины. Не менее чем хачапури, вино и мною в особенности любимую чурчхелу ", - пошутил новоизбранный глава Киева.
 
Михаил Саакашвили в свою очередь подчеркнул, что Украина и весь украинский народ на данном этапе становления государства переживает сложный период, подобный которому переживала годами ранее и Грузия.
 
Экс-президент Грузии отметил, что одновременно украинцы и грузины всегда поддерживали и не прекратят поддерживать друг друга.
 
Также Саакашвили поблагодарил мэра Киева относительно готовности открытия грузинского культурного центр в столице Украины и выделил акцентом, что Виталий Кличко всегда был другом Грузии и грузин. "Наше государство маленькое, но оно имеет больших друзей", - заключил грузинский экс-президент. 

В Украине надеются, что СА частично начнет работать еще до ратификации. 

"Уже в кратчайшие сроки документ Соглашение Украина-ЕС обещают ратифицировать в парламентах стран-членов ЕС, - сказал новый глава украинского МИД Павел Климкин, - но, нужно отметить, что некоторые из пунктов этого документа, возможно, заработают для нашей страны уже на данном этапе", - передает "Биржевой лидер".
 
Климкин рассказал, что ранее ратификация этого документа странами-участницами ЕС занимала иногда несколько лет. Однако, возможность беспрецедентного контакта (впервые за всю истории Украины) с руководителями европейских стран и правительств в расширенном формате (28+1), позволила услышать слова заверения с их сторон, что они будут стараться ратифицировать документ ЕС-Украина уже в ближайшее время.
 
Кроме этого глава МИД акцентировал внимание, что многие моменты, которые входят в текст Соглашения могут вступить в силу для Украины уже сегодня, хотя бы во временном формате, и они не требуют такого масштабного одобрения. 

Румыния первой сделала решающий шаг, ратифицировав СА с Украиной. 

Парламент Румынии второго июля уже ратифицировал Соглашение об ассоциации между Республикой Молдовой и Европейским союзом. Кроме этого, парламентом Румынии также были ратифицированы Соглашения ЕС-Украина и ЕС-Грузия.
 
За этот документ отдали свои голоса 284 депутатов, при голосовании один воздержался, а один проголосовал против.
 
"Я очень рад, что Румыния является первым государством, которая уже осуществила процедуру ратификации документов об ассоциации Молдовы, Грузии и Украины с Евросоюзом. По моему мнению, это представляет собой историческое событие, даже то значение, которого мы на сегодняшний день просто не можем осознать", - сказал Виктор Понта, который занимает должность премьер-министра Румынии.
 
Напомним, 21 марта представителями от Украины был подписан блок политических положений Соглашения с ЕС, а 27 июня остальные экономические пункты.
 
Нужно отметить, что Соглашение об ассоциации ЕС-Украина должно быть ратифицировано со стороны всех 28 стран-членов ЕС, в противном случае оно не вступит в силу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Audi
О компании «Audi»
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
водолей
Водолей
Олигарх
Олигарх
12 мая
12 мая