Горячие Новости

Облако тегов

Боевики с белым флагом открыли огонь по бойцам АТО

Террористы с белым флагом открыли огонь по бойцам АТО
Александр Алимов, который является украинским военным, заявил о том, что террористы открыли огонь по бойцам, которые входят в состав антитеррористической операцииАТО»), сперва подойдя к силовикам с так называемым «белым флагом». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Отметим, что Алимов не уточнил, где именно была произведена данная атака со стороны террористов. В результате стрельбы есть жертвы – погиб украинский пехотинец.
 
Напомним, что до этого, как передавали в украинских средствах массовой информации, сообщали о том, что Петр Порошенко, который является президентом Украины, во вторник, первого июля, объявил о том, что производится продолжение антитеррористической операции («АТО») на территории восточной части Украины, а также на этом фоне прекращается процесс по перемирию.
 
Отметим, что за период, который был отведен на перемирие со стороны украинских военных, террористы нарушали его. Таким образом, в результате нападения террористы убили десятки солдат, которые представляли силы украинской армии. 

Силы АТО освободили уже четыре населенных пункта. 

Также стоит отметить и то, как заявил Дмитрий Тымчук, который является руководителем центра военно-политических исследований, силы украинских силовиков смогли отбить у террористов контроль сразу над четырьмя населенными пунктами, среди которых есть Закотное, Райгородок, Рай-Александровка и Резниковка. Таким образом, если верить его словам, то на текущий момент производится контроль над Николаевкой.
 
Тымчук заявил, что в результате проведения активных боевых действий и освобождения украинской территории от боевиков, украинским военным удалось разблокировать блок-пост сил операции антитеррористического типа («АТО»). Отмечается, что ранее они действовали фактически в тылу у террористов. Также он заявил и о том, что с освобождением вышеперечисленных населенных пунктов удалось прервать и несколько главных маршрутов по материально-технического обеспечению террористов.
 
Таким образом, теперь боевикам будет значительно сложнее продолжать проведение боевых действий, так как они потеряли доступ к основному источнику доходов различных вещей. В ближайшее время украинские силовики проведут еще ряд операций, которые будут направлены на то, чтобы освободить восточную часть Украины от террористов, которые в настоящий момент хотят отделить Донбасс от состава Украины.
 
Также стоит отметить и тот факт, что Тымчук заявил о том, что в группах у сепаратистов в настоящий момент наблюдается значительное ухудшение морально-психологического состояния бойцов. Таким образом, как считает руководитель центра по военно-политическим исследованиям, в настоящий момент террористы начали нести серьезные потери в живой силе, вооружении и техники. Таким образом, скорее всего, уже в ближайшее время силовая операция завершится победой над боевиками, что позволит прекратить воевать на территории восточной части украинского государства, а также уничтожить врагов Украины. 

Украинские силовики продвигаются к Славянску

Отметим, что источник, который находится в двадцать пятой отдельной Днепропетровской воздушной-десантной бригады, заявил о том, что силы антитеррористической операции («АТО») смогли произвести захват блок-поста террористов, который расположен в районе села Николаевка, что возле города Славянск (Донецкая область). Также им удалось продвинуться в сторону данного города еще на несколько километров.
 
Помимо всего прочего, как до этого заявляли украинские средства массовой информации, второго июля Дмитрий Тымчук, который является главой центра военно-политических исследований, заявил о том, что в настоящий момент силовики Украины перешли в активную фазу по проведению операции, которая направлена против террористов. Именно благодаря этому за несколько дней удалось уничтожить огромное количество врагов и их мест нахождения. Как заявил Тымчук, если подобный сценарий будет и дальше проходить, то уже до конца следующей недели от сепаратистов, которые в настоящий момент находятся на восточной части украинского государства, ничего не останется. Отметим, что пока что нет точной информации о том, сколько именно еще будет продолжаться силовая операция.
 
Также следует напомнить и то, что силовикам удалось произвести захват оружейного арсенала, который до этого являлся собственностью террористов. Отметим, что данный склад находится в настоящий момент в зоне, где проводится операции антитеррористического типа («АТО»). Как заявили силовики, основная часть оружия и боеприпасов перевозилась боевиками при помощи бронированного «КамАЗа». Всего же удалось захватить тридцать три ящика минометных боеприпасов, калибр которых составляет 120 миллиметров, два 120-миллиметровых миномета «2С12», а также многое другое оружие. В настоящий момент сообщается также и о том, что украинские военные знают о месте нахождения других складов террористов. В ближайшее время будут произведены операции и по их захвату. Сделать это планируется уже до конца этой неделе, что сильно ударит по силам сепаратистов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
18 августа
18 августа
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Bitcoin
Bitcoin
Страховая система Японии
Страховая система Японии
30 марта
30 марта