Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко предложил провести досрочные выборы в Раду 26 октября

Порошенко предложил провести досрочные выборы в Раду 26 октября
Глава Украины делает ставку на то, что досрочная парламентская гонка в Верховную Раду будет проведена двадцать шестого 26 октября. Об этом, как передает "Биржевой лидер", Петр Порошенко заявил во время встречи с внефракционными депутатами. Отметим, что эта встреча состоялась в понедельник.
 
Во время переговоров глава украинского государства озвучил вышесказанную дату и попросил выступить в поддержку его законодательных поправок, которые напрямую касаются проведения выборов в украинский парламент. Главная поправка Порошенко касается того, что списки должны быть открытыми.
 
Однако по результатам встречи абсолютного взаимопонимания не было достигнуто. Очевидно, данный вопрос будет еще обсуждаться и при участии Петра Порошенко и непосредственно в самом парламенте в четверг, третьего июля.
 
Стоит напомнить, встреча Порошенко с внефракционными депутатами была проведена 30 июня. В ней преимущественно принимали участие те депутаты, которые покинули свою фракцию в последнее время. Особенно много было бывших "регионалов". Во время встречи Порошенко презентовал собственный вариант реформирования Конституции. Такой проект внесения изменения, в частности, включает поправки по части местного самоуправления.
 
Еще раз отметим, что Порошенко просил выступить в поддержку данных поправок. Встрече были свойственны черты формата обсуждения, конкретные в ходе нее не принимались. 

Досрочные выборы пытаются сорвать введением военного положения. 

Украинские народные депутаты, которые настаивают на введении на территории украинского государства военного положения, параллельно с этим не заинтересованы в запланированном проведении внеочередных парламентских выборов. Такую точку зрения высказывает уполномоченное президентом Украины лицо, которое отвечает за деэскалацию текущей ситуации на Востоке Ирина Геращенко.
 
"Начало и само проведение избирательной кампании на фоне военного положения просто будет невозможным. Поэтому просто очевидно то, что все депутаты, которые активно поддерживают введение военного положения господином Порошенко, также отрабатывают и политические определенные месседжи – такие, как нежелание роспуска Верховной Рады", - заявило уполномоченное лицо во время переговоров за круглым столом. Название этим переговорам определено как: "Мирный план, АТО или военное положение – как сохранить территориальную целостность страны?".
 
Параллельно с этим Ирина Геращенко акцентировала внимание, что антитеррористическая операция на текущий период времени дает все рычаги и возможности силам украинской армии для того, чтобы осуществлять действия, направленные на полную и окончательную ликвидацию террористов Донбасса. "Но взяв во внимание и мнение тамошнего населения, которое с большой опаской относится к темам о перспективе, уже давно обсуждаемого, введения военного положения", - сказало уполномоченное лицо.
 
Кроме вышесказанного уполномоченный президента вновь подчеркнула, что господин Порошенко намерен усилить силовые ведомства новыми кадрами. Тем временем Геращенко не посчитала нужным говорить, каких именно ведомств коснется ротация.
 
Отталкиваясь от слов уполномоченного лица, важным является в одной мере и усиление обороноспособности Украины, и, не менее важно, усиление тылового обеспечения армии.
"Мы должны брать во внимание позиции наших партнеров. Если смотреть с другой стороны, наше государство ожидает от западных партнеров более жесткой и решительной позиции и механизма, нацеленного на защиту не только интересов Украины, но и нашего суверенитета и независимости", - подчеркнула уполномоченный президента.
 
Кроме прочего, исходя из ее слов, президент уверен, что голосование за внесение сформулированных им изменений в Конституцию представляет из себя непосредственное продолжение реализации, созданного также по его инициативе, мирного плана. "Важно, чтобы парламент поддержал эти инициативы президента, проголосовав в первом чтении за изменения в Конституцию", - резюмировала Геращенко. 

Парубий рассказал, по какой причине так и не ввели военное положение. 

Совет национальной безопасности и обороны Украины со своей стороны признал нецелесообразность введения военного положения для текущих ситуаций в двух восточных регионах Украины: Донецком, Луганском. А именно такую точку зрения высказал председатель СНБО, которым является Андрей Парубий.
 
"Сегодня если и случиться такое, что военное положение будет введено, то это станет причиной для хода и плана ведения АТО, которая ведется на сегодняшний день. Также это скажется на самом главном в спецоперации - ее эффективности. Введение военного положение станет ненужной на сегодняшний день паузой в АТО, такая пауза просто недопустима. И поэтому вчера на СНБО все без исключения все его участники единогласно поддержали предложение продолжить активную фазу АТО", - сообщил во время эфира программы "Свобода слова" во вторник вечером на телеканале ICTV Парубий.
 
Спикер СНБО также считает, что российские войска могут в любой момент перейти в открытый формат наступления на украинскую территорию, но это не может стать причиной сдерживания действия украинских сил вооружения по защите своей родины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Испания
Мадрид. Столица Испании
2 августа
2 августа
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН