Горячие Новости

Облако тегов

Террористы Славянска готовятся «пробить дорогу в Крым» и дойти до Одессы

Террористы Славянска готовятся «пробить дорогу в Крым» и дойти до Одессы
Как известно, расположенный в Донецкой области город Славянск является одним из центров сосредоточения отрядов пророссийских боевиков, в частности, там базируется один из лидеров террористов, гражданин России Игорь Гиркин, который себя называет «Стрелковым». С возобновлением украинскими военными Антитеррористической операции стало ясно, что Славянск является одной из основных их целей, и к вечеру вчерашнего дня появились сообщения о том, что армия вплотную приблизилась к городу, и вполне возможно, что в ближайшее время ожидается его штурм.

Террористы вербуют местных жителей, и собираются двигаться дальше.

Как сообщает информационный портал «Новости Донбасса», в настоящее время в городе, в котором в мирное время проживало около 120 тысяч человек, из которых 40 тысяч – пенсионеры, осталось около 50 тысяч человек. В основном это люди, которые по различным причинам не имели возможности покинуть Славянск. В то же время группировка террористов в городе составляет от 3 до 5 тысяч человек, большинство из которых - это граждане Российской Федерации, представители народов Кавказа, а также жители Крыма и других городов Донецкой области.
 
Как сообщается, для поддержания их боевого духа, в отрядах террористов введены должности «замполитов». Террористы пытаются вербовать местных жителей, обещая платить им по 2 тысячи гривен в месяц, в то же время известно, что с 1 июля «зарплату» местным террористам пообещали поднять в два раза - до 4 тысяч гривен. Некоторые наемники из России говорят о том, что они «подписали контракт» до 1 сентября и до этого дня они должны оставаться в городе. Террористы утверждают,  что перед ними поставлена задача «пробить дорогу в Крым» и обеспечить его снабжение с материка, после чего они собираются дойти до Одессы.
 
Как сообщают местные журналисты, несмотря на заявления  украинских силовиков о том, что город находится в их блокаде, до наступления активной фазы антитеррористической операции его покидали и в него возвращались многие лидеры террористов. В частности, в Донецк несколько раз ездил Гиркин и бывший самопровозглашенный «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, известно, что Гиркин в Донецке встречался с «главой правительства ДНР» Бородаем и привозил оттуда деньги. В Славянск на «КАМАЗах» через поля завозили оружие и боевиков. У террористов достаточно продовольствия, в то время как мирным жителям Славянска не хватает еды, а большая часть гуманитарной помощи, которую везут сюда из России, бесследно исчезает во время транспортировки по территории Луганской области. В Славянске не выплачивают социальные пособия, нет централизованного электро-, газо- и водоснабжения.
 
Неизменной остается тактика ведения боевых действий террористами, которая ставит под серьезную угрозу жизни мирных жителей Славянска. Как и ранее, террористы провоцируют украинских военных открывать огонь по жилым кварталам города, в частности, они сами ведут минометный огонь из жилых кварталов Славянска, тем самым вызывая ответный огонь со стороны украинских силовиков, а нередко террористы сами из минометов обстреливают жилые кварталы, чтобы затем выдать последствия своих действий как разрушительные удары со стороны украинцев. Местные жители постепенно начинают это понимать, и в городе уже прошло несколько стихийных митингов, в ходе которых жители Славянска потребовали от террористов прекратить стрельбу из жилых районов по силам АТО.

Славянск и Краматорск вновь под обстрелом.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», сегодня ночью многострадальный Славянск вновь переживает нелегкие минуты. Как сообщают местные жители, в настоящее время ведется интенсивный минометный обстрел Славянска, и расположенного в десяти километрах Краматорска. По информации из Славянска, обстрел ведет украинская артиллерия. А вчера утром стало известно о расстреле пассажирской маршрутки, в результате чего погибли семь человек, еще трое получили ранение. Люди ехали на работу, однако, маршрутка была буквально изрешечена пулями террористов. В городе прекратил работу единственный хлебозавод, что ставит город на грань гуманитарной катастрофы. В Славянске отсутствует электричество, так как, по информации Донецкой облгосадминистрации, в результате боевых действий была повреждена подстанция «Славянск Северный» с рабочим напряжением в 110 киловольт .
 

А в соседнем Краматорске обстрел ведут боевики террористических отрядов. «Краматорск содрогается. Закидывают жестко. Есть погибшие и раненые. Ясногорка под плотным огнем», - пишут местные жители в социальных сетях. По их информации, идет обстрел пригорода из установок «Град», в основном реактивные снаряды упали неподалеку от реки 2-я Беленькая, краями обстрела задело поселки Веселый и Красногорка, в результате чего пострадало до 30 домов частного сектора.  «Сейчас идет не прекращающийся вот уже около двух часов артобстрел - в Старый город пока не попадало», - пишут очевидцы. При этом, по словам жителей Краматорска, до обеда в среду обстрелов города не велось, а около 17 часов артиллерия возобновила свою работу, в результате чего повреждены промышленный газопровод в районе Станкострой, оптовая продуктовая база «Сладкая жизнь», газовая автомобильная заправка, где в результате попадания снаряда погиб водитель автомобиля «АЗЛК 2141», а также супермаркет сети «Эко». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Renault Symbol
Renault Symbol
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Электронная торговля
Электронная торговля

Таджики - основной народ Таджикистана