Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: быть или не быть Украине унитарной, определят изменения в Конституции

Порошенко: быть или не быть Украине унитарной определят изменения в Конституции

Сегодняшние изменения в украинской Конституции полностью отвечают на вопрос: быть или не быть будущей суверенной, независимой и унитарной Украине. Как передают представители СМИ, об этом, в частности, рассказал президент П. Порошенко, представляя на очередном заседании депутатов парламента свой собственный законопроект о незамедлительном внесении изменений в действующую Конституцию.

«Внесение изменений в Конституцию – данная тема является намного шире, нежели просто форма правления, государственный строй или баланс между существующими ветвями власти. Это основный ответ на вопрос: быть или все-таки не быть неделимой, соборной Украине. Это вопрос мира и войны, который так стоит впервые в украинской истории», - подчеркнул господин Порошенко.

Он при этом напомнил, что данный проект - основополагающий пункт его мирного плана, поэтому официальное принятие проекта по-настоящему сильно разочарует всех без исключения «недоброжелателей в нашей стране». «Без этого нам вообще не с чем ехать в регионы Донбасса», - отметил президент. Также Порошенко призвал ни минуты не медлить с принятием этого важного решения. «Мы не имеем абсолютно никакого права, ни даже возможностей откладывать это на один месяц-два для осуществления длинных разговоров», - подчеркнул он.

П. Порошенко представил на рассмотрение депутатов парламента главные нововведения своего проекта. Вместе с тем выделив то, что Украина есть и в будущем останется исключительно унитарным государством, а при этом единым государственным языком будет только украинский язык. Он успел подчеркнуть, что основополагающая идея изменений – полномасштабная децентрализация власти, и данный документ еще больше приближает украинское государство к Европе. Президент призвал всех народных депутатов непременно поддержать его изменения в украинскую Конституцию.

Он также заметил, что на сегодняшний состав Верховной Рады внезапно выпало немало разных судьбоносных решений, но самый важный выбор, по его личному мнению, парламентариям суждено сделать уже сегодня. «Я рассчитываю увидеть ваше позитивное и оперативное решение. Я убежден, что имплементация и принятие изменений в Конституцию дает наиболее надежный способ скорейшего урегулирования кризиса в донбасском регионе, приближает власть к простым людям», - заявил господин Порошенко и прибавил, что просит большой помощи у депутатов. «Прошу вас просто нажать кнопку «за», и это станет огромнейшей победой нашей всей национальной сборной», - объяснил президент.

Новые назначения в Верховной Раде.

Новоназначенный руководитель Минобороны Украины В. Гелетей пообещал непременно отпраздновать парад Победы в по-настоящему украинском городе Севастополе. Об этом он официально заявил с трибуны парламента после своего назначения в этот четверг, третьего июля.

«Я всем обещаю, что на посту главы Минобороны при вашей поддержке непременно сделаю все возможное для того, чтобы постараться обеспечить надлежащую безопасность наших соотечественников, а также обеспечить мир и спокойствие в нашем родном государстве. Я уверен - Украина победит. И поверьте мне, в будущем парад Победы будет проходить в украинском Севастополе», - рассказал он. При этом Гелетей искренне поблагодарил своего известного предшественника, временно и.о. министра обороны Михаила Коваля за проделанную им трудную работу.

Специалисты из современного информационного онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что немного ранее депутаты Верховной Рады поддержали предложение президента о назначении В. Гелетея на пост министра обороны. За такого рода решение проголосовали все двести шестьдесят парламентариев при нужном минимуме только в двести двадцать шесть голосов.

Также П. Порошенко сообщил, что назначил генерал-лейтенанта В. Муженко на должность руководителя Генштаба ВСУ. Он отметил, что господин Муженко – «это человек, который поистине героически проявил себя сейчас во время ведения антитеррористической операции. Это генерал с настоящим стратегическим мышлением, который пользуется беспрекословным авторитетом среди своего личного состава. Муженко - настоящий профессионал, а к тому же настоящий патриот родной страны».

Обсуждение изменений в Основной закон проходит «тяжело» - Турчинов.

Нынешний председатель Верховной Рады А. Турчинов заявил, что «достаточно тяжело» проходят обсуждения изменений в Конституцию. Как передают СМИ, об этом он рассказал на заседании парламента. «Сейчас достаточно тяжело идет обсуждение и старт конституционного процесса в нашем государстве, и это понятно, потому что Конституция - это основной документ, по которому и должна дальше жить наша страна в этом веке», - объяснил спикер. Как сообщают СМИ, сегодня парламент Украины планирует рассмотреть специальный проект изменений в Конституцию, который внес президент.

Следует отметить, что представители фракций «Свобода» и «Батькивщина» заявили, что не станут поддерживать предложенные нынешним главой государства разные изменения в Основной Закон страны. При этом парламентарии из фракции «УДАР» рассказали, что поддержат принятие уже в первом чтении представленного проекта изменений в Конституцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
20 апреля
20 апреля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
19 февраля
19 февраля

Коканд
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров