Горячие Новости

Облако тегов

Выступление Порошенко на инаугурации о будущем Украины

Выступление Порошенко на инаугурации о будущем Украины

Петр Порошенко, новоизбранный президент украинского государства, в столице выступил на церемонии инаугурации. Президент Украины заявил, что украинцам необходимо держать порох сухим. Он пообещал, что приложит все свои дипломатические качества для того, чтобы был подписан договор, который будет аналогичным Будапештскому меморандуму. Порошенко утверждает, что Крым всегда будет частью Украины. На церемонии он отметил, что готов подписать экономическую часть соглашения с Европейским Союзом. Порошенко сказал, что у него в руках ручка, и он готов подписать экономическую часть соглашения с Евросоюзом. Он подчеркнул, что нет времени уже затягивать с принятием решения, так как уже завершен первый этап безвизового режима и правительство готово завершить вторую часть. В следующем году у украинцев появится возможность ездить без виз.

Новоизбранный президент заявил, что Украина есть и будет унитарным государством. Сегодня он отметил, что мечты о федерализации не имеют почвы в украинском государстве. Обращаясь к жителям Украины, Порошенко сказал, что экс-президент страны Виктор Янукович виновен в нищете в Донецкой и Луганской областях. Он считает, что всенародные президентские выборы смогли поставить жирный крест на мифе о нелегитимности киевского и украинского правительства. Порошенко говорит, что данный миф посеял Янукович, который предал Донбасс и ограбил его больше, чем всю страну. Он на протяжении семнадцати лет правил Донецкой областью, а теперь финансирует террористов. По мнению новоизбранного президента, Янукович должен нести ответственность за социальную и экономическую ситуацию, беженцев и убитых. Порошенко призвал всех к миру. На церемонии он обратился к жителям Донбасса. Он пообещал, что не оставит их в беде и приедет к ним с миром, а не с намерением делить украинцев на правильных и неправильных, а также с перспективной программой. Он утверждает, что никто не собирается проводить переговоры с бандитами. В свою очередь, правительство выразило готовность провести досрочные выборы в Донбассе. На инаугурации он затронул тему Кремля. Порошенко заявил, что ни с кем не может быть компромиссов по поводу полуострова. Он подчеркнул, что 6 июня сообщил российскому руководству о том, что Крым есть и будет украинским.

Порошенко утверждает, что украинский язык будет единственным государственным.

Порошенко считает, что нужно руководствоваться 10-й статьей Конституции, согласно которой украинский язык - единственный государственный и гарантирует свободное развитие русского и других языков. Новоизбранный президент подчеркнул, что украинский язык будет единственным государственным в Украине. На инаугурации он сказал, что жить свободно означает разговаривать на родном языке.

7 июня Петр Порошенко принес присягу на верность украинскому народу и стал пятым президентом независимого украинского государства. Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что с марта на Востоке страны проходили масштабные митинги. Их участники требовали провести референдум, который определил бы будущее области. Через некоторое время митинги переросли в протестное движение. С апреля киевское правительство приняло решение провести АТО для того, чтобы подавить протестные движения. В Российской Федерации называют эту спецоперацию карательной и считают, что Киев должен немедленно ее прекратить.

Порошенко стал главнокомандующим ВС Украины.

На сайте главы государства опубликован документ, где речь идет о том, что президент Украины Петр Порошенко принял полномочия Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины. Согласно документу, в связи с вступлением 7 июня 2014 на пост президента Украины, в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины, Порошенко принял на себя с этого дня полномочия Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

После проведения инаугурации в Верховной Раде новоизбранный президент отправился на Софийскую площадь в столице, где его приветствовали военнослужащие личного состава всех родов войск Вооруженных сил украинского государства. Для пятого президента Украины был исполнен государственный гимн в исполнении военного оркестра, после чего прозвучали десять артиллерийских залпов.

Порошенко говорит, что ассоциация с Европейским Союзом рассматривается как перспектива членства в Евросоюзе. Президент считает, что нужно провести досрочные выборы в Верховную Раду страны. Он утверждает, что требуется полная перезагрузка правительства, которой являются и досрочные выборы в парламент. Порошенко отметил, что поддерживает парламентско-президентскую форму правления. Он добавил, что никакой узурпации власти не будет. Президент считает, что европейская демократия для него является лучшим способом государственного правления, изобретенной человечеством. Глава КСУ вручил новоизбранному президенту символы президентской власти: эталонный образец гербовой печати, булаву и знак президента украинского государства.

Напомним, что 25 мая состоялись досрочные президентские выборы. Согласно данным ЦИК, за Петра Порошенко проголосовали более пятидесяти четырех процентов жителей Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Ford Escape
Ford Escape
RD Global
RD Global
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич