Горячие Новости

Облако тегов

Меркель, Олланд и Путин в очередной раз обсудили ситуацию в Украине

Меркель, Олланд и Путин в очередной раз обсудили ситуацию в Украине

Сегодня, 3 июля, состоялся телефонный разговор лидеров Франции, Германии и России – Олланд, Меркель и Путин обговорили положение дел в Украине. Более подробно, о чем говорили лидеры трех стран, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня состоялся телефонный разговор, в ходе которого лидеры Франции, Германии и России обсудили положение дел в Украине. Стороны подчеркнули важность реализации заключенного вчера в немецкой столице соглашения между главами Министерств иностранных дел Украины, России, Германии и Франции для скорейшего становления режима двустороннего прекращения огня на востоке Украины.

Напомним, что главы дипломатических ведомств четырех стран провели вчера в Берлине переговоры, длившиеся около двух часов. По результатам данных переговоров была выработана совместная декларация, в которой принимавшие участие в переговорах стороны подтвердили взятие обязательств, направленных на становление мира на украинской территории.

Декларация направлена на то, чтобы на территории Украины было установлено устойчивое перемирие. При этом основным инструментом достижения перемирия должна стать работа контактной группы, которая должна возобновить свою деятельность не позднее 5 июля.

Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе сегодняшнего разговора призвали Владимира Путина посодействовать встрече представителей контактной группы, в ходе которой были бы определены условия возможного перемирия.

Администрация президента Франции сообщила, что в телефонном разговоре лидеры Франции и Германии попросили российского президента, чтобы Российская Федерация выступила посредником в разговоре с сепаратистами, призвав их сесть за стол переговоров для достижения компромисса с представителями украинской власти.

Кроме того, Олланд и Меркель заявили о своей поддержке положения по контролю за украино-российской границей, которое накануне было принято в немецкой столице.

Лидеры стран призывают ОБСЕ к более активным действиям.

Все три стороны сегодняшнего телефонного разговора пришли к единому мнению, что ОБСЕ должна более активно мониторить ситуацию на востоке Украины, подчеркнув, что роль в наблюдательном процессе ОБСЕ должна стать более весомой. Российский президент также выразил свою обеспокоенность относительно роста количества жертв среди мирного населения Украины и растущего числа беженцев, которые покидают украинскую территорию, перемещаясь на территорию России.

Глава российского МИДа призывает Запад поторопить Киев с определением места для встречи.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, ожидает, что руководство западных стран сумеет убедить украинскую власть в необходимости как можно быстрее определить место заседания контактной группы по Украине.

Выступая на состоявшейся сегодня пресс-конференции, Лавров заявил, что Российская Федерация выступает за то, чтобы соответствующее заседание состоялось как можно скорее, отметив, что теперь очередь за западными партнерами России, которые должны убедить Киев в необходимости оперативного согласования приемлемого места для проведения встречи контактной группы. Глава российского дипломатического ведомства подчеркнул, что место для встречи контактной группы должно быть безопасным, а сама встреча должна состояться на территории Украины.

Сергей Лавров заявил, что на проведение подобной встречи уже дали свое согласие представители юго-востока Украины. Он обратил внимание на необходимость учитывать, что в настоящее время лидеры юго-востока Украины находятся в Луганске и в Донецке, и против них ведутся боевые действия, поскольку режим перемирия был прекращен. Дипломат объяснил, что для того чтобы данная встреча состоялась, сперва необходимо сделать определенную паузу, а это зависит в первую очередь от украинского руководства, от нового главы государства.

Напомним, что ранее Ирина Геращенко обнародовала информацию, что вероятным местом проведения трехсторонней переговорной группы по ситуации в стране может стать Минск. Однако представители белорусского посольства в Киеве заявили, что им ничего не известно о том, что возможным местом для проведения встречи трехсторонней контактной группы по ситуации в Украине будет белорусская столица.

Киев к возобновлению переговоров готов.

Валерий Чалый, замглавы Администрации президента Украины, заявил вчера, что официальный Киев готов к продолжению переговорного процесса, однако переговоры будут продолжены только в том случае, когда будут приняты основные условия решения, принятого 27 июня Европейским советом. Он отметил, что под выполнением основных условий имеется в виду прекращение огня с двух сторон конфликта, освобождение заложников, восстановление контроля над границей при мониторинге границы представителями ОБСЕ и проведение содержательных консультаций без дополнительных условий.

Чалый напомнил, что Петр Порошенко давал шанс тем, кто действительно хочет мира в стране, однако призыв главы государства, к сожалению, не нашел пока адекватного отклика, поэтому время режима прекращения огня было исчерпано. Замглавы АП напомнил, что Порошенко продолжает оставаться сторонником мирного решения конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
6 апреля
6 апреля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Ксения Бородина
Бородина Ксения