Горячие Новости

Облако тегов

Шуфрич: переговоры с ДНР и ЛНР сорваны из-за возобновления АТО

Шуфрич: переговоры с ДНР и ЛНР сорваны из-за возобновления АТО
По причине возобновления агрессивной фазы АТО сорвались дискуссии и третьи встречи для переговоров с лидерами так называемых ДНР и ЛНР.
 
Такая информация стала известна со слов Нестора Шуфрича, а он ее озвучил во время эфира украинского телеканала под названием "Украина", о чем передает "Биржевой лидер". Отметим, что Нестор Шуфрич является украинским народным депутатом.
 
"Около 22:30 неожиданно для нас всех стало прерывание перемирия, а также незамедлительно была возобновлена, и даже с большей силой, активная фаза АТО на Донбассе. О наступательных задачах сил украинской армии стало известно, исходя из озвученного для всего населения Украины во время выступления по ТВ главы украинского государства. В таких условиях говорить о любых поездках, даже такого уровня и значимости, в Донецк, кроме того, с иностранными представителями, говорить и не стоит, хотя мы и выражали ранее готовность со своей стороны ехать", - заявил Шуфрич.
 
Если исходить из озвученных им слов, ночью тридцатого июня переговорщики готовились или через Ростов-на-Дону, или через Запорожье добираться на третий этап встреч с "верхушкой" инициаторов создания ДНР и ЛНР.
 
Нардеп акцентировал внимание, что он вместе с Виктором Медведчуком где-то на протяжении месяца неоднократно ездил в Луганск и Донецк. "Но когда такая бы ситуация только касалась лично нас, то это один вопрос, но когда же это стало касаться уже более широкого круга лиц, тем более представителей стран ЕС, то сразу было принято решение относительно более безопасного места для переговоров", - отметил Шуфреч.
 
Отталкиваясь от озвученных Шуфричем слов, от проведения переговоров в Минске отказались из-за преждевременного появления этой информации в СМИ. "На сегодняшний день ищется возможность для того, чтобы проведение переговоров подкреплялось их гарантированной безопасностью. Безопасностью во время бесед с лидерами, если так можно выразиться, с правительством Новороссии. Надеемся, такие переговоры все-таки будут проведены в ближайшие дни", - резюмировал народный депутат. 

Шуфрич был на переговорах в Донецке, но неизвестно, кого он представлял. 

Владимир Чеповой сообщил о том, что Леонид Кучма является единственным лицом, которое представляло украинскую сторону в работе трехсторонней контактной группы по решению кризиса на Донбассе.
 
"Медведчук не есть украинской стороной. Господин Кучма сам непосредственно представляет президента Порошенко. Я официально не буду давать комментариев на эту тему. Такая информация будет отдельно озвученной, и озвучена она будет позже", - заявил Чеповой, отметив, что на сегодняшний день он просто не уполномочен отпускать какие-либо комментарии относительно информации о Шуфриче и о Медведчуке, передает "Биржевой лидер", со ссылкой на "Украинскую правду".
Отметим, что Владимир Чеповой на данный момент занимает должность председателя информационного центра СНБО, состав которого (СНБО) недавно был собран утвержден господином Порошенко.
 
Чеповой также акцентировал внимание, что представителей незаконной "ДНР" не признали стороной переговоров. "Украина представлена в трехсторонней группе, есть с Российской Федерации представители и представители ОБСЕ", - сообщил Чеповой.
 
Ранее информировалось, что украинское государство на переговорах касательно темы перемирия в зоне АТО представлял только экс-президент государства, а это Леонид Кучма. Шуфрича и Медведчука Порошенко на эти переговоры не делегировал. 

Шуфрича прочат в губернаторы. 

Президент России Владимир Путин очень настаивал на участии его кума Виктора Медведчука во время переговоров трехстороннего формата, которые в последний раз проходили двадцать седьмого июня в Донецке. Как заявляло окружение Путина, это происходит не только по той причине, что Медведчук является конфидентом Владимира Путина, что стало известно СМИ от информированных источников в Кремле.
 
Как уверяют источники, механизм возвращения лежит через возможность сделать Медведчука губернатором Донецкой области. Нестор Шуфрич, также участвующий в механизме переговоров, должен будет в свою очередь возглавить Луганский регион.
 
В дальнейшем, возглавив ОГА Донецкого региона, Медведчук должен будет уже использовать такого рода полученные плюсы, а точнее ресурсы самых населенных областей, и направить их на поддержку собственной политсилы, имиджа для грядущих парламентских выборов.
 
Ожидается, что вопрос относительно губернаторства Медведчука будет вынесен, если еще не вынесен на данный момент во время конфиденциальных переговоров глав двух государств.
 
Источник в группе, который занимался проведением и подготовкой переговоров, сообщил, что во время второй встречи в Донецке Медведчук не принимал активного участия, он больше слушал и молчал.
 
При этом на протяжении всего времени прохождения консультации трехстороннего формата он неоднократном выходил для того, чтобы иметь возможность личного общения с верхушкой инициаторов "ДНР" и "ЛНР".
 
Отметим, что тогда на консультациях в Донецке присутствовали представители сепаратистов из "ЛНР" и "ДНР", Виктор Медведчук, также нардеп Нестор Шуфрич и украинский экс-глава Леонид Кучма.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
IPhone 5S
IPhone 5S

Ферганская область